|
It is currently 23 May 2012, 03:37
|
 |
|
 |
|
| Author |
Message |
|
Jumper
|
Post subject: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 26 Mar 2010, 17:48 |
Joined: 06 Mar 2010, 18:04 Posts: 1679 Location: Moscow Region Country: 
Has thanked: 313 times
Was thanked: 367 times
|
Летом этого года в Риге будет организован лагерь для хоккейных вратарей. С латвийской стороны этим проектом занимается вратарь сборной Латвии Сергей Наумов, который смог заручиться поддержкой легендарного Владислава Третьяка. — Сергей, насколько я в курсе, лето у вас получится жарким.— Вместе с Владиславом Третьяком мы планируем провести в Риге тренировочный лагерь для вратарей. Официальное название — Международная школа вратарского мастерства. Пройдет он с 1 по 10 июля на льду «Вольво центра». Договоренность уже достигнута. — С самим Третьяком?— Да, дело в том, что он этим летом все равно будет в Латвии. И он согласился нам помочь, если никакого форс-мажора не произойдет. Специально к этому событию уже работает сайт — http://www.goalie.lv, он уже запущен на трех языках — русском, латышском и английском, на котором можно найти всю информацию об этом тренировочном лагере. Переговоры с ним начались еще год назад в Берне на чемпионате мира. Переговоры продолжались все это время, и сейчас все близится к завершению. Третьяк изначально не был против такой идеи. — Третьяк лично будет вести этот лагерь?— И он в том числе. Переговоры ведутся со многими голкиперами. С тем же Абрамовым из Казани, Ячанов из Санкт-Петербурга обещал подъехать, Нижний Новгород, Минск. Будут вратари, будут. Это все те ребята, которых я знаю. — То есть они готовы на 10 дней приехать в Ригу и поработать в этом лагере?— Совершенно верно. С 1 по 4-е числа, скажем так, разогреваю я. А с 5 по 10-е числа уже сам Третьяк выйдет на лед, и он уже будет проводить тренировки. — Имеет ли этот лагерь какую-то связь с Академией Владислава Третьяка?— Самую непосредственную. Сама Академия Третьяка работает в Торонто, куда, кстати, летают ребята из Латвии. И, насколько я в курсе, нечто подобное устраивается впервые. Хотя вратарские лагеря в Европе организуются повсеместно, ничего подобного здесь еще не было. Приезд такой личности, как Третьяк, думаю, может стать толчком или импульсом для прогресса наших вратарей. Если все пройдет удачно, в будущем можно такой лагерь сделать ежегодным. — Для каких возрастов предназначается этот лагерь?— Приглашаются вратари двух возрастных категорий — с 10 до14 лет одна группа, с 14 до 18 лет — вторая. Количество мест в группах — ограничено. Не более 36 человек на группу. Потому как занятия будут вестись по программе Третьяка, когда шесть тренеров работают на льду, двое бросающих. Программа обширная. Это не только тренировки. Это и сухие тренировки, просмотр, по необходимости, записей занятий, обед, вечером — второй лед. Местные живут дома. Приезжие — как устроятся, так как мы не предоставляем никакого жилья. Разумеется, всем им с гостиницей мы можем помочь. — Планов уже сейчас много?— Конечно. В будущем будем привлекать и других голкиперов, из той же Швеции. Могу, например, поговорить со шведом Микаэлем Тельквистом. Думаю, он не откажет мне. Тем более, что от Стокгольма до Риги не так далеко. — Такие лагеря, считаете, будут полезны?— Не секрет, что с вратарями у нас в Латвии не самая радужная картина. Между теми, кто появляется в командах, и молодыми — большая пропасть. Многие ребята бросают спорт, так как им негде играть, кто-то изначально решает все бросить из-за отсутствия перспектив. — Почему для лагеря выбрано время — начало июля?— Это предсезонное время, когда команды начинают втягиваться в сезон. Кто-то из ребят уже катается. И если ребятам интересно прийти в «Вольво центр», поработать с нами — добро пожаловать. — Какие у вас виды на чемпионат мира в Германии?— Да все по-старому, потому что как был я без клуба, так и остаюсь. Пока игроки рижского «Динамо» выступали в Кубке Гагарина, на лед я не выходил, чтобы не мешать им. В моем графике были только сухие тренировки. Как только начнутся тренировки кандидатов в сборную Латвии и если ко мне будет проявлен интерес, я тут же присоединюсь к команде. И только тогда я смогу приступить к ледовым занятиям. Месяц на подготовку к чемпионату мира у меня будет. Каждый день стабильно на льду — для меня, думаю, этого будет вполне достаточно. Владимир Иванов, Телеграф.lv
|
|
|
|
 |
|
Kavabanger
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 27 Mar 2010, 04:17 |
| суровое одноклеточное |
 |
Has thanked: 77 times
Was thanked: 373 times
|
|
Скорее пиар-проект, но всё равно круто Сергей, не теряйся! Мы тебя помним, мы в тебя верим!
_________________ Перед каким словом в вопросительном предложении МУЖИКИ, КТО КРАЙНИЙ ЗА ПИВОМ? надлежит ставить неопределенный артикль меня переполняют эмоции? (с) Б. Стругацкий
|
|
|
|
 |
|
Alexei
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 27 Mar 2010, 12:07 |
Joined: 08 Mar 2010, 01:43 Posts: 224 Location: Cougar Mountain Country: 
Has thanked: 100 times
Was thanked: 46 times
|
Kavabanger wrote: Скорее пиар-проект, но всё равно круто Сергей, не теряйся! Мы тебя помним, мы в тебя верим! Это не пиар-проект, это проект который нужен нам всем, особенно тем кто выйдет на лед. Сергею особенная благодарность! Молодец и слов нет. 
_________________ Все на лёд!
|
|
|
|
 |
|
Latvian
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 27 Mar 2010, 12:31 |
Joined: 07 Mar 2010, 01:12 Posts: 1050 Location: Frankfurt am Main Country: 
Has thanked: 82 times
Was thanked: 81 times
|
|
Сергей молодец!Это не пиар ход,а поступок здравомыслещего человека!Он закончит,Масала тоже .....и что тогда?Тогда ,в стране ниодного полноценного вратаря! Надо что то делать!И он единственный ,кто пытается!Спасибо ему за это!
_________________ Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
 |
|
Kavabanger
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 27 Mar 2010, 18:35 |
 |
|
|
Вы считаете, что за 9 дней Третьяк и Наумов подготовят нам новых воротчиков?:) Что-то из опыта передадут, конечно, но толку от этого Муштуку, который как не играл, так и не будет играть?
_________________ Перед каким словом в вопросительном предложении МУЖИКИ, КТО КРАЙНИЙ ЗА ПИВОМ? надлежит ставить неопределенный артикль меня переполняют эмоции? (с) Б. Стругацкий
|
|
|
|
 |
|
Alexei
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 27 Mar 2010, 18:38 |
Joined: 08 Mar 2010, 01:43 Posts: 224 Location: Cougar Mountain Country: 
Has thanked: 100 times
Was thanked: 46 times
|
Kavabanger wrote: Вы считаете, что за 9 дней Третьяк и Наумов подготовят нам новых воротчиков?:) Ты хочешь сказать, пользы от этого трейнинга нету?
_________________ Все на лёд!
|
|
|
|
 |
|
Endorfin
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 27 Mar 2010, 18:40 |
| Невидимка |
 |
Joined: 06 Mar 2010, 20:41 Posts: 2789 Location: Необитаемый остров Country: 
Has thanked: 397 times
Was thanked: 309 times
|
Kavabanger wrote: Вы считаете, что за 9 дней Третьяк и Наумов подготовят нам новых воротчиков?:) Что-то из опыта передадут, конечно, но толку от этого Муштуку, который как не играл, так и не будет играть? даже 1 час с мастером класса Третьяка оставит след для ребят 
Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.(c) Альберт Эйнштейн Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
|
|
|
 |
|
mermaid
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 27 Mar 2010, 18:41 |
| праздник каждый день |
 |
Joined: 05 Mar 2010, 23:34 Posts: 5946 Location: Рига, Плявниеки Country: 
Has thanked: 1548 times
Was thanked: 814 times
|
Kavabanger wrote: Вы считаете, что за 9 дней Третьяк и Наумов подготовят нам новых воротчиков?:) Что-то из опыта передадут, конечно, но толку от этого Муштуку, который как не играл, так и не будет играть? Думаю, вряд ли они смогут подготовить новых, а точнее, 100% не смогут  Мне кажется, что этот лагерь это своего рода мастер-класс (кто был хоть на одном, тот знает, что это дает именно то, чего не хватает на обычных занятиях). Муштуку, имхо, мало поможет, это точно. А вот новых ребят с задатками, думаю, подметить можно  В конце концов, свет клином на Муштуке и Экузенсе не сошелся  Мне кажется, что это хорошая затея и с точки зрения первого шага в направлении регулярной работы с новыми вратарями. Если Серега взялся за молодежь, то я верю, что скоро ситуация с дефицитом хороших вратарей в Латвии начнет разрешаться  Кто бы еще за центров взялся...
_________________ Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! (с)
|
|
|
|
 |
|
Kavabanger
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 27 Mar 2010, 18:43 |
 |
|
Alexei wrote: Kavabanger wrote: Вы считаете, что за 9 дней Третьяк и Наумов подготовят нам новых воротчиков?:) Ты хочешь сказать, пользы от этого трейнинга нету? Я уже выше написал, что хочу сказать Польза будет, несомненно, но плюсов к пиару будет больше, чем плюсов к скилам воротчиков
|
|
|
|
 |
|
ardorum
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 27 Mar 2010, 18:46 |
Has thanked: 87 times
Was thanked: 14 times
|
|
mermaid права, тусовка для игроков до 18-и лет, то есть у кого мало опыта.
|
|
|
|
 |
|
ВАДИЛА74
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 06 Apr 2010, 17:35 |
Has thanked: 0 times
Was thanked: 0 times
|
|
Может хоть кого нароют(действительно дыра у нас -во вратарском цехе)
|
|
|
|
 |
|
Mercurial*
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 01 Jul 2010, 20:04 |
Joined: 19 Mar 2010, 22:41 Posts: 2641 Location: Рига Country: 
Has thanked: 243 times
Was thanked: 238 times
|
Лагерь начался! Šodien Volvo ledus hallē Rīgā bijušais Latvijas izlases vārtsargs Sergejs Naumovs uzsāka 10 dienu garu specializēto treninņometni. Darbā ar jaunajiem vārtsargiem viņam palīdzes viens no visu laiku slavenākajiem hokejistiem Vladislavs Tretjaks, kurš treniņnometnei pievienosies nākamnedēļ. Sergeja Naumova skolā šogad ņems dalību 28 vārtsargi no Latvijas, Krievijas, Igaunijas, Ukrainas un Ziemeļamerikas vecumā no 8 līdz 24 gadiem. Nometnes dalībniekiem katru dienu paredzēti divi ledus treniņi, kā arī sausie treniņi un teorētiskās nodarbības. Naumovs šosezon 40 gadu vecumā beidza aktīvā spēlētāja gaitas un pievērsās trenera amatam. Kopš pagājušā gada novembria viņš bija atbildīgs par Rīgas Dinamo sistēmā esošo vārtsargu gatavību. Vladislavs Tretjaks, kuram nesen apritēja 58.jubileja, ir pašreizējais Krievijas Hokeja federācijas prezidents. Visu spēlētāja karjeru no 1968. līdz 1984.gadam vārtsargs pavadīja leģendārajā CSKA, tāpat pārstāvēja PSRS izlasi, kuras sastāvā kļuva par trīskārtēju Olimpisko un desmitkārtēju Pasaules čempionu. Sīkāka informācija par treniņnometni atrodama skolas mājas lapā goalie.lv http://icebox.lv/lv/news/view/sakas-nau ... jaka-skola

|
|
|
|
 |
|
Alfarius
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 02 Jul 2010, 09:44 |
Joined: 23 Mar 2010, 11:28 Posts: 1566 Location: Рига, Плявниеки Country: 
Has thanked: 123 times
Was thanked: 197 times
|
|
всегда было интересно, как готовят вратарей хоккейных. А тут даже целый лагерь. Интересно будет больше теории или практики...
|
|
|
|
 |
|
MMKyt
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 07 Jul 2010, 14:43 |
| Инспектор |
 |
Joined: 07 Mar 2010, 12:49 Posts: 5834 Location: Rīga Country: 
Has thanked: 850 times
Was thanked: 1577 times
|
Интервью с Третьяком
"Текст интервью"
Владислав Третьяк: «Хочу искупаться и подышать свежим воздухом» wrote: Вообще-то для Латвии Владислав Третьяк, имя которого стало нарицательным, — давно не «эксклюзив». Каждый год его можно встретить в Юрмале или Риге. Причем не в костюме и при галстуке, а как сейчас — в шортах, сланцах на босу ногу, в рубашке с короткими рукавами. Так сказать, в неофициальной обстановке. К нам он приезжает главным образом на отдых, а значит депутат Государственной думы РФ и глава Российской хоккейной федерации может позволить себе хотя бы у нас не соблюдать дресс-код. К тому же с Ригой он связан родственными узами. Так что Третьяк для Латвии давно уже в какой-то мере свой. На этой неделе лучшего вратаря XX века можно ежедневно встретить на льду. Третьяк, такое складывается впечатление, не может без работы, вот и согласился на предложение Сергея Наумова принять участие в летнем лагере — Международной школе вратарского мастерства. Срок от первого разговора до реализации этого проекта прошел немаленький — около двух лет. Зато сейчас Владислав Александрович, который знает, что такое «высший уровень», исключительно в восхитительных тонах отзывается о том, что происходит в эти дни в «Вольво центре», как все организовано, как все поставлено, как занимаются юные голкиперы из шести стран, включая такую хоккейную державу, как Канада (с 1988 года в Монреале функционирует такая же школа, через которую прошли нынешние звезды НХЛ Мартин Бродер и Жозе Теодор). В интервью Телеграфу.lv знаменитый вратарь сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира рассказывает о том, что он делает в Риге на этот раз, кого он привез в латвийскую столицу, о своей мечте искупаться в Рижском заливе, рассуждает о роли государства в развитии спорта и тепло отзывается о тех ребятах, которые собрались в лагере экс-вратаря сборной Латвии Сергея Наумова. — Владислав Александрович, в Латвию вы довольно часто прилетаете...— А что тут удивительного? У меня много друзей в Риге. Сами знаете, сколько у нас игр было с рижским «Динамо». Дружеские отношение сложились у меня с вашей хоккейной федерацией. Дело в том, что еще в прошлом году мы подписали соглашение с Рижской думой, чтобы юные латвийские хоккеисты приезжали на турниры в Россию. Постепенно все переходит в практическую плоскость. Один из таких примеров — мастер-класс для вратарей. Не только латвийских. Это международная школа. Здесь есть ребята из Канады и США. Такое сотрудничество надо укреплять. Это очень здорово. Между прочим, не исключено, что в следующем году мы этот лагерь будем проводить в Риге подольше, две недели. — Какова ваша оценка?— Прекрасные условия, прекрасная школа. Я уверен, что нам надо делиться опытом друг с другом. Я от этих занятий получаю удовольствие. Потому что ребята действительно стараются, они стремятся познать что-то новое из вратарского искусства. — Вы можете на глаз определить — вот этот мальчик станет вратарем?— Да, могу. Хотя сейчас дети очень рано становятся на коньки, начинают посещать секции в пять лет, и уже к 17 они все знают и все умеют. В свое время мы начинали заниматься в более позднем возрасте. Я, например, только с 11 лет. Как могу определить? По отношению к делу, по глазам, по тому, как ребенок слушает. — Кстати, к продолжению темы дружбы Латвии и Третьяка. Так получилось, что вратаря сборной России Семена Варламова в «Вашингтоне» тренирует Артур Ирбе.— Все случается, и такие повороты тоже. Хоккей интернационален. — Вам есть с чем сравнивать, если говорить о таких вратарских школах. Ведь у вас есть свои академии в США и Канаде.— Сейчас функционирует только одна такая школа в Канаде. В Чикаго уже нет, потому как на все не хватает времени, да и сил тоже. Сейчас я больше занят. А раньше были такие школы в Финляндии, Швеции, в других странах. — Насколько я в курсе, в этой поездке вы совмещаете приятное с полезным?— В Риге со мной моя семья — жена, внуки. Хотим отдохнуть, искупаться, пока хорошая погода. А то я соскучился по лету. Все время на льду, на льду. Хочется в Юрмале подышать свежим воздухом. В Москве его, к сожалению, нет. — Как так вышло, что именно Рига принимает этот вратарский лагерь?— Так получилось, что родители детей, занимавшихся в моей школе в Торонто, были довольны лагерем, и они об этом рассказали Сергею Наумову. Так и возникла идея с моим приглашением в Ригу. Почему бы и нет? Два неплохих вратаря могли бы сделать школу. Год думали над таким вариантом — получится, не получится... Я рад, что все получилось. Спасибо вашей федерации, спасибо Сергею Наумову, всему тренерскому составу. Да спросите у ребят, они вам расскажут, насколько серьезны нагрузки. Мы их готовим профессионально. У меня, вы знаете, есть книжка «Как стать вратарем», которую потом мы всем раздадим. — Вам самому, в свои 58, не надоело все время выходить на лед, учить и показывать?— Сейчас я не так часто выхожу на лед. Но когда выхожу, то становлюсь тем же Третьяком, профессионалом своего дела. Если я выхожу на лед, то я должен четко работать. Я не люблю плохо работать. Нигде. Ни в госдуме, ни на льду. Если я за что-то берусь, то делаю на совесть и качественно. Это мой девиз, который и дал путевку в жизнь. — Как вы все успеваете?— Приходится выкраивать время, а что делать. Вот 9 числа у нас еще одно заседание в Москве. Улечу на один день, пропущу один день лагеря, а потом снова вернусь. — Среди мальчишек, которых вы обучаете, есть и ваш внук Максим.— Да, он здесь тренируется наравне со всеми. — И как его успехи?— Хочется, конечно, чтобы он еще лучше играл. Он похудел, вырос, у него есть колоссальное желание. Мне нравится, что он любит хоккей, предан ему. Что получится? Посмотрим. — Многие мальчишки до сих пор мечтают стать Третьяком. Что вы пожелаете им в начале пути? Им и их родителям.— Вообще многое зависит от родителей. Так что хочу поблагодарить их, которые отдали своих детей в хоккей, в дорогой вид спорта. Особенно в больших городах ох как непросто. Это и дорогая форма, и дорога до дворца... Надо, чтобы родители любили спорт, любили своих детей. Образуется хоккейная семья. А вратарская семья — это еще что-то особенное. Все должны быть заражены хоккеем. Только при этом условии можно рассчитывать на успех. И не расстраивайтесь, если что-то не получается. Потому как не каждый в 17 лет становится Харламовым или Фетисовым. Может быть, это произойдет позже. А если даже они и не станут профессионалами, это время они никогда не забудут. Трудолюбие, настойчивость, отношение к делу... Благодаря хоккею они всему этому научатся. Для любой профессии в будущем им все это пригодится. А самое главное — здоровый образ жизни. Ребята не пьют, они не болтаются по улицам, они заняты своим делом. Это очень важно. — Родители — это хорошо. Но и государство должно помогать. При вашем руководстве федерацией чуть ли не каждый день сдаются в эксплуатацию ледовые арены, их уже больше двух сотен.— Уже почти триста. Этот фактор очень важен. До Канады нам еще очень далеко, потому мы усиленно работаем. В рамках принятой нами программы до 2015 года нам надо построить еще 300 катков. Мы уступаем канадцам и американцам, у которых по три тысячи крытых катков. Да, у нас нет такой продолжительной зимы. А если и есть, она не дает возможности нормально заниматься на льду, как это было в наше время. Я имею в виду естественный лед. Поэтому нужны стадионы, нужно создавать условия, чтобы быть в авангарде мирового хоккея. — В Латвии пока что около 20 катков, и никакой помощи от государства.— А у нас в основном и строит все стадионы государство. Частных арен... но это один процент. — Хоккей может выжить без помощи государства?— Я думаю, что пока нет. В НХЛ — да. Но там это серьезный бизнес, который обходится без государственной помощи. Но пока мы не достигли такого материального благополучия в стране, чтобы люди могли платить за билет по 150—200 долларов. Еще мы не построили такую страну. Пока же хоккей убыточен, дорогостоящий это вид спорта. Поэтому без государства, без меценатства, без благотворительности большой хоккей в России поднять невозможно. — Когда, по вашему мнению, в финале Олимпийских игр сыграют сборные России и Латвии?— Такое возможно. В хоккее все возможно. Вон, на последнем чемпионате мира датчане показали такую игру, которую от них никто не ожидал. Хоккей везде развивается. — Не могу не спросить о рижском «Динамо» в КХЛ.— Для самих игроков это очень важно, для России — важно. Это важно для всех. В Риге всегда была самобытная команда. Это прекрасный город, это потрясающие болельщики.
Добавлено спустя 51 секунду:Полное интервью из Sporta Avīzes + (~50 мин.)
_________________ MMK
-
For this message the author MMKyt has received gratitude :
- mermaid
|
|
|
|
 |
|
saidLV
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 07 Jul 2010, 20:35 |
Has thanked: 241 times
Was thanked: 250 times
|
|
Так , ребяты вы прям как с ёлки рухнули , такие лагеря ( да да как бы не было странно) у нас в Латвии каждое лето проходят и не надо Серёге дифирамбы петь , то что учавствует Владислав цепур ност , но на выхлопе это только цену увеличило , ложку дёгтя капну на Серегу, спортсмены закончившие карьеру исчут возможность подзарабатывать , согласен ничего в этом плохого нет , просто ненадо впервые и тока у нас , не факт что известные спортсмены становятся хорошими тренерами хотя факт что не становятся , я там был мёд пиво пил по усам текло ...
_________________ Мы болеем за один и тот же Клуб
|
|
|
|
 |
|
ardorum
|
Post subject: Re: Наумов и Третьяк организуют летом лагерь для вратарей  Posted: 08 Jul 2010, 19:18 |
Has thanked: 87 times
Was thanked: 14 times
|
|
Удалось сегодня посмотреть на тренировку вратарей, жалко, что нет фамилий детей на майках. Все поголовно 20-е номера и Третьяки. Можно было бы понаблюдать за старшими - как выяснилось они просматривались для МХЛ. В репортаже немного видно как Наумов с Карсумсом друг над другом прикалываются. Был такой момент - шайбу, которая отскочила от вратаря, Мартыньш подхватил и одним движением обвёл его и бросал уже в пустые ворота, но шайба попала в перекладину. Это увидел Сергей и заставил Мартыньша кувыркаться на льду.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|