6 апреля 1974 года на вокальном конкурсе Евровидение в английском Брайтоне первое место занял шведский квартет "ABBA" с песней "Waterloo
bataragi
Post subject: Re: Музыка
Posted: 30 May 2018, 16:44
Has thanked: 1222 times
Was thanked: 1223 times
3 июня в Арена Рига группа Deep Purple отметит свое 50-летие большим юбилейным концертом. Это будет уникальная возможность увидеть одну из самых влиятельных групп в истории музыки. Deep Purple сыграют все лучшие и любимые хиты, а также новые песни двадцатого студийного альбома «inFinite», который и стал поводом для мирового турне.
bataragi
Posted: 11 Sep 2018, 21:37
bataragi
Posted: 24 Sep 2018, 11:28
"Трус не играет в Хоккей" mūzika - Александра Пахмутова aranžējums - Alnis Zaķis vārdi - Сергей Гребенников, Николай Добронравов, atdz.Laimonis Pēlmanis
bataragi
Posted: 05 Oct 2018, 10:59
Сегодня - День Рождения!!! Брайан Джонсон - рок-музыкант, наибольшую известность ему принесло участие в австралийской рок-группе «AC/DC», вокалистом которой он являлся с 1980 по 2016 год. ПОЗДРАВЛЯЕМ
bataragi
Posted: 12 Oct 2018, 13:22
bataragi
Posted: 23 Oct 2018, 20:37
bataragi
Posted: 15 Nov 2018, 17:12
bataragi
Posted: 30 Apr 2019, 20:40
Last edited by bataragi on 01 May 2019, 08:35, edited 1 time in total.
Yumak
Posted: 30 Apr 2019, 22:20
Joined: 22 Mar 2010, 15:05 Posts: 4210 Location: Даугавпилс Country:
Has thanked: 232 times
Was thanked: 640 times
For this message the author Yumak has received gratitude :
Параллельно я частенько выступал с ансамблем Пильщика, а в самом начале шестидесятых вместе с группой «Комбо» прошел конкурс на работу в самом модном ресторане Юрмалы тех лет – «Лидо». Это был сезонный ресторан, открытый только летом, в пик курортного сезона. Он находился прямо напротив зала «Дзинатари», где сейчас проходит «Новая волна» и другие концерты. Весь цвет советской богемы приходил туда. Кстати, там я впервые встретился с Савелием Крамаровым. Он сидел за столиком, а я – пел на эстраде. На мне был надет какой-то жутко модный пиджак, который я купил у иностранцев. Сава весь вечер смотрел на меня, не отрываясь. Вернее, даже не на меня, а на этот козырный клифт. Через полчаса он не выдержал и прислал какого-то гонца с предложением продать пиджак. А он был страшный шмоточник, очень любил хорошо одеваться. Я – в отказ. Он – за своё. Потом сам подошел. Мне совершенно не хотелось продавать эту модную вещь, я ещё и сам не успел ей насладиться. Но Сава просто мертвой хваткой вцепился в меня — целую неделю, как на работу, приходил в «Лидо» и гипнотизировал меня. В итоге я сдался и уступил-таки ему этот пиджак. Крамаров был счастлив. С того дня мы подружились.
bataragi
Posted: 30 Sep 2019, 12:04
Песня Трус не играет в хоккей. История хоккейного гимна
В 1968 году в СССР появляется главный хоккейный гимн, равного которому не было ни до, ни после него.
Звенит в ушах лихая музыка атаки… Точней отдай на клюшку пас, сильней ударь! И всё в порядке, если только на площадке Великолепная пятёрка и вратарь!
Написанная Александрой Пахмутовой на слова Николая Добронравова и Сергея Гребенникова, песня тут же стала одной большой цитатой. Особенно припев:
Суровый бой ведёт ледовая дружина: Мы верим мужеству отчаянных парней. В хоккей играют настоящие мужчины, Трус не играет в хоккей!
В том же 1968 году авторы песни написали еще несколько посвящений советскому спорту: «Последний пас» (Песню спортивный ветеранов), «Мяч и шайба», «Марьячис поют с тобой» и «Звезды Мехико» (на тему олимпиады в Мехико). До того, как о спорте начали писать Пахмутова, Добронравов и Гребенников, в советской музыке звучали. В основном, спортивные гимны. Это всем известная «Закаляйся» Лебедева-Кумача и Соловьева-Седого из кинофильма «Первая перчатка». Или «Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка» этих же авторов. Во время производственной гимнастики из репродукторов звучал «Спортивный марш» Дунаевского на слова Лебедева-Кумача. В основном песни «допахмутовского» периода призывали гордо нести знамя советского спорта.
Выше знамя советского спорта! Шире шаг от рекорда к рекорду! Слава сильным, отважным и гордым Патриотам трудовой страны! Мы пришли от полей и заводов, В наших мускулах - сила народа, А на знамени - мир и свобода Всем народам земли! («Спортивная честь» Блантера-Вольпина).
Некоторые – например, песня братьев Покрас-Агатова - звучали весьма угрожающе:
Напомнить врагам нашим надо, Что мы при опасности вмиг Спортивные сменим снаряды На саблю, гранату и штык.
В шестидесятых, а тем более, в семидесятых, такая стилистика уже не была актуальной. Теперь важно было слышать о том, что спортивная честь – это, прежде всего, красиво. Особенно, если это совпадало с образами великих хоккеистов, имена которых с благоговением произносила вся страна.
Красивых матчей будет сыграно немало, И не забудем, не забудем мы, как встарь, В сраженьях золото и кубки добывала Великолепная пятёрка и вратарь!
Теперь нам было чем ответить канадцам, которые на своих стадионах играли для нас «Похоронный марш».
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum