|
It is currently 23 May 2012, 04:06
|
 |
|
 |
|
| Author |
Message |
|
MartinEden
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 13 Feb 2012, 11:55 |
Has thanked: 59 times
Was thanked: 145 times
|
Helpoing wrote: Да кому Евротур сдался, через год уже и результаты забудут; Бирюков отжёг, следим дальше. БЗ сожрали бы за такие счета на Евротуре. На ЧМ ничего кардинально не поменяется в рисунке игры, может исполнители получше подъедут, но тактика останется та же. So funny.
|
|
 |
|
Helpoing
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 13 Feb 2012, 20:07 |
Has thanked: 397 times
Was thanked: 424 times
|
bison2 wrote: Новый перл от дедушки Бори. Он ляпнул. что в КХЛ много игр и надо уменьшать количество игр в сезоне и больше тренироваться.  Борис Александрович по-своему прав, вот хорошая статья Хаванова на эту тему:
Играть или тренироваться?
А.Хаванов wrote: На прошлой неделе получил приглашение на семинар для руководителей и тренеров КХЛ и МХЛ. Так уж сложилось, что мне довелось поработать с совершенно разными тренерами, совершенно разных школ и стилей и поучиться непосредственно у людей, которые с нуля разрабатывали современные системы подготовки профессиональных хоккеистов. Повышение квалификации и адаптация к современным методам работы – основная задача современного тренера абсолютно на любом уровне подготовки. И хотя я не являюсь тренером или руководителем хоккейного клуба, вопросы современных технологий в хоккее и совершенствование методов подготовки хоккеистов мне очень интересны. Тем более что вопрос подготовки современных российских тренерских кадров стоит сейчас, как никогда остро в нашем клубном хоккее. Хочу поблагодарить организаторов семинара за приглашение и возможность пообщаться с тренерами команд КХЛ и МХЛ.
Я уже достаточно давно пытаюсь найти для себя самого ответ на очень простой вопрос: что важнее для подготовки профессионального хоккеиста - тренировка или игра? Все традиционно внимательно следят за играми, не понимая, что игровые преимущества создаются кропотливой работой на тренировках. В самом деле, в среднем хоккеист в реальной игре проводит на площадке всего около 12 минут игрового времени, владея шайбой по ходу игры меньше минуты (по разным данным всего от 8 до 40 секунд) и совершая меньше двух бросков за игру. Совершенно неожиданные цифры для обычного болельщика и, думаю, для большинства специалистов, но позволяющие понять важность абсолютно каждого появления игрока на площадке в матче. Статистически всего одна хорошо подготовленная и проведенная тренировка дает игрокам такую же возможность совершенствоваться, как 10-12 игр. В связи с этим и возникает вопрос, о котором я сказал чуть раньше: где же игрок развивается - в играх с реальным соперником или все-таки на тренировках?
Пытаясь найти ответ, необходимо понимать, что эмоционально, психологически и физически игра и тренировка - совершенно разные вещи. Но в итоге то, что мы видим на площадке во время игр, – результат кропотливой индивидуальной работы игрока, всей команды и тренеров на тренировках. Не забывая про особенности психологической подготовки к матчам, я склоняюсь к мнению, что реальные соревновательные возможности игрока определяются, в первую очередь, его техническими способностями и физической подготовкой. А эти качества развиваются в основном в ежедневном тренировочном процессе. Игроки часто недооценивают важность каждой тренировки для персонального развития, я и сам, будучи игроком, в этом отношении не сильно отличался от большинства, но современный тренер или руководитель не имеет права на такую ошибку. Именно в процессе подготовки у игрока есть возможность развивать свои технические навыки, владея шайбой 10-15 минут за тренировку, делая порядка 30-60 бросков – в ситуациях максимально приближенных к игровым, или привыкая вести единоборства в различных условиях. И главная задача современного тренера – дать своим игрокам такую возможность.
Конечно, подготовить игрока эмоционально и психологически к реальным игровым ситуациям исключительно в тренировочном процессе невозможно. Но так уж сложилось, что мы недооцениваем потенциальные преимущества, которые могут дать современные методы подготовки игроков даже в отдельно взятой команде даже в отдельно взятом сезоне. Все чаще приходится слышать о бюджетах, мастерстве, таланте, тактике вместо понимания, что все эти, безусловно, важные игровые и неигровые преимущества могут быть нейтрализованы правильной современной подготовкой хоккеистов. И мероприятия, направленные на повышение квалификации современных тренеров, реально приближают нас всех к пониманию этого... khl.ru
_________________ The problem with monkeys is they push the wrong buttons. I.Bryzgalov
|
|
|
|
 |
|
bison2
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 13 Feb 2012, 20:19 |
Joined: 06 Mar 2010, 23:34 Posts: 2321 Location: Рига - Восточная Земгале Country: 
Has thanked: 1260 times
Was thanked: 1287 times
|
Helpoing wrote: bison2 wrote: Новый перл от дедушки Бори. Он ляпнул. что в КХЛ много игр и надо уменьшать количество игр в сезоне и больше тренироваться.  Борис Александрович по-своему прав, вот хорошая статья Хаванова на эту тему: Он прав лишь в том, что 4 месяца отпуска получается. Вот это точно безобразие. Если КХЛ сделали, как лигу профессионалов, то может надо стереть второе название лиги? А именно: открытый чемпионат России. Пусть ВХЛ проводит этот чемпионат. Конечно, если действительно КХЛ хочет стать профессиональной самоокупаемой лигой. Не просто уменьшить, а наоборот увеличить количество игр. Паузы на евротур убрать и что то делать с продолжительностью сезона. в том смысле, что бы здоровые и молодые мужики не чесали яйца четыре месяца.
|
|
|
|
 |
|
Helpoing
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 13 Feb 2012, 20:38 |
|
|
Да, на самоокупаемость не выйдешь, если игр будет как в советские времена. Но и до 82 увеличивать, на мой взгляд, не стоит. Слишком много. А вот растянуть предсезонку, примерно 60 матчей регулярки и ПО на 10 месяцев - я за. В результате промежутки времени между домашними встречами получатся больше, сл-но, их посещаемость возрастёт (когда за 7 дней 4 домашки, то большинство начинает выбирать, на какую пойти).
_________________ The problem with monkeys is they push the wrong buttons. I.Bryzgalov
|
|
|
|
 |
|
Helpoing
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 27 Mar 2012, 17:55 |
|
Об одном плюсе Хайдарыча перед Аркадичем
traktor_bang wrote: Радует присутствие в расширенном составе молодых ребят, которые входят в число кандидатов - тренерский штаб просматривает их с перспективой на Олимпиаду. В то же время в списке есть и опытные ребята, в числе которых несколько чемпионов мира - Корнеев, Никулин, Медведев, Морозов, Зарипов, Терещенко, Кошечкин. Понятно, что подтянется еще 2-3 человека из НХЛ. [...] Вы так рассуждаете, как будто Зинэтула Хайдарович первый день в хоккее! Как будто он тоже десять лет был в отпуске и теперь начал приглашать непонятно кого! Наверное, он наблюдал за этими людьми в течение сезона, переговорил с тренерами команд, которые их рекомендовали. Ребята, скорее всего, были информированы и не курили бамбук, а активно занимались все это время. Тренерский штаб хочет посмотреть их в деле. Для них же это пока только проверка на перспективу. [...] Вы посмотрите, сколько новых игроков в составе. Команда формируется практически с нуля. В момент прихода Билялетдинова сборная напоминала армию без тылов - предыдущие тренеры, которые выезжали несколько лет на игроках из НХЛ, об этом не позаботились. [...] Наша команда была не готова к чемпионату мира, это у нас кое-кто думал о своих интересах, купался в лучах двух предыдущих побед и думал, что дальше все само пойдет по накатанной. А ведь тот чемпионат мира с тем составом мы обязаны были выигрывать. А.В.Кожевников
Знаете, чем мне очень нравится Билялетдинов? Тем, что в последний год работы Быкова его настолько много людей в тренеры требовало. Что множество людей настолько большую часть своей репутации поставили на Билла. Что они столько своего безумия вложили в ненависть к Быкову и всеспасительность Билялетдинова, что теперь Билялетдинова они очень и очень долго будут защищать. Что бы ни происходило - будут защищать. Какие бы неудачные решения и результаты ни были, но те, кто выступал в прессе год назад как директор пляжа, будут за нынешний штаб из последних сил держаться. И это даст нам нормально работающего тренера, который занимается сборной, а не отвлекается на белый шум.
Они же упертые все. И каждый из них убежден, что раз уж он побеждал в хоккее 30 лет назад, то в нынешнем спорте он уж точно глубоко разбирается. И поэтому очень нескоро такие эксперты пойдут на попятную.
Когда Быков проигрывал ЕХТ - это говорило о тяжелых проблемах сборной на подготовительном турнире. Когда Билл проигрывает ЕХТ - это говорит о том, что идет работа на перспективу и состав экспериментальный. Когда Быков брал много людей из своего клуба - это был блат. Когда Билл берет много людей из своего клуба - это просто он делает ставку на проверенных временем. Когда Быков брал Набокова - это было ненужная вседозволенность при вере в женьку. Когда Билялетдинов берет Михаила "второй набоков" Бирюкова - это он просто не видит альтернатив, да и нельзя ставить крест на перспективном хоккеисте, ведь надо в десятый раз дать человеку шанс. Когда Быков брал в состав молодежь - то тогда Быков не брал состав в молодежь. Когда Билл набирает в состав молодежь - то тогда Билл набирает состав в молодежь. Да, все происходит в акцепте именно такой шизофрении. И неважно, что Кузнецов не поехал на предыдущий ЧМ только из-за травмы.
Да, типичные двойные и несправедливые стандарты. Да. Но сборной сейчас нужно именно это. Ведь что бы ни случилось, но тренера до ОИ нам убирать нельзя. Билл, какой бы он ни был, но до Сочи он нас должен тренировать. Что бы ни случилось, но надо удерживать Билла на посту с холодной головой и в добром здравии. Кожевников делает это в силу своего скудного ума и мелочной мстительной натуры, но все же делает.
Ведь Билл - он ни разу не Быков, он не будет до последнего держаться за тонущую баржУ. Если Быков при первой же обиде (они ведь тоже упертые, не забывайте) закрылся в себе и перестал всех слышать, то ЗХБ при первой же обиде станет злиться и, чуть что, сразу же потребует себя в отставку. И чо мы потом будем делать перед Сочи с голым задом - черт его зна. Он ведь уже огрызается - на последнем ЕХТ на обычные вопросы стал уже заявлять "другую я ставить игру не умею, берите другого тренера, не надо меня провоцировать". И в случае неудачи сборной он журналистов никак успокоить не сможет - Билл никогда ничего не скажет, кроме "надо будет сделать выводы". Но ведь не будем делать. И журналисты это на 10 лет позже меня, но все же заметят.
А ведь неудачи будут. Будут, мои лапки, будут. Извините для кого это удар. Но глупо думать, что к Сочи мы дойдем победив на двух чм и восьми евротурах. И даже не потому что мы такие плохие и слабые сейчас, просто другие сборные на чемпионате мира играть тоже будут (как ни странно), и конкуренция в любом случае будет очень высока. Независимо от нашей игры, первое место обеспечить заранее мы не сможем.
В случае непобеды на ЧМ-12 Кожевников скажет, что в ней целиком виноват Быков. Да и в случае поражения на ЧМ-13 скажет, что в этом виноват Быков, потому что Захаркин придумал слово пондус. Да и во всем остальном, собсно, по его словам будет виноват Быков. Но может быть, именно это нашей сборной сейчас и надо. sports.ru
|
|
|
|
 |
|
Endorfin
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 27 Mar 2012, 20:51 |
| Невидимка |
 |
Joined: 06 Mar 2010, 20:41 Posts: 2789 Location: Необитаемый остров Country: 
Was thanked: 309 times
|
|
Чм всё рассудит. Хотя бы намёки на изменения в сборной можно будет посмотреть и сделать первые выводы.
Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.(c) Альберт Эйнштейн Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
|
|
|
 |
|
Endorfin
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 19 Apr 2012, 00:06 |
| Невидимка |
 |
|
Endorfin wrote: :mrgreen: почти половина барсы  А ведь был прав... Quote: Емелин: по рисунку игры сборная похожа на "Ак Барс" Билялетдинова
Защитник "Монреаля" Алексей Емелин, присоединившийся к сборной России для подготовки к чемпионату мира, заявил, что готов сыграть в предстоящих матчах "Еврочелленджа" против Латвии, а также оценил свое выступление в минувшем сезоне в НХЛ.
"Пока еще не успел перестроиться во времени, а все остальное нормально. Я ведь прилетел только три дня назад. Но уже готов сыграть с Латвией. Тренеры спрашивали о моем самочувствии, но все нормально, готов сыграть.
Похожа ли игра сборной на "Ак Барс" Билялетдинова? Не знаю, что он говорил в раздевалке, но со стороны показалось, что похоже по рисунку игры.
Доволен ли сезоном в НХЛ? Доволен тем, что смог закрепиться в НХЛ и отыграть сезон там. Но сыграли мы плохо, "Монреаль" занял последнее место в своей конференции. Если команда выступила неудачно, то и оценка моей игры должна быть соответствующей", — передает слова Емелина корреспондент "Чемпионат.com" Мария Роговская. А если на состав на проверочную игру посмотреть, так из СЮ только Свитов  Да и Бирюков ну никаких надежд уже не дает, уж лучше Ежова из СКА, у него хороший отрезок был в конце регулярки 
Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.(c) Альберт Эйнштейн Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
|
|
|
 |
|
mermaid
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 19 Apr 2012, 15:06 |
| праздник каждый день |
 |
Joined: 05 Mar 2010, 23:34 Posts: 5946 Location: Рига, Плявниеки Country: 
Has thanked: 1548 times
Was thanked: 814 times
|
Endorfin wrote: Емелин: по рисунку игры сборная похожа на "Ак Барс" Билялетдинова Было бы странно, если бы тренер кардинально менял модель своей работы  Тем более, если она (модель) успешная
_________________ Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! (с)
|
|
|
|
 |
|
Endorfin
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 19 Apr 2012, 17:30 |
| Невидимка |
 |
|
|
Пример не годится. Последний год Билл пролетел в плофе. Быков взял КГ. Явно его не из-за "модели аццко крутого Ак Барса" взяли.
|
|
|
|
 |
|
mermaid
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 19 Apr 2012, 23:57 |
| праздник каждый день |
 |
|
Тебе никакой пример не сгодится, если он о Билле, хотя о его хоккее, прости, но знаешь ты очень мало  Кроме того, речь шла о модели работы тренера, а не модели какой-то конкретной команды. Выпей настойки пустырничка 
_________________ Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! (с)
|
|
|
|
 |
|
Endorfin
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 20 Apr 2012, 11:36 |
| Невидимка |
 |
|
|
То есть, по твоему модель работы Билл не использовал в Ак Барсе, а тайно вынашивал и лелеял до момента, когда позовут в Сборную?
|
|
|
|
 |
|
mermaid
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 20 Apr 2012, 11:43 |
| праздник каждый день |
 |
|
Endorfin wrote: То есть, по твоему модель работы Билл не использовал в Ак Барсе, а тайно вынашивал и лелеял до момента, когда позовут в Сборную? Ты внимательно читал? Конечно, он ее применял в АК Барсе, но он ее применял и много где еще. Модель "аццко крутого Ак Барса" (как и любой другой команды) - это сочетание тренерской работы с политикой и фонансовыми возможностями клуба, а не тренерская работа в чистом виде. Имхо, это очевидно
|
|
|
|
 |
|
Endorfin
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 20 Apr 2012, 11:49 |
| Невидимка |
 |
|
|
Угу.
|
|
|
|
 |
|
Bitītis Mātovs
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 26 Apr 2012, 22:30 |
Joined: 04 Oct 2010, 12:59 Posts: 536 Location: Sigulda Country: 
Has thanked: 92 times
Was thanked: 302 times
|
|
Man kaut kā nepatīk, ka Krievija visiem zaudē un nemet vārtus. Labāk būtu tagad pārbaudes spēlēs visus grāvusi, ieskaitot mūs... Tagad, cerēt, ka 5.maijā viņiem būs raslabons ir naivi....
_________________ 37
|
|
|
|
 |
|
Endorfin
|
Post subject: Re: Новости сборных России  Posted: 27 Apr 2012, 12:30 |
| Невидимка |
 |
|
Не флудите глорихантеры 
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|