It is currently 23 May 2012, 15:41

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Page 46 of 46 [ 915 posts ]  Go to page Previous  1 ... 42, 43, 44, 45, 46
Author Message
 Post subject: Spengler Cup 2011 Кубок Шпенглера (26-31.12.2011)
PostPosted: 14 Nov 2011, 10:50 

Country: Latvia (lv)

Has thanked: 0 times
Was thanked: 34 times
Image
ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ТУРНИРА

групповой этап
плэй-офф

ImageImageImage
Клоттен Флайерз - Динамо Рига
2:9 (0:0; 1:3; 1:6) prot.

ImageImageImage
Динамо Рига - Гризли Адамс Вольфсбург
3:1 (2:0; 0:0; 1:1) prot.

ImageImageImage
Динамо Рига - Гризли Адамс Вольфсбург
4:1 (1:1; 2:0; 1:0) prot.

ImageImageImage
ХК Давос - Динамо Рига
3:2 (2:0; 1:1; 0:1) prot.

For this message the author DinamoForum has received thanks - 8:
aglo, bataragi, Filimonich, Highlander, Krochi, krumme, T34, zor
 Profile  

Post subject: Re: Spengler Cup 2011 Кубок Шпенглера (26-31.12.2011)
PostPosted: 31 Dec 2011, 19:19 

Has thanked: 42 times
Was thanked: 81 times
madfox14 wrote:
Даже коменты на Евроспорте2 офигели, когда увидели Ючю в раме и сказали потом- это большая тактическая ошибка Пекки ставить в раму , в решающей игре воротчика №2, тем паче, что Холт прошлую отстоял наура. Мож тогда и не было бы первых двух плюх. Всех с новым Годом!

Да чё там вратари - они оба обычно свои дежурные 2-3 всегда пропустят - ГЛАВНОЕ , что делают полевые ? Если забивать не более 2-х шайб за игру - то для победы надо все щели своих ворот забить досками ... Забей мы первую шайбу ещё в первом периоде, а вторую во втором - уверен , что и рисунок игры и итоговый счёт был бы другой.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
...вот если бы Ючерс ( или Холт) пропустит за игру даже 4-5 шайб, а напы 5-6 забили - никто бы и не вспомнил про вратарей, а если ещё эти 5-6 шайб забить камбэчным способом, то вратари вообще будут на "волне", как причастные к такой интриге и зрелищности. Согласитесь, где больше эмоций у болельщика от победы - при счёте 2-1 или 5-1 или 6-5 при сливе по ходу игры 0-3 или 0-4 - где кайфа больше ?

Profile  

PostPosted: 31 Dec 2011, 19:29 

Has thanked: 113 times
Was thanked: 45 times
igorv64 wrote:
madfox14 wrote:
Даже коменты на Евроспорте2 офигели, когда увидели Ючю в раме и сказали потом- это большая тактическая ошибка Пекки ставить в раму , в решающей игре воротчика №2, тем паче, что Холт прошлую отстоял наура. Мож тогда и не было бы первых двух плюх. Всех с новым Годом!

Да чё там вратари - они оба обычно свои дежурные 2-3 всегда пропустят - ГЛАВНОЕ , что делают полевые ? Если забивать не более 2-х шайб за игру - то для победы надо все щели своих ворот забить досками ... Забей мы первую шайбу ещё в первом периоде, а вторую во втором - уверен , что и рисунок игры и итоговый счёт был бы другой.

На счет полевых-тоже правда, еле ноги волочили(как после пивка альпийского),а реализация-вааще-0. Разучились как то вдруг сразу. А сколько шансов Давос давал!

PostPosted: 31 Dec 2011, 20:32 

Country: Russia (ru)

Has thanked: 214 times
Was thanked: 483 times
rigas-comeback wrote:
Да, здесь уже свершилось несколько невероятных событий: голы Ципы, 9 шайб за матч, empty net goal, игра Холта клюшкой.
Но есть еще непокоренные вершины: гол Лусениуса; гол Шталса; буллит, забитый в игровое время.
Хочется пожелать, чтобы забил Индрашис, а то у него отобрали гол в 1-ом матче с "медведями". Надо восстановить историческую справедливость.
Так что есть к чему стремиться!
"Давос", наверное, фаворит. Но у меня есть важнейший контраргумент: водка в моем холодильнике должна дожить до Нового года!

Гол Лучо мы-таки увидели, но не более того. Буллит не забили, Шталс тоже не забил... Есть к чему стремиться в Новом году.

Profile  

PostPosted: 31 Dec 2011, 21:09 

Country: United Kingdom (uk)

Has thanked: 3 times
Was thanked: 10 times
madfox14 wrote:
А может наш теперешний тренер возвращал таким вот образом своим швейцарским друзьям должёк за приглашение на турнир. Не хочеться в это верить, но и найти другое объяснение безвольной игре в сегодняшнем финале, у меня лично не получается...

Profile  

PostPosted: 31 Dec 2011, 21:14 

Has thanked: 1 times
Was thanked: 11 times
Вывод по матчу - САЛАГИ

Profile  

PostPosted: 01 Jan 2012, 02:03 

solidnij wrote:
madfox14 wrote:
А может наш теперешний тренер возвращал таким вот образом своим швейцарским друзьям должёк за приглашение на турнир. Не хочеться в это верить, но и найти другое объяснение безвольной игре в сегодняшнем финале, у меня лично не получается...

Ребята, а вам не приходило в голову, что этот матч вполне объективно отражает наше нынешнее состояние? "Давос" на данный момент - очень серьезный, стабильный европейский клуб примерно уровня "Атланта": тоже никаких особых изысков, минимум фантазии, но при этом надежная и эффективная игра. Т.е. они сейчас объективно должны были нас обыгрывать. И то, что мы забили им только 2 гола - это вполне закономерно.
Ючерс в раме - это конечно реальный тренерский косяк, если целью Раутакаллио было действительно взятие "Шпенглера", а не проверка функциональной готовности отдельных игроков в преддверии решающих матчей регулярки. Ючерс в принципе неплохой вратарь, но у него есть очень серьезный недостаток - патологическая неуверенность в себе. Как было в матчах КХЛ против "Северстали" и "Трактора", так и сейчас: 2 быстрые шайбы полностью на совести Ючерса. Потом Ючерс перестает дрожать и начинает играть нормально, но дефицит уже имеется.
Уважаемый igorv64 писал: "Да чё там вратари - они оба обычно свои дежурные 2-3 всегда пропустят - ГЛАВНОЕ, что делают полевые?" С этим можно согласиться только отчасти. Я считаю, что в команде каждый должен выполнять свою работу хорошо. Хороший вратарь - это когда ты уверен, что он всё вытащит, но раз в месяц или 2 месяца может случиться жестокое разочарование. А, если ты приятно удивляешься хорошей игре вратаря в каком-то матче, то это - не подходящий для решения серьёзных турнирных задач вратарь. Так что проблема киперов у нас никуда не исчезла. Равно, как и проблема реализации. Она стоит тоже очень остро. И попытка компенсировать одно другим, как предлагает igorv64, это паллиатив, который годится для отдельной игры, но не может являться постоянной практикой для команды, собирающейся бороться за высокие места.
Кто разочаровал меня на этом турнире (конкретно в двух последних матчах), так это Озо. Сегодня, кроме нескольких обрезов и нескольких стычек с соперниками на ровном месте, он ничем не отметился. А он - капитан, имеющий опыт, которым не обладает у нас никто другой. Он всегда должен быть "впереди на лихом коне", особенно в решающих матчах. А он в 2 последних, откровенно говоря, просто выпадал из игры.
Я не разочарован сейчас и не хочу грешить на команду. Я считаю, что результат показали достойный, а проиграли очень сильному сопернику, причем с минимальным счётом. Есть общие проблемы, и их надо решать. И я уверен, что Раутакаллио это по силам. А мы можем помочь только нашей преданностью и нашим болением :fani: , если мы действительно болельщики.

Last edited by rigas-comeback on 01 Jan 2012, 04:30, edited 1 time in total.

For this message the author rigas-comeback has received thanks - 3:
Elilia, igorv64, Ser1
 Profile  

PostPosted: 01 Jan 2012, 02:16 
гуру мини-оперы

Has thanked: 2910 times
Was thanked: 423 times
Ригас-камбэк, всё правильно пишешь, зачёт :good: , только вот... ты употребил в посте слово "сегодня", а пост-то январский, уж тем более у тебя в Москве, гы. :troll:

PostPosted: 01 Jan 2012, 03:21 

Ну нет у нас на сегодняшний момент и в ближайшем времени не предвидится - хороших ( в понимании уважаемого Ригас-Камбэк - см. пост Ригас-Камбэк выше...) вратарей , а поэтому в тех, что есть, нет уверенности... А это значит, в нашем сегодняшним положением (скудный бюджет и отсутствие своих "новых" Ирбе, Самойловых, Василёнков...) , надо компенсировать их неуверенную игру забитыми шайбами... Хотя-бы по 3 за игру - в среднем по одной за период и как я уже писал - третью желательно стараться уже забить до , а не на последней минуте... Кто бы , что не говорил про оборонительный хоккей , я за атакующий - это и зрелищней для зрителя и практичней. Да пока 2 шайбы нам приносят очки, я тоже согласен, но пока фарт идёт ( не зря мы все называем нашу команду ещё и ХК Валидолс )мы довольны, но рано или поздно 2 шайбы нам ещё долгое время могут вообще очков не приносить....

Profile  

PostPosted: 01 Jan 2012, 03:26 

Has thanked: 113 times
Was thanked: 45 times
solidnij wrote:
madfox14 wrote:
Даже коменты на Евроспорте2 офигели. А может наш теперешний тренер возвращал таким вот образом своим швейцарским друзьям должёк за приглашение на турнир. Не хочеться в это верить, но и найти другое объяснение безвольной игре в сегодняшнем финале, у меня лично не получается...

Не знаю, кто кому должек отдавал, но в финале так играть-потеря лица в свете лиги КХЛ и ДРг! ДМинск 2 года назад, без вариантов в ПО , и то умудрилось всех их вдуть! Да лучше бы дома сидели и не нервировали всех! Выдали 1-ю игру - супер, на загляденье и сдулись на курортных соблазнах. После-все и закончилось.

PostPosted: 01 Jan 2012, 03:44 
гуру мини-оперы

Has thanked: 2910 times
Was thanked: 423 times
Ладно, ничего уже обратно не вернёшь, ничего не переиграешь.
Всех с наступившим! Болеем дальше! :flag:

PostPosted: 01 Jan 2012, 03:47 

Не знаю почему так вышло ( я про финал) ... но я думаю просто не было большого желания бороться ( именно бороться, а не просто играть). На счёт соперника - да конечно Давос сильная команда, да играет дома... Но что в КХЛ мы разве не побеждали и побеждаем РЕГУЛЯРНО грандов и в регулярке и Плофе?( Что Давос на голову выше СКА или Д Москва или даже ЦСКА?.. да нет конечно.) Да побеждали, да боролись (мы же знаем реальный потенциал команды)... а вчера ? Если нет желания для достижения цели - нечего ломать комедию... Проиграть можно всегда - но, извините не так как вчера... Играть надо не только для себя - но и для болельщиков... Всё... ругайте, баньте, но накипело...

For this message the author igorv64 has received gratitude :
madfox14
 Profile  

PostPosted: 01 Jan 2012, 04:20 

Ser1 wrote:
... только вот... ты употребил в посте слово "сегодня", а пост-то январский, уж тем более у тебя в Москве, гы. :troll:

Для меня "сегодня" - это промежуток времени от момента пробуждения до момента ближайшего отхода ко сну, независимо от того, когда этот моменты наступили астрономически. :D Опять же процитирую своего любимого Жванецкого: "Артист - существо неземное, у артиста рассвет в 3 часа дня". Так почему я должен дробить свое бодрствование на "вчера" и "сегодня"? 8-) Это одно сплошное "прекрасное сегодня" (Le Bel Aujourd’hui, так сказать). :good:

Profile  

PostPosted: 01 Jan 2012, 12:02 

Country: Finland (fi)

Has thanked: 60 times
Was thanked: 64 times
О прошлогоднем сливе Давосу можно уже забыть :)
Буллиты тренировать нужно всем. Это реальный очковый резерв, в том числе и в КХЛ.
Молодежь в финале в игре с сильным соперником не показала мастерства и сверхмотивации. Для меня предновогодний расслабон не аргумент, это буллшит-оправдания для людей, которые проживают жизнь бесполезно, праздно и глупо.
Английский комментатор называл Ципулиса - Сипулисом, прикольно.
Не предполагаю, а просто знаю, что у каждого человека есть благоприятные и неблагоприятные географические территории - для Ципулиса Швейцария неплохо смотрится, сыграл хорошо на турнире. Вот у Микелиса наоборот, все по штангам.
Перед плей-офф в команду нужно бы влить одного качественного игрока, с мастерством проверенным его предыдущей карьерой.
Молодежь нормально сыграла, Букартсу везло, конечно, его или в команду надо брать или честно сказать, что у нас другой стиль и дать ему возможность заиграть в другой большой команде. Нечего ему в фарм-клубе тусоваться.

Profile  

PostPosted: 01 Jan 2012, 12:07 

Has thanked: 1 times
Was thanked: 11 times
rigas-comeback wrote:
Ser1 wrote:
"Артист - существо неземное, у артиста рассвет в 3 часа дня". Так почему я должен дробить свое бодрствование на "вчера" и "сегодня"? 8-) Это одно сплошное "прекрасное сегодня" (Le Bel Aujourd’hui, так сказать). :good:

:lol: это же нужно столько выпить что бы так о себе сказать :podstol:

Profile  

PostPosted: 01 Jan 2012, 14:47 

Emeljan wrote:
Буллиты тренировать нужно всем. Это реальный очковый резерв, в том числе и в КХЛ.

Это как дважды два - и не поспоришь!
Emeljan wrote:
Молодежь в финале в игре с сильным соперником не показала мастерства и сверхмотивации.

А что требовать от молодняка, когда самые опытные игроки команды Озо и Анкипанс показали разве что самые худшие свои стороны. К молодёжи у меня как раз никаких претензий. Ей просто надо дать играть. Много! Иначе эти ребята и в 30 лет останутся подающими надежды.
Emeljan wrote:
Для меня предновогодний расслабон не аргумент, это буллшит-оправдания для людей, которые проживают жизнь бесполезно, праздно и глупо.

Сказано жестко, но справедливо... По гамбургскому счету...
Emeljan wrote:
Перед плей-офф в команду нужно бы влить одного качественного игрока, с мастерством проверенным его предыдущей карьерой.

Да вроде уже вливали одного. Там проверено всё было выше крыши: обладатель Кубка Стэнли, серебряный призер ЧМ и ОИ, прошлогодняя феерия в КХЛ (37 очков с учётом ПО, полезность +3). Куда уж круче?!!! И что???
С учётом финансового состояния нашей команды селекция должна строиться не "по верхам" (как у СКА или мадридского "Реала"), а в глубину. Надо находить пусть даже совершенных "ноунэймов", но таких, которые подошли бы именно нам и именно у нас могли раскрыть свои лучшие качества.
Кто нам действительно необходим, так это вратарь - надежный, без слабых мест.
Emeljan wrote:
...Букартсу везло, конечно, его или в команду надо брать или честно сказать, что у нас другой стиль и дать ему возможность заиграть в другой большой команде. Нечего ему в фарм-клубе тусоваться.

Да нельзя разбрасываться такими игроками, как Букартс! У нас таких отнюдь не на 3 команды. У него способности явно выше среднего, а значит ему надо создать хотя бы минимальные условия для их реализации. Хотя бы партнеров для начала подобрать правильных. И дать нормальное игровое время.

Profile  

Page 46 of 46 [ 915 posts ]  Go to page Previous  1 ... 42, 43, 44, 45, 46

All times are UTC + 2 hours [ DST ]