|
It is currently 23 May 2012, 04:34
|
 |
|
 |
|
|
ВОВАН
|
Post subject: Re: ПО НХЛ 2010  Posted: 18 May 2010, 19:55 |
Joined: 07 Mar 2010, 12:49 Posts: 5301 Location: Тагил. Country: 
Has thanked: 445 times
Was thanked: 497 times
|
«Летчики» вышли из пике. Команда НХЛ впервые за 35 лет спасла серию, уступая в ней 0-3
Скрытый текст
Филадельфия» сотворила чудо! «Летчики» проигрывали 0-3 в серии. «Горели» 0:3 в седьмом матче. Но прорвались в полуфинал, сметя с пути «Бостон»! Это лишь третий случай в истории НХЛ, которая существует с 1917 года. ДЕТСКАЯ ОШИБКА
Болельщики «Бостона» сидели на трибуне с ошарашенным видом. Матч уже закончился, но они были не в силах подняться с мест. Только что мир перевернулся. «Медведи» были в одном шаге от полуфинала Кубка Стэнли, но бездарно сели в лужу. Стали плюшевыми мишками, которых разорвали «летчики». 0-3 в серии не отыгрывается. Но тут – как гром среди ясного неба.
52-я минута матча. «Бостон» совершает детскую ошибку, выпустив на площадку лишнего игрока. «Летчики» лупят клюшками по борту, призывая арбитров обратить внимание на этот вопиющий инцидент. Судьи обсуждают момент – в самом деле, Владимир Соботка уже выскочил на лед, а Марк Савар, который поднял клюшку и этим объявил о замене, на лавку не уехал.
Малый штраф отправляется отбывать силовик «Бостона» Шон Торнтон. «Филадельфия» по-хозяйски располагается в чужой зоне, разыгрывает шайбу. Капитан Майк Ричардс наносит бросок с правого фланга. Шайба отскакивает от финского вратаря Туукки Раска, и накатившийся Симон Ганье кистевым броском отправляет ее в сетку над левым плечом голкипера. 4:3, приговор приведен в исполнение. ПОДВИГ НА ВЕКА
Но «Бостон» проиграл раньше. «Медведи» умудрились разбазарить преимущество в три шайбы. Они же вели в счете… Сначала отличился Райдер в большинстве, потом Лючич сделал дубль. 3:0 к 15-й минуте на своей площадке. Что еще нужно, чтобы попасть в полуфинал?
Как можно не выиграть серию, ведя в ней 3-0? В истории НХЛ были только два подобных случая. «Торонто» в 1942 году все-таки сумел побить «Детройт», а «Айлендерс» в 1975-м вышиб «Питтсбург».
Остальные 159 команд, оказавшихся в схожей ситуации, были обречены на поражение.
Да, никто из нынешних энхаэловцев не играл в 1975 году. Железный защитник Крис Челиос начал карьеру в низших лигах в 1979-м. «Филадельфия» этой невероятной победой, первой за 35 лет, доказала: возможно даже то, во что трудно поверить. И теперь все будут вспоминать не лохматый 1975-й, а подвиг «летчиков». Игроки прекратят опускать руки, когда их загоняют в угол. Если «Филадельфия» смогла, то почему мы – нет? ГДЕ МОТОР У ЛЕТУНОВ?
Как «летчики» умудрились обыграть «Бостон»? По мнению корреспондента «Советского спорта» в Филадельфии Натальи БРАГИЛЕВСКОЙ, огромный вклад в чудо сделал тренер Питер Лавиолетт. Он поменял психологию игроков и систему команды.
Хоккеисты его уважают и беспрекословно слушаются. Капитан «Филли» Майк Ричардс стал неузнаваем после Олимпиады, с которой привез золото. Он увидел, как нужно бороться и что такое победа в серьезном турнире.
Даниель Бриер – его в городе называют Мистер Плей-офф. Целый сезон форварда не было видно. Болельщики уже списали его в утиль. Бриер по контракту получает $8 млн. в год, но в регулярке не отрабатывает и половину этой суммы. Но в плей-офф его прорвало!
Симон Ганье удивил всех, включая себя самого. Впервые у него появилась матерость ветерана – и на льду, и в раздевалке… Вся команда бьется за победу, рискует здоровьем, ложится под шайбы.
Беда с вратарями, Брайан Буше скорбит из-за травмы. Но Майкл Лейтон, кажется, лучше в смысле техники. Да и с нервами у него порядок. Он не поплыл, когда «Бостон» повел 3:0. О дальнейшем вы знаете.
Невероятная «Филадельфия» против потрясающего «Монреаля». Финал Восточной конференции – закачаешься! Бостон – Филадельфия – 3:4 (3:1, 0:2, 0:1)
17 565. Г: 1:0 Райдер 4 (Рекки, Хара, 5.27 б.), 2:0 Лючич 4 (Уайдмэн, Бойчук, 9.02 б.), 3:0 Лючич 5 (14.10), 3:1 ван Римсдайк 1 (Жиру, 17.12), 3:2 Хартнелл 2 (Лейно, Бриер, 22.49), 3:3 Бриер 7 (Хартнелл, 28.39), 3:4 Ганье 4 (М.Ричардс, Лейно, 52.52 б.). В: Раск (27-23) – Лейтон (25-22). ***: Ганье (Ф), Лючич (Б), Бриер (Ф). Н: нет – нет.
Счет в серии: 3-4 (5:4 ОТ, 3:2, 4:1, 4:5 ОТ, 0:4, 1:2, 3:4). КАК ЧИТАТЬ СТАТИСТИКУ
Овечкин (0, 20.33, 5, 2) 0 – показатель +/– (разность голов за время хоккеиста на площадке без учета его игры в большинстве). 20.33 – игровое время. 5 – броски. 2 – минуты штрафа. 19 441 – количество зрителей. Г – голы, В – вратари, *** – три звезды, Н – наши. КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ ФОРВАРД ЦСКА И «КОЛУМБУСА» НИКИТА ФИЛАТОВ: «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» – ЭТО ФАНТАСТИКА!
Лидерство в конкурсе прогнозистов «Советского спорта» сохранил наш читатель Игорь Федорович, выступающий на редакционном сайте под ником Дедушка Потап. Но его преследует форвард ЦСКА и «Колумбуса» Никита Филатов, лучше всех сыгравший во втором раунде.
– А кто такой Дедушка Потап? Может, он наугад ставит цифры и ему так везет? – выдвинул версию телекомментатор Леонид Вайсфельд, когда вместе с коллегой Сергеем Гимаевым изучал итоги второго раунда у компьютера в пресс-центре кельнского стадиона.
– Это наш читатель, у которого сын работает в «Детройте», и он прекрасно знает НХЛ, – ответил я.
– Тогда понятно, – уважительно кивнул Вайсфельд.
– Мне даже неудобно, что я так плохо выступаю, – разводит руками Гимаев, из всех четвертьфиналов угадавший только то, что «Чикаго» победит «Ванкувер». – Но трудно было представить, что из плей-офф вылетят такие зубры, как «Питтсбург» и «Детройт». Они же играли в последних двух финалах Кубка Стэнли! С другой стороны, я поднялся с последнего на предпоследнее место. Продолжаем борьбу…
Я думаю, что «Монреаль» в полуфинале победит «Филадельфию» со счетом 4-2. Команды не уступают друг другу по характеру. Многое будет зависеть от вратарей. У «канадцев» есть шикарный Галак, в запасе Прайс. У «летчиков» одна надежда – на Лейтона, остальные сломаны.
На Западе ставлю на «Чикаго», которое победит «Сан-Хосе» – 4-2. Тут объяснять долго не нужно. У «ястребов» есть суперфорвард Кейн. И вообще я уже согласен с Никитой Филатовым, что «Чикаго» возьмет Кубок Стэнли, – заявляет Гимаев.
Сам Филатов очень обрадовался, что взлетел на второе место:
– Я думал, еще в первом раунде выступлю удачно, но там было много сенсаций. От того же «Монреаля» не ожидал такой прыти. Предчувствие, что в полуфинале с «Филадельфией» не случится семи матчей. Команды уже измотались. Ставлю на «летчиков»: 4-2. Меня поразило, как они отыгрались в серии с «Бостоном». Это фантастика!
А на Западе мне все понятно. «Чикаго» должен пройти в финал Кубка Стэнли. 4-3 в серии. Две очень сильные команды. «Акулы» имеют преимущество: свой лед, да и Набоков более надежный и опытный вратарь, чем Ниеми. Но все-таки верю в «ястребов»!
…За каждый угаданный исход серии второго раунда (например, «Монреаль» победит «Питтсбург») начислялось 5 очков, за исход и счет (победит со счетом 4-3) – 7. Подробности читайте в блоге Павла ЛЫСЕНКОВА на редакционном сайте Sovsport.ru.
В третьем раунде ставки возрастут: исход будет стоить 7 очков, а исход и счет – 10. Многие конкурсанты начиная с Никиты Филатова еще могут побороться с Дедушкой Потапом за первое место. Все только начинается!
|
 |
|
iGor
|
Post subject: Re: ПО НХЛ 2010  Posted: 31 May 2010, 19:53 |
| Lawnmoverman |
 |
Joined: 06 Mar 2010, 00:06 Posts: 5830 Location: Ixtlan Country: 
Has thanked: 1646 times
Was thanked: 1512 times
|
Quote: "Гэри Беттмэн: «Мне не нравится политика ИИХФ»" - 2010-05-30 Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн раскритиковал позицию ИИХФ по поводу участия игроков лиги на чемпионатах мира. «Не думаю, что ИИХФ уважает нашу игру, наших игроков, наш бизнес и наш график. И слова, сказанные представителями этой организации, только подтверждают мои мысли. Как только я увидел заявление Шемберга, то сразу же позвонил Фазелю и сказал, что это никуда не годится. Я отметил, что ему нужно публично извиниться, что он и сделал. Думаю, мы поговорим с ассоциацией хоккеистов об участии игроков НХЛ в матчах чемпионата мира. Мне не нравится политика ИИХФ, которая считает, что у нее есть права на отличных хоккеистов, рискующих своими карьерами, играя за сборные», – цитирует Беттмэна The Vancouver Sun. "- Гарри, чьи в лесу шишки?" Г.Бэтман: "Это НАША игра, НАШИ игроки, НАШ бизнес, НАШ график, все шишки НАШИ! Не трогать!"
|
|
 |
|
ВОВАН
|
Post subject: Re: ПО НХЛ 2010  Posted: 01 Jun 2010, 10:28 |
Joined: 07 Mar 2010, 12:49 Posts: 5301 Location: Тагил. Country: 
Has thanked: 445 times
Was thanked: 497 times
|
"Дон Черри: «В первом матче финала хоккей был довольно паршивый»" - 2010-05-31
Скрытый текст
Известный канадский хоккейный аналитик Дон Черри дал невысокую оценку первому матчу финальной серии Кубка Стэнли между «Чикаго» и «Филадельфией».
«Мне неприятно это говорить, однако игра голкиперов были не на уровне. Было ощущение, что играют представители лиги рабочих. Такие матчи сводят тренеров с ума. Я уверен, следующая игра будет лучше. Обе команды должны сыграть сильнее. В первом матче хоккей был довольно паршивый», - цитирует Черри Philadelphia Daily News.
|
 |
|
Balderis
|
Post subject: Re: ПО НХЛ 2010  Posted: 10 Jun 2010, 11:21 |
Joined: 07 Mar 2010, 22:58 Posts: 1548 Location: Riga Country: 
Has thanked: 401 times
Was thanked: 896 times
|
|
Вот и закончился большой хоккей в этом сезоне! Самый большой плюс Филы в полуфинале оказался самым большим минусом в финале. Это Лейтон.... Три сухаря .. и такие необязательные шайбы в финале. Последний гол этого розыгрыша КС тому подтверждение! Болельщиков Чикаго - с победой! Проклятие черного Мариана снято!
_________________ Только BRALIS! Только DINAMO!
|
|
|
|
 |
|
Soulless
|
Post subject: Re: ПО НХЛ 2010  Posted: 10 Jun 2010, 15:12 |
Joined: 26 Mar 2010, 10:24 Posts: 203 Location: Город Ангелов
Has thanked: 9 times
Was thanked: 10 times
|
|
Болел за летчиков, жаль. Но, объективно, ястребы заслужили. Молодцы!
_________________ Если женщина красива, то она либо глупа, либо безнравственна /Стендаль/
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|