dominus wrote:
Ребят, на новый год собрался в Ригу. Подскажите пожалуйста как дорога (поеду на машине)? Где лучше делать визу и сколько нынче стоит? Ну и куда пойти в Риге и все такое. Ну и соответственно 5 числа обязательно на матч )))
Дорога.... это ты как то не по русски сказал, там есть направление

. С дорогой сейчас как бы почти плохо. Есть 3 основных варианта движения: через Белоруссию, прямая по Волоколамке и через Новгород.
Через Белоруссию - на данный момент самый оптимальный вариант. Дорога удлиняется примерно на 200-300 км, но от Москвы до границы идешь по Минке.
Трасса хорошая ,но сильно загруженная фурами. Хотя все три варианта этим страдают, так что лучше делать выезд ранним или очень поздним. Из собственного опыта могу сказать, что основные трассы пустеют с 2 ночи до 6 утра. По Белоруссии дороги хорошие, так что минусы только в расстоянии и визе ( если она нужна).
Прямая трасса - Не смотря на хреновый отрезок дороги ( порядка 180 км ) мне эта трасса нравится. Она минимально загружена, внедорожник позволяет комфортно поддерживать скорость, даже по разбитой трассе
140 км\ч 
. Наличие нормальных заправок ( SHELL, STATOIL) и проверенных пунктов питания ( 372 км трассы
http://www.zagdom372.ru/ ). Хреновая дорога начинается за Ржевом. Там есть отрезок с ремонтными работами ,километров 5-7 нужно ехать по обочине со скоростью самой медленной фуры. И где то в районе едальни, дорога нормализуется.
Через Новгород - Пожалуй самая скоростная трасса, для меня

,но удручает количество фоторадаров. Меня спасает
анти, а товарищ установил рекорд доехал до Твери и получил не дорогую фотоссесию тысяч на 15 руб

. Итак тут есть две засады. Первая это указанные выше фоторадары ,а вторая это проезд Тверской области. Там
зверствуют несут "свою вахту" самые злобные полицейские на всем заМКАДье. Ловят на наживку " две сплошные".
На границах есть очереди, но машины на Российских номерах проходят без очереди. Обратно рекомендую ехать через Эстонию. Там есть возможность заказать очередь и быстро пройти. Очередь заказывается
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action/Я кстати пойду 02.01 рано утром