|
It is currently 23 May 2012, 03:27
|
 |
|
 |
|
| Author |
Message |
|
Filimonich
|
Post subject: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 06 Mar 2010, 23:12 |
Has thanked: 334 times
Was thanked: 220 times
|
Именно так! Не только соперники, но и всё что пишется и печатается http://www.championat.ru/hockey/article-51526.html Хороший заголовок Двужильные рижане Уникальная все-таки эта команда – рижское "Динамо". О ней, а также о первых четырех матчах предпоследнего 120-го игрового дня регулярного чемпионата – в обзоре "Чемпионат.ру".
Last edited by Filimonich on 06 Sep 2010, 13:36, edited 1 time in total.
_________________ После игры тебя слышат соседи? Не ври-ты был на балете!
|
|
|
|
 |
|
pblcb
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 08 Mar 2010, 11:58 |
Has thanked: 249 times
Was thanked: 909 times
|
Quote: — Наступает пора плей-офф. Кто на Ваш взгляд будет фаворитом на начальной стадии?
— Если говорить о Западной конференции, то там только исход борьбы в паре СКА — "Динамо" (Рига) не вызывает сомнений. В остальных противостояниях может случиться всё, что угодно. На Востоке же ситуация кардинально противоположная. Реальная борьба может завязаться лишь в поединках между "Нефтехимиком" и "Авангардом". Не думаю, что фавориты дадут осечку. Если только "Барыс" окажет сопротивление "Ак Барсу"… (с)О.Браташ
|
 |
|
Filimonich
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 08 Mar 2010, 15:38 |
|
Всё правильно, а кто-то сомневается  ? А если серьёзно-уже достали эти знатоки!
|
|
|
|
 |
|
Filimonich
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 11 Mar 2010, 12:35 |
|
Гунтарс Пасте сейчас находится в Санкт-Петербурге. В городе на Неве он не только внимательно следил за тем, как "Динамо" побеждало СКА, но и рассказал, что делали хоккеисты после игры, а также как они готовятся ко второй встрече.Гунтарс Пасте про "Динамо":Я сейчас в Санкт-Петербурге, но праздненств тут никаких нет. Разве что наши фаны в барах поднимают тосты. Но команде радоваться пока рано. Ребята не пребывают в эйфории. О первой игре все уже забыли. В четверг - новая битва. И все мысли только о ней. Парни готовятся, отдыхают. Что касается стартовой встречи, то действовали грамотно. Даже очень. Забросили в конце периода шайбу, после чего грамотно довели дело до победного конца. Доказали, что дисциплиной и порядком можно побеждать звезд, пускай и высокооплачиваемых. СКА, как я и говорил ранее на inSPORT.lv, нас попросту недооценил. Вообще ничего не показал. Зубова я не видел, Яшина тоже не видел. Тренер, Барри Смит, оказывается, тоже слабенький. Питерские специалисты говорили мне, что команда очень плохо играет после Олимпиады. Даже зрителей на сей раз полный дворец не собрался. Как говорят, армейцы отвратительно провели последний матч с "Автомобилистом", да и до этого два поединка не очень. Может, это связано с неважной подготовкой к плей-офф... От "Динамо" же я ждал именно такой игры. Наши просто не дали сопернику развернуться. Во-первых, ребята практически не удалялись. Лишь одно глупое удаление, но за это время сопернику не позволили ничего. Просто не давали простора ведущим хоккеистам СКА. При потере сразу "накрывали". Во втором же случае у питерцев был всего один момент. Но пока Зубов искал кому отдать, он объездил все линии. И в итоге шайбу потеряли хозяева. В нападении сегодня мы сыграли нормально. В первом периоде было пять-шесть моментов, тот же Сорока в перекладину попал, Хосса в пустые не забросил... А забросили неожиданно, после того, как Эш не среагировал на бросок Микеля Редлиха. В конце же матча, когда у нас было большинство, все делали правильно. Нам не нужно было забрасывать, главное было не "зевнуть" контратаку, не пропустить. Что с успехом и было сделано. А когда составы сравнялись, у СКА уже просто не было времени отыграться. Так что тут по действиям в большинстве не может быть никаких вопросов. В том, что так сыграли, считаю, велика заслуга опытнейшего капитана. Санча, много поигравший в плей-офф, нашел нужные слова. Ну и Шуплер с коллегами, конечно, тоже молодец. После матча общался с ребятами. Настроение рабочее. Слышал, что некоторые в четверг ждут разгрома. Не думаю, что он случится, хотя очень много будет зависеть от того, как проведем начало встречи. Понятно, что Питер побежит вперед, будет рвать и метать. Если выстоим, то противостояние быстренько превратится в такое же вязкое, как и сегодня. А если нет... Может, уже после первого периода придется готовится к матчам в Риге. Кого выделю? А никого! В таких матчах побеждает именно команда. А у СКА, герой, конечно же, Квятковски. Удалился на ровном месте, дал нам шанс в конце подержать шайбу. Ну молодчик, красавчик просто! http://www.insport.lv
|
|
|
|
 |
|
Filimonich
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 11 Mar 2010, 12:48 |
|
Питер в шоке! Вчера на "Западе" были сыграны первые матчи 1/8 финала Кубка Гагарина. Главная сенсация случилась в Санкт-Петербурге, где лучший клуб конференции СКА проиграл рижскому "Динамо" - 0:2.... ВСЁ ЗАКРЫТО! СКА - ДИНАМО Р - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Ровно год назад команды вполне могли встретиться на аналогичной стадии плей-офф, однако питерцы в напряженной домашней встрече последнего тура с "Салаватом" упустили победу в основное время и получили в соперники столь неудобный "Спартак". Чем закончилась та дуэль с командой Милоша Ржиги, в городе на Неве помнят до сих пор. Потому нынешний кубковый расклад, по которому в первом раунде СКА получил в соперники вполне удобную Ригу (соотношение побед в регулярном чемпионате 3:1 в пользу подопечных Бэрри Смита), устроил всех. Объективности ради стоит заметить, что петербуржцы в регулярном чемпионате выиграли конференцию за явным преимуществом и к плей-офф подошли в ранге абсолютного фаворита. ... Достаточно интересная стать и отчёт http://hockey.sport-express.ru/reviews/4424/
|
|
|
|
 |
|
MMKyt
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 11 Mar 2010, 13:04 |
| Инспектор |
 |
Joined: 07 Mar 2010, 12:49 Posts: 5834 Location: Rīga Country: 
Has thanked: 850 times
Was thanked: 1577 times
|
Полководцы. Часть вторая wrote: "Динамо" (Рига). Вот это команда, так команда. Что не игрок то герой из героев, такие отыгрыши из плачевных ситуаций мало кто может сделать. А один Марцелл Хосса чего стоит?!. Я думаю, никто не поспорит, что наилучшее сравнение – спартанский царь Леонид. Такая самоотверженность и игра до последнего удара по воротам, до последнего вздоха. Да и в плей-офф им предстоит бой под стать бою с персами. Никто не знает, чем это закончится, но ясно одно, что даже если "Динамо" проиграет, то команда проиграет так, что об этом сложат легенды!
_________________ MMK
|
|
|
|
 |
|
Tyler
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 11 Mar 2010, 13:55 |
Joined: 07 Mar 2010, 03:39 Posts: 2090 Location: Latgola Country: 
Has thanked: 298 times
Was thanked: 348 times
|
Будут на нас ходить, будут... Классное сравнение со спартанцами.. кто помнит фильм 300, тот поймёт... 
_________________ Es nebaidos no ripām, tiklīdz tu sāksi baidīties, tu esi zaudējis. /K.Skrastiņš/
|
|
|
|
 |
|
MMKyt
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 11 Mar 2010, 13:59 |
| Инспектор |
 |
Joined: 07 Mar 2010, 12:49 Posts: 5834 Location: Rīga Country: 
Has thanked: 850 times
Was thanked: 1577 times
|
Tyler wrote: Будут на нас ходить, будут... Классное сравнение со спартанцами.. кто помнит фильм 300, тот поймёт...  Статья вообще интересная, свежая и оригинальная. Ну а от нашего сравнения это просто лучшая находка автора.
_________________ MMK
|
|
|
|
 |
|
Ak Bars Riga
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 12 Mar 2010, 12:10 |
Joined: 10 Mar 2010, 17:42 Posts: 336 Location: London Country: 
Has thanked: 41 times
Was thanked: 51 times
|
|
С форума СКА Re: СКА в ПО 2010г lelik288 » 12 мар 2010, 10:37
Короче: Ждём следующего года. В конце концов это Мы - команда, а не они. Балтика не обижается - Балтика МСТИТ !
_________________ У меня чёрный пояс по кулинарии, могу убить одной котлетой.
|
|
|
|
 |
|
Endorfin
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 12 Mar 2010, 13:23 |
| Невидимка |
 |
Joined: 06 Mar 2010, 20:41 Posts: 2789 Location: Необитаемый остров Country: 
Has thanked: 397 times
Was thanked: 309 times
|
Ak Bars Riga wrote: С форума СКА Re: СКА в ПО 2010г lelik288 » 12 мар 2010, 10:37
Короче: Ждём следующего года. В конце концов это Мы - команда, а не они. Балтика не обижается - Балтика МСТИТ ! улыбнуло 
Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.(c) Альберт Эйнштейн Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
|
|
|
 |
|
Filimonich
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 12 Mar 2010, 22:21 |
|
Старт плей-офф на "Западе" получился настолько неожиданным, что пришлось задуматься над тем, кто же в итоге является главным фаворитом конференции. Лучший западный клуб регулярного чемпионата СКА настолько неудачно стартовал в плей-офф, что уже в субботу команда североамериканского специалиста Бэрри Смита может сойти с дистанции. И если это случится, нет сомнения, что в клубе произойдет отставка тренерского штаба. Третий сезон подряд, имея довольно неплохой подбор игроков, Смит близок к краху. Год назад армейцы в трех играх на первой стадии уступили "Спартаку", сейчас они уже 0-2 проигрывают рижскому "Динамо". Выиграть два матча в Риге, чтобы спасти серию, им будет крайне сложно. Интересно, что после поражения от рижан во втором матче Смит зашел в раздевалку своей команды и сказал игрокам, что в серии еще ничего не ясно. В его тренерской карьере уже был момент, когда его команда уступала 0-3 и в итоге сумела выиграть серию.... sport-express.ruГунтарс Пасте: Радимов, Быстров смотрели на лед потерянным взглядом ...Динамо и во втором матче в Санкт-Петербурге сильно удивило хоккеистов СКА. Питерцы, похоже, просто не понимают, что происходит? Команда, которую они в ходе чемпионата КХЛ на своем льду разнесли с огромным счетом, в плей-офф утирает нос фавориту жестко и красиво. Гунтарс Пасте, автор эксклюзивной рубрики ПАСТЕрегись на inSPORT.lv, и второй матч в Питере смотрел, сидя на трибуне. Вдоволь порадовавшись новому успеху Динамо, Большой Гунтарс признает, что СКА команда совсем не для плей-офф... Гунтарс Пасте про Динамо:- Ну, что тут скажешь - наши опять совершили подвиг! Молодцы. Красавцы. Динамо сыграло здорово, а СКА - отвратительно. Уже после игры видел, как питерские болельщики с разъяренными лицами ждали своих любимцев. Хорошо, что те уходили по каким-то задним ходам, иначе им точно пришлось бы несладко. Пришлось даже ОМОН вызывать, чтобы без инцидентов обошлось. Понять эмоции местных фанов можно: они совсем не жали, что Динамо дважды порвет их СКА. И порвет в отличном стиле! Наши просто молодчики: все под шайбу бросались, все друг за друга, все вместе. Почему так случилось? Во многом. кстати, потому, что Озо, который все про плей-офф знает, просто шикарно руководит партнерами, объединяет всех на льду. Наших хочется похвалить всех. От Масалы до неизвестных болельщикам работников клуба: все работают, как единое целое. Я прожил с командой в Питере все это время и могу сказать, что атмосфера в клубе великолепная. Не помню такого за два года существования команды. Все живут одной целью, все хотят выступить в плей-офф максимально хорошо, хотят порадовать болельщиков. Это видно и на льду. Тот же Кария: в чемпионате он не знал, где ворота соперников стоят, а сейчас уже два гола воткнул. Эта тройка вообще здорово выглядит: Кария, Дарзиньш, М.Редлих - все они бегут, классно двигаются. Но вообще, повторяю, отдельные фамилии не стоит выделять - все играют охренительно. А вот СКА совсем не команда для плей-офф. Опять в этом убедился. На своем уровне играет только Сергей Зубов. Остальные - бледные тени самих себя времен регулярного чемпионата. Эш вообще вратарь, которого в плей-офф на лед пускать нельзя. Я давным-давно говорил здесь, на inSPORT.lv, что в плей-офф совсем не верю в СКА - они в играх на выбывание плывут, как... Самое удивительное, что от своих ничего хорошего не ждали и болельщики. В чемпионате Дворец в Питере всегда был переполнен, а сейчас, на решающие матчи сезона (!), ходит тысяч по семь всего. Это капля для Питера! Да и Барри Смит, наставник СКА, плывет, конечно. Даже Динамо он помогает. Зачем-то Горовикова посадил на банку, хотя он в обороне здорово отрабатывает. Смит все хочет серию выиграть одним звеном: сует их постоянно на лед и ждет, что ребята все сделают. Но это не регулярка, здесь все собранны, ерундой на льду не страдают. Получается, что у СКА вся команда сидит на банке и смотрит, как лидеры пытаются обеспечить результат. А они что, железные? Им там всем за тридцать. Неслучайно я от некоторых питерских игроков слышал после матча, что Смит сходит с ума. Потихонечку, но уверенно сходит... В СКА я сейчас тем более не верю совершенно. Сидел в Питере в ложе, а рядом зенитовцы - Радимов, Быстров, легионеры. Так у всех такое выражение лица - сказать страшно. Все потерянные, смотрят на площадку и нифига не понимают. Не хочу сглазить, но, думаю, серия завершится в субботу. Просто не понимаю, что СКА может сделать. У меня нет сомнений, что одну из двух игр Динамо в Риге точно возьмет. Это обязательно! В дополнение к нашей классной игре еще и зрители помогут. В общем, 100 - 0: так расцениваю шансы команд на выход в следующий раунд. Не сомневаюсь, что теперь придется ехать в Москву, точнее, в Балашиху... ------------------------------------------------------------- Роберт Петровицки: ди-джей у нас Роджер... Словацкий легионер рижского «Динамо» Роберт Петровицки раскрыл некоторые победные секреты, позволившие его команде дважды взять верх над победителем Западной конференции питерским СКА, а также рассказал, кто поставил в раздевалке диск «Вечно молодой, вечно пьяный». Рижские динамовцы после двойного успеха в Питере пребывали в отличном настроении. Из раздевалки команды неслась мелодия «Вечно молодой, вечно пьяный», под которую вышел пообщаться с журналистами словацкий форвард Роберт Петровицки. Он сразу же взял шутливый тон в разговоре с репортерами, заявив: «Неужели вы хотите говорить со мной по-русски? Я 20 лет назад окончил учить этот язык в школе». Тем не менее, на нашем великом и могучем словак изъяснялся гораздо лучше, чем некоторые российские звезды. – Неужели в Риге вы говорите с партнерами по команде по-латышски?– По-английски, по-словацки, по-русски - главное, что понимаем друг друга. – А в какой хоккей играет «Динамо»?– В командный. Это наш главный козырь. За счет слаженных взаимодействий мы и сумели дважды обыграть СКА, где что ни хоккеист, то суперзвезда. Хотя 2:0 в серии еще ничего не значит. В Риге команда Барри Смита будет напоминать разъяренного быка. - Сегодня три из четырех шайб были заброшены командами в большинстве…– Действия бригад большинства в плей-офф могут сыграть определяющую роль. В защите все играют очень внимательно, никто не рискует. Очень трудно добиться успеха, играя «пять на пять». Именно поэтому столь важное значение приобретает игра в неполных составах. – Сложилось впечатление, что против СКА динамовцы играли так, как в свое время сборная Чехословакии против сборной СССР, обороняясь вчетвером и оставляя впереди лишь одного форварда…– Не стал бы выводить какие-то математические формулы успеха. Мы играли по результату. Когда проигрывали 0:1, шли вперед большими силами, затем, поведя в счете, грамотно сыграли на удержание. Можете считать такой хоккей чехословацким. Думаю, мои латвийские партнеры не обидятся. Главное, что мы победили. – Была ли установка на то, чтобы сдержать первые два звена СКА?– У питерской команды все звенья хороши, и не было особого акцента на действия троек Чаянека и Брылина. – После двух побед в Питере сложно ли будет играть при своих болельщиках в Риге?– Атмосфера будет потрясающей, в этом я нисколько не сомневаюсь. Вся Латвия будет ждать от нас победы, и мы постараемся отдать для нее все силы. Нужно будет постараться отрешиться от прессинга фанатов, которые будут требовать крови соперника, и сосредоточиться на игре. У нас нет суперзвезд, как в СКА, и успех может принести только командная игра. – Себя и Марцела Хоссу вы суперзвездами не считаете?– Ну, что вы! Мы скромные словацкие парни. – Если не секрет, кто поставил в раздевалке диск «Вечно молодой, вечно пьяный»?– За ди-джея у нас Родриго Лавиньш. Только, как видите, я еще не пьяный, хотя в свои 36 молодой. Источник: gazeta.ru---------------------------------------------------------- Эдгар Масальскис: все ловили шайбу зубами ...Вратарь рижского «Динамо» Эдгар Масальскис после победы над СКА (3:1) во втором матче 1/4 финала Западной конференции Кубка Гагарина сказал, что для него результат в двух встречах в Санкт-Петербурге не стал сюрпризом. — Мы приезжали в город на Неве не проигрывать, — приводит слова голкипера рижан Sportbox.ru, — поэтому не удивлен, что увезли отсюда две победы. В той форме, которую мы набрали после Нового года, мы можем обыгрывать любого соперника. Сегодня у наших игроков была полная самоотдача, мы буквально ловили шайбу зубами. — СКА много бросал по воротам, но казалось, что не очень опасно?— Согласен. Хотя во втором матче было тяжелее, чем в первом. Но ребята сыграли в защите просто превосходно. — После пропущенной шайбы не возникло мыслей, что поражения не избежать?— Нет. Мы и после 0:3 мы можем отыграться. Продолжали спокойно играть. — «Динамо» достаточно много играло в меньшинстве, но пропустило всего однажды. Отрабатывали ли игру в неравных составах перед матчем со СКА?— Мы просматривали видео, как играют армейцы, знали все сильные и слабые стороны соперника. Но главное, повторюсь, самоотдача нашей команды. — Можно ли сравнить плей-офф КХЛ с Олимпиадой?— Нет, все-таки там игроки помастеровитее. На Олимпиаде были собраны все сильнейшие игроки мира. А вот по эмоциям сопоставил бы этих два турнира. — На какой площадке легче играть: на маленькой или большой?— Лично мне легче защищать ворота на большой площадке. В Канаде было очень сложно. — Несколько раз за игру Вам оказывали помощь врачи. Получили ушибы?— Да. В СКА есть группа хоккеистов, которые идут до конца и бьют. — Игра СКА стала откровением?— Нет, они и в прошлом году проиграли в первом раунде плей-офф «Спартаку». — Вам достаточно одной победы для выхода в следующий раунд. Уже чувствуете давление?— На нас нет никакого давления, от нас никто не ждал такого результата. Мы пока еще ничего не выиграли. — В Риге ждете аншлаг?— Все билеты на матч смели за два часа. Источник: sportbox.ru3 статьи http://www.insport.lv/hockey/
|
|
|
|
 |
|
Ak Bars Riga
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 12 Mar 2010, 22:57 |
|
Endorfin wrote: Ak Bars Riga wrote: С форума СКА Re: СКА в ПО 2010г lelik288 » 12 мар 2010, 10:37
Короче: Ждём следующего года. В конце концов это Мы - команда, а не они. Балтика не обижается - Балтика МСТИТ ! улыбнуло  Болелы свою команду "слили"... Осталось за действием. Завтра смотреть игру не буду, слижком уж суеверен стал. 
|
|
|
|
 |
|
Shkiff
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 13 Mar 2010, 13:20 |
Joined: 07 Mar 2010, 11:42 Posts: 1651 Location: Из ХХ века Country: 
Has thanked: 523 times
Was thanked: 885 times
|
Майоров: питерцев может спасти от вылета из плей-офф чудо 13.03.2010 11:48Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что СКА имеет призрачные шансы на выход в следующий раунд после двух домашних поражений от рижского "Динамо". - Что случилось с питерцами – однозначно ответить трудно. Может быть, армейцев расхолодил соперник, которого они трижды обыграли в регулярном чемпионате. А в последнем матче дома и вовсе разгромили - 8:1. Удивительно, что Барри Смит и его команда не приняли во внимание, что рижане после Нового года вплоть до окончания регулярного чемпионата одержали победы в 13 матчах из 18 – график лидера. Это одна из версий. А вторая… Не знаю, как питерцы провели олимпийскую паузу. Допускаю, что три недели каникул выбили их из рабочего ритма. С удивлением прочитал, что главный тренер армейцев Барри Смит на пресс-конференции пожаловался на своих подопечных: мол, у них затряслись поджилки. Не верю! Такие проверенные кубковые бойцы, как Яшин, Зубов, Чаянек, Сушинский, Королюк, Брылин, "трясогузкой" не страдают. Теперь питерцев может спасти от вылета из плей-офф чудо. Не думаю, что рижане дома изменят победной тактике и понесутся вперед. Источник: Советский Спорт 13 марта 2010 г., суббота. 11:48 Во как "запел" 
_________________ O-oh! The good old hockey game Is the best game you can name! And the best game you can name Is the good old Hockey game!
|
|
|
|
 |
|
Latvian
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 13 Mar 2010, 13:45 |
Joined: 07 Mar 2010, 01:12 Posts: 1050 Location: Frankfurt am Main Country: 
Has thanked: 82 times
Was thanked: 81 times
|
Shkiff wrote: Майоров: питерцев может спасти от вылета из плей-офф чудо 13.03.2010 11:48Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что СКА имеет призрачные шансы на выход в следующий раунд после двух домашних поражений от рижского "Динамо". - Что случилось с питерцами – однозначно ответить трудно. Может быть, армейцев расхолодил соперник, которого они трижды обыграли в регулярном чемпионате. А в последнем матче дома и вовсе разгромили - 8:1. Удивительно, что Барри Смит и его команда не приняли во внимание, что рижане после Нового года вплоть до окончания регулярного чемпионата одержали победы в 13 матчах из 18 – график лидера. Это одна из версий. А вторая… Не знаю, как питерцы провели олимпийскую паузу. Допускаю, что три недели каникул выбили их из рабочего ритма. С удивлением прочитал, что главный тренер армейцев Барри Смит на пресс-конференции пожаловался на своих подопечных: мол, у них затряслись поджилки. Не верю! Такие проверенные кубковые бойцы, как Яшин, Зубов, Чаянек, Сушинский, Королюк, Брылин, "трясогузкой" не страдают. Теперь питерцев может спасти от вылета из плей-офф чудо. Не думаю, что рижане дома изменят победной тактике и понесутся вперед. Источник: Советский Спорт 13 марта 2010 г., суббота. 11:48 Во как "запел"  Этот маразматик уже в другую сторону говорит!  Но уже осторожненько,что б опять не промазать! 
_________________ Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
 |
|
Ak Bars Riga
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 13 Mar 2010, 13:55 |
|
Latvian wrote: Этот маразматик уже в другую сторону говорит!  Но уже осторожненько,что б опять не промазать!  Да все эти аналтеГи одинаковы.... Что спортивные, что финансовые... 
|
|
|
|
 |
|
Filimonich
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 14 Mar 2010, 22:54 |
|
|
ВЧЕРА
Гунтарс Пасте: Что делать Шуплеру? Ничего!
"Динамо" в Риге проиграло. Жаль. Выбить мощный СКА в первом же домашнем матче - это было бы красиво. Но и несколько наивно: питерские армейцы все-таки одна из сильнейших команд КХЛ. В ней собраны яркие звезды и тяжелые контракты. Но ведь ничего еще не потеряно! С этим согласен и автор эксклюзивной рубрики ПАСТЕрегись на inSPORT.lv Гунтарс Пасте. В своем традиционном комментарии Большой Гунтарс жалеет, что динамовцы дали армейцам глоток воздуха, не понимает провальной игры Марцела Хоссы и объясняет, почему до пятого матча серию доводить никак нельзя.
Гунтарс Пасте про Динамо: - Проиграли... Расстроился, конечно, сильно. Очень надеялся на победу... А теперь дали питерцам глоток воздуха. Следующий матч будет очень тяжелым. Тем более у многих ребят травмы, болячки. Ну, будет как будет. Надо выигрывать, что говорить...
Обидное ли поражение? Да какое обидное?! Мы все-таки играем с лучшей командой конференции, со второй командой КХЛ. С Газпромом играем! И ничего, побеждаем, даем бой - молодцы. А в Риге мне еще очень судейство не понравилось. В паре моментов судьи так вообще откровенно "Динамо" сплавляли. В наглую! И в эпизоде с Дарзиньшем, и тогда, когда Квятковки снес шлем - ну это... Явный сплав. Галвиньша разбивают в кровь, так судьи катаются, советуются - зачем эти понты?! Что тут не понятного?! Что, Галвиньш сам себе нос расковырял чужой клюшкой, что ли?! Вообще, если КХЛ хочет и дальше претендовать на статус сильнейшей лиги в мире, ей надо что-то с судейством делать. Судят в КХЛ очень не очень. Правда, лучше, чем в чемпионате Латвии. (Смеется.) Пусть смотрят, как судил в Ванкувере Макрири: ему было абсолютно все равно, кто там на льду - Канада, Россия, США, Латвия. Он работает так, что про него по ходу матча никто и не вспоминает. А у большинства КХЛовских судей в голове сидит: три удаления дал туда, значит надо обязательно дать обратку. Сидит у них в головах, что после матча тренеры, руководители опять начнут говорить о том, сколько их команде выписали штрафа...
Всем понятно, что если дело дойдет до пятого матча, то "Динамо" в Питере просто ну никак не дадут выиграть. Засудят. Как динамовцы не бейся, не сражайся. Все-таки играет фаворит КХЛ, богатый клуб, куча звезд в составе. Правда, есть и другие причины, почему до пятого матча доводить дело никак нельзя. Мы в Питере будем уже просто измученные. Это к гадалки не ходи. Скамеечка коротенькая, нам игроков просто взять негде будет...
Если же разбираться в том, что у "Динамо" не получилось, то важно, конечно, не пропускать в начале и концовке периодов. Продержишься семь-восемь минут, и тогда все спокойно идет. А мы получали в самом начале. Пусть и голы у СКА какие-то курьезные получились. Так и у нас они такие же были... При этом ведь и натиска у СКА никакого обалденного не было. СКА сейчас сам весь перепуганный! С "Динамо" спрос-то какой? Да, очень хочется взять серию, но если проиграем, то ничего - герои, бились с фаворитом на равных. А что у СКА? Они даже в кошмарных снах не могут представить, что второй год подряд вылетят из плей-офф в первом же раунде.
Кто мне не понравился, так это Хосса. Он сыграл жутко, отвратительно. Момент, когда Королюк выскочил один к воротам и чудом не забил?! Так тогда Хосса просто удрал со льда и прыгнул через борт! Со мной рядом в этом момент находились Андрей Матыцын и Леонид Береснев, ты мы все просто обалдели! Ну нельзя никак так делать! Удирать и прыгать через бортик... Это дико некрасивый поступок, за него надо серьезно деньгами наказывать. И еще один момент, когда мы четвертый гол пропускали. Чего там Хосса сделал?! Ладно, не спаслись, не сравняли, но зачем Хосса действовал так расхлябанно?! Концовку он во многом и провалил. Такие два ляпа никак не делают чести лучшему снайперу КХЛ. В следующем матче он, как говорится, в бою должен кровью искупить!
Что теперь делать Шуплеру перед четвертым матчем? Да ничего ему делать не надо! Там есть кому... Главное, Шуплер не должен мешать игрокам настроиться, не должен сеять панику, не должен дергать звенья. Тогда у нас есть шанс вырвать эту труднейшую серию...
-------------------------------------------------------------------
СЕГОДНЯ
......
|
|
|
|
 |
|
MartinEden
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 15 Mar 2010, 22:40 |
Has thanked: 59 times
Was thanked: 145 times
|
Владимир Крикунов wrote: Наш чемпионат едва ли уступает по силе советскому
На фоне невероятных событий в двух западных сериях, победу "Нефтехимика" над "Авангардом" к суперсенсациям не отнесешь. Говоря формально, это вообще никакая не сенсация, поскольку нижнекамцы закончили регулярный чемпионат четвертыми, а омичи — пятыми.
Тем не менее, если бы перед началом сезона кто-нибудь сказал, что команда Яромира Ягра без вариантов вылетит всухую в первом раунде от беззвездного "Нефтехимика", этого предсказателя едва ли сочли бы нормальным. Победа команды из небольшого татарстанского городка прекрасна еще и тем, что "нефтехимики" впервые в своей истории преодолели барьер стартового раунда плей-офф. Впечатлениями от этого самого первого раунда Владимир Крикунов, — самый открытый и словоохотливый тренер КХЛ, — поделился наутро после возвращения с триумфального омского выезда.
— Атмосфера в сегодняшнем Нижнекамске как-нибудь отличается от обычной?
— Конечно. Вчера, например, в аэропорту нас встречали болельщики. До этого никогда не встречали, а вчера целый автобус приехал. Вывесили огромные флаги, баннеры.
— А руководство комбината?
— Владимир Бусыгин (гендиректор нижнекамского нефтехимического комбината) сейчас за границей, но все равно позвонил, поздравил. Хотя, в сущности, перед нами такая цель и стояла: преодолеть первый раунд плей-офф.
— Перед началом серии вы сказали, что ее фаворитом считаете "Авангард". В чем был смысл этой хитрости?
— (Смеется) Надо же было их как-то поддавить психологически. Хотя ведь по именам "Авангард" и правда поярче. У нас крепкая, средняя команда. Ягр же у них играет, а не у нас. Да и других звезд у Омска немало. Ребята именитые, фамилии все на слуху, многие чемпионами были. И задачи перед ними всегда ставятся соответствующие.
— Если б вы могли, не глядя на величину контрактов, взять в свою команду любых игроков "Авангарда", скольких бы пригласили?
— (После паузы) Пару-тройку человек, наверное, взял бы. Но вы же понимаете: на вкус и цвет товарища нет. Омичи свою команду строили по-своему, мы у себя — по-своему.
— В вашей команде много игроков, оказавшихся не нужными клубам-грандам. Например, Пестушко и Якуценя, забившие "ястребам" по три гола каждый. Почему эти люди раскрылись именно у вас?
— Максим Пестушко вообще-то у меня во взрослом хоккее и начинал. Я его еще мальчишкой 17-летним в команду взял.
— Но почему он именно у вас так играет?
— Наверное, потому что я его лучше всех знаю. Знаю, на что надо надавить, чтобы он показал свой уровень.
— И на что же?
— Не буду рассказывать (смеется). Пусть это останется моим "ноу-хау". А Якуценя — это, скажу вам, такой игрок, который всегда прекрасно тренируется, где бы ни играл. У большинства игроков личные проблемы или плохое настроение часто сказываются на самоотдаче. У Якуцени плохое настроение тоже бывает, но на работе оно не сказывается никогда. Работает парень всегда по полной! Потому и забивает, и выделяется в важных матчах.
— В чем вы перед началом серии видели главную опасность?
— У омичей всегда была хорошая контратака. Нейтрализовать ее и сдержать их ударное звено Шишканов — Свитов — Ягр, — вот в чем виделись мне наши главные задачи в этой серии. Поэтому в первых двух матчах конкретно против них на лед выходила одна и та же пара защитников, Рясенский — Белов, и одно и то же звено форвардов: Архипов — Дроздецкий — Демагин. Вообще, Архипов с этими партнерами обычно не играл, но так уж вышло, что мы на первые два матча лишились Перссона. На ровном месте человек травмировался: наклонился за сумкой, — и у него заклинило спину. Но суть в том, что ребята с ударной омской тройкой справились. А остальные просто отыграли строго, как мы и просили. Если омичи за всю серию и убегали к нашим воротам с численным перевесом, то от силы два-три раза. Все остальное мы им перекрыли. Поэтому "Авангард" и забил нам в трех матчах всего три гола.
— В концовке регулярного чемпионата у вас был реальный шанс стать третьими в конференции...
— (Перебивает, усмехаясь) Чтобы потом, как всегда выйти на "Магнитку". О чем я Белоусову и сказал: "Все равно с тобой встретимся!" Тот отвечает: "Нет, в этом сезоне уже никак". "Подожди, — говорю, — до финала конференции". Я скажу, что мы в феврале, во время Олимпиады, провели очень серьезную подготовку. Съездили в Эмираты, хорошо там поработали на земле, потом потренировались дома, потом съездили в Финляндию, сыграли два товарищеских матча. Оба получились довольно-таки похожими на игры плей-офф. В Россию вернулись очень прилично готовыми. К сожалению, проиграли в Балашихе, хотя имели просто кучу моментов — и "один в ноль", и "два в один" убегали. Очень обидное было поражение. По-хорошему, все три последних матча на выезде должны были выигрывать. Вот тогда как раз третье место на Востоке и заняли бы.
— И вместо "Авангарда" встречались бы с "Барысом", оставшимся без Кевина Даллмэна.
— Да. Но теперь уж чего жалеть? Во второй раунд и так прошли.
— Ваш следующий вероятный соперник — "Салават Юлаев". Должен ли "Нефтехимик" играть с уфимцами по-другому, чтобы иметь хоть шанс на успех в серии с до четырех побед против победителя регулярного чемпионата?
— Конечно, по-другому. Как раз сейчас собираюсь внимательно посмотреть матчи уфимцев, некоторые вещи для себя отметить. Тогда и будем готовиться к этой серии.
— Уже видели запись отвратительного момента их вчерашнего матча в Екатеринбурге, когда болельщик пробил голову ударом вратарской клюшки Виталию Колеснику?
— Нет, но знаю, что и сам Колесник в том эпизоде вел себя не лучшим образом. Всякие жесты показывал, разные слова говорил... Зачем этого дурачка провоцировать-то было? Занимался бы своим делом. А остальные игроки чего стояли и смотрели, когда этот хулиган к ним на лавочку лез?
— Глядя на "Авангард" со стороны, в чем вам видится причина тотального провала омичей после олимпийского перерыва?
— Во-первых, не могу сказать, что по движению они так уж безобразно выглядели. Но физически во время перерыва, наверное, все-таки не доработали. И, конечно, обязаны были играть сильнее. Во-вторых, мне показалось, что остальные три звена только и делали, что ждали, что сейчас тройка Ягра забьет, а они всю серию будут только подыгрывать. Никто по-настоящему игру на себя не брал. А играть надо было всем.
— А смена главного тренера прямо накануне стартового матча плей-офф вас разве не поразила?
— Тут, знаете ли, эффект может быть двояким. Этим можно ведь и встряхнуть команду. С другой стороны, я не знаю, как бедный Раймо Сумманен вообще мог этой командой руководить. Он ведь даже фамилий своих игроков не знал! Вообще не представляю. Авантюра какая-то. Наверное, все-таки Никитин продолжал ими руководить. Подсказывал, кого когда выпускать и что делать. Видимо, руководство надеялось, что от такой встряски команда хотя бы на короткое время возбудится, сыграет на эмоциях.
— Стоит ли "Авангарду" и дальше за любые деньги удерживать в команде Ягра?
— Думаю, они его и не будут удерживать. Мне, во всяком случае, так сказали.
— Большая, на ваш взгляд, будет потеря для "Авангарда", да и всего чемпионата КХЛ?
— Немаленькая. Все-таки, фигура он для всего мирового хоккея знаковая. Имиджевая потеря, конечно, будет. Но мне кажется, что у нас и свой хоккей становится достаточно интересным, и собственных молодых звезд подрастает не так уж мало. Чемпионат уже и так достаточно хороший, едва ли уступающий по силе советскому. Так что не надо так уж бояться отъезда Яромира.
— Вот у вас, скажем, команда работящая, но неяркая. Звезд калибра Ягра в "Нефтехимике" и близко нет. Окажись он вам по карману — смогли бы вписать Яромира в свою тренерскую концепцию?
— Любой тренер строит свою команду исходя из того, что имеет. Будь у нас возможность подписать Ягра, — наверное, я бы и команду строил немного по-другому. Но в любом случае от такого игрока не отказался бы.
— Вам не кажется, что весь нынешний плей-офф — это шоу тренеров и Команд, а не бюджетов и амбиций?
— По-моему, тут на первый план выходят не столько заслуги тренеров, побеждающих этих грандов, сколько провалы тех тренеров, которые этими грандами руководили. Это их прокол, это они недоработали! Мы-то делаем все то же, что и всегда. Но сейчас пришла волна молодых тренеров, которые и работы-то своей пока толком не знают. Вот, наступает в чемпионате перерыв. Что делать тренеру? Надо подтянуть физику — это самое простое и очевидное. Надо посмотреть, что можно сделать со звеньями, как их усилить. Надо подтянуть тактику. Как нас в свое время приучили, — так мы все эти годы и делали. Мы не можем просто взять и распустить команду на две недели во время перерыва, как, говорят, это сделали в СКА. Что это вообще за абсурд? Две недели — это перебор. Ладно бы хоть потом дали бы игрокам серьезную работу, форсировали бы подготовку, — они бы так не играли! Питерцы же были просто тотально физически не готовы! Специально встал сегодня в 4 утра, посмотрел и последний матч СКА, и московское дерби. Не готовы! Ни к физической борьбе, ни к чему. Хотя ведь хорошая команда, квалифицированные люди. Но эти рижские мальчишки их и перебегали, и перетолкали, и перехотели.
— Но ведь рижане почти в полном составе были на Олимпиаде, где им накостыляли по первое число, и откуда они наверняка вернулись уставшими и убитыми. Они-то откуда силы взяли?
— Да какие они уставшие? С чего им уставать-то было? Четыре матча в Ванкувере сыграли, все четыре проиграли. Наоборот, у людей самолюбие взыграло: как же мы могли так всем продуть? Зато какой это для них опыт! На Олимпиаде же совсем другие скорости. Кроме того, эти ребята ведь и на чемпионатах мира каждый год выступают. Вот они вернулись, поймали эту волну, и на ней помчались.
— Выходит, для вас победа рижан над СКА — не такой уж и сюрприз?
— Я весь сезон знал, что у рижан очень, очень хорошая контратака. Пожалуй, самая быстрая и острая в КХЛ. Перекрыть им эту контратаку — и все.
— Это тренерская работа?
— Конечно. Только тренерская! Не такие уж эти рижане непобедимые. Хоть я и сам проиграл им в этом сезоне дважды, но хотя бы понимал, в чем дело. В одном матче вообще в три раза их перебросали, а они всего пару раз от нас убежали, с трех бросков нам два гола забили, — и все. Но в том, что динамовцы обыграли СКА — естественно, огромная заслуга Шуплера. Специалист он опытный, еще из старой словацкой школы. Работает с командой на совесть. Я вообще делю тренеров на рабочих и не особо. Вот Шуплер — безусловно, из первой категории. Да и соображает он в этом деле получше многих.
— А в чем вам видится главная проблема московского "Динамо"? Почему бело-голубые так и не сумели стать командой, — несмотря на могучую селекцию?
— Насчет "Динамо" вопрос сложный. Более сильной команды по составу у нас в чемпионате, наверное, и не было. Кроме того, они ведь и по ходу сезона укреплялись неоднократно. До последнего из "Лады" народ выдергивали. То есть, к подбору игроков претензий, думаю, быть не может. А вот как их расставить, как использовать — это другая задача, и с ней в "Динамо", похоже, не справились. Играть-то эти люди умеют! Что, Гудлер играть не умеет, что ли? Или Вайнхандль? Возможно, им нужно было найти более сильного второго вратаря. А может и первого, который был бы посильнее Еремеева. "Динамо" же все вложило в полевых игроков. Вратарская позиция — единственная, которую они, похоже, проморгали.
— Но ведь в серии против "Спартака" осрамились главным образом полевые игроки! В двух матчах из четырех вообще ни разу забить не сумели.
— Да, и здесь, как мне кажется, опять встает вопрос физподготовки. Имея такой состав, команда обязана уметь взламывать плотную оборону, и делать это результативно. А когда ты из раза в раз натыкаешься, натыкаешься, и никак не можешь забить, то обязательно наступает момент, когда забьют тебе. У "Динамо" достаточно мощная команда. Будь они получше готовы физически — думаю, оборону "Спартака" разломить сумели бы.
— А с лидерами у "Динамо", на ваш взгляд, проблем не было? Я вот к концу сезона так и не понял, кто у них — лидеры.
— Команду надо было чем-то объединить, какой-то одной целью. Тогда, возможно, и появился бы их рядах лидер. Ведь опытных игроков, которые могли бы взять это бремя на себя, в "Динамо" достаточно. Но судить об этом не мне. Все это виднее тренеру, который весь сезон находился с ними рядом.
— Победа "Локомотива" над "Атлантом" — это, на ваш взгляд, тоже в первую очередь тренерская победа Петра Воробьева над Николаем Борщевским? Ведь по составу исполнителей мытищинцы, пожалуй, даже поярче ярославцев смотрелись.
— Конечно. Надо хорошо понимать тактику Петра Ильича, чтобы представлять, как с ней бороться, как ее обыгрывать.
— Но ведь Воробьев пришел в "Локо" всего за несколько недель до плей-офф!
— Для такого опытного тренера это достаточно большой срок. Кроме того, он ведь вернулся в команду, в которой уже работал. В которой до сих пор есть игроки, заставшие его в начале 2000-х.
|
|
 |
|
Kavabanger
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 16 Mar 2010, 12:25 |
| суровое одноклеточное |
 |
Has thanked: 77 times
Was thanked: 373 times
|
|
В чём-то Крикунов прав. Но про наши контратаки говорят с прошлого сезона. Одно дело говорить, другое - перекрыть. Со СКА тоже было понятно, что делать - перекрыть первое звено, чотка отыграть в обороне, убегать в контратаки. У многих в этом сезоне это получалось?:)
_________________ Перед каким словом в вопросительном предложении МУЖИКИ, КТО КРАЙНИЙ ЗА ПИВОМ? надлежит ставить неопределенный артикль меня переполняют эмоции? (с) Б. Стругацкий
|
|
|
|
 |
|
Doctor
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 16 Mar 2010, 13:00 |
| каннибал Гектор |
 |
Joined: 10 Mar 2010, 12:53 Posts: 5377 Location: из сумасшедшего дома Country: 
Has thanked: 1382 times
Was thanked: 1471 times
|
Канарейкин: желание рижан победить было фантастическим Бывший главный тренер "Магнитки" Федор Канарейкин прокомментировал итоги плей-офф в противостоянии СКА - "Динамо" Рига, а также поделился мнением о будущих матчах рижан с ХК МВД. - Рижане продемонстрировали в этих матчах просто запредельный настрой и высочайшую самоотдачу. Их желание победить было фантастическим. Другой вопрос, что покажут динамовцы в серии с ХК МВД. Дело в том, что СКА - атакующая команда, и у Риги была возможность сыграть в активную оборону, что они умеют делать очень хорошо. С ХК МВД будет сложнее, здесь придется продемонстрировать не только навыки игры в обороне, но и созидательные действия. Тем интереснее будет посмотреть, как команда сможет перестроиться. Ну, а лидер Запада СКА со своим сильнейшим составом и тренерским штабом, который пользовался большим доверием руководства, в очередной раз провалился в плей-офф и подтвердил свой статус некубковой команды. Это еще один показатель, что в России к отечественным тренерам и к иностранным специалистам относятся по-разному. http://allhockey.ru/news/73670/
_________________ Runā,ka mīlestība dzīvē ir vislabākais, bet manuprāt hokejs arī ir tā nekas /K.Skrastiņš/ "Если вы не умрёте на льду, вы умрёте в раздевалке!" /Марк Мессье/
|
|
|
|
 |
|
Doctor
|
Post subject: Re: Нас знают, о нас пишут.  Posted: 16 Mar 2010, 15:05 |
| каннибал Гектор |
 |
Joined: 10 Mar 2010, 12:53 Posts: 5377 Location: из сумасшедшего дома Country: 
Has thanked: 1382 times
Was thanked: 1471 times
|
Кристапс Сотниекс: с ХК МВД Риге будет ещё тяжелее В воскресенье рижское "Динамо" оформило путевку в четвертьфинал розыгрыша Кубка Гагарина, сенсационно победив в четырех матчах СКА. Защитник Кристапс Сотниекс в интервью официальному сайту латышского клуба рассказал, что не испытывает волнения в ходе нынешнего плей-офф. - Какие ощущения после большой победы? - Фантастические, конечно! Две игры в Питере взяли, затем в Риге проиграли. Собрались, снова выиграли. Здорово! - А перед воскресным матчем какие были чувства? - Страха точно не было, мы были на шаг впереди СКА, это армейцы должны были волноваться. Ничего нового в стиле игры не выдумывали – старались действовать от обороны. Забили голы, и уже соперникам надо было думать о спасении серии. Думаю, что нам было легче, чем СКА. - Можете сравнить прошлогодний плей-офф и нынешний? - Для меня лично прошлогодний плей-офф был первым в карьере. На таком высочайшем уровне я до этого не играл. Безусловно, нервничал больше обычного. В этом году такого не было, возможно потому, что и вся команда играет хорошо, следовательно, и каждому в отдельности легче. К тому же еще и опыт приобретен, да те же Олимпийские игры здорово помогли. - Кого могли бы особо выделить в команде? - Сложно сказать. Абсолютно все ребята здорово проводят матчи. Из нападающих, мне кажется, классно смотрится Микелис Редлихс, да и в целом его звено здорово борется. Среди защитников, конечно, выделю Сандиса Озолиньша и Олега Сорокина. Все отлично играют. Да и мы с Кришьянисом Редлихсом вроде не портим картины (улыбается). - Чего ждете от встреч с ХК МВД? - С "милиционерами" будет еще тяжелее. Чрезвычайно дисциплинированная команда, каждый игрок точно знает свой маневр. Если мы тоже будем четко выполнять установку тренеров, то сможем выступить успешно. http://allhockey.ru/news/73676/
_________________ Runā,ka mīlestība dzīvē ir vislabākais, bet manuprāt hokejs arī ir tā nekas /K.Skrastiņš/ "Если вы не умрёте на льду, вы умрёте в раздевалке!" /Марк Мессье/
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|