Нападающий "Спартака" Каспарс Даугавиньш, который попал в больницу после третьего матча серии первого раунда против СКА (2:5) после фола Игоря Шестеркина, рассказал о своем состоянии и рождении дочери. – Вечером после игры я должен был лететь в Ригу. У меня вот-вот должен был родиться ребенок и меня отпускали домой, - отметил Даугавиньш. - Вернулся бы во вторник утром. Но получилось вот так. Так что рождение дочки так я не увидел.
– Трудно представить, что пережила ваша жена. Или ей не сообщали?
– Она увидела момент в интернете, сильно переживала, но я сразу ей позвонил, сказал, чтобы не волновалась.
– Вы уже завтра выходите из больницы. То есть все страшные прогнозы не подтвердились?
– Да, выхожу завтра, но по поводу диагноза ничего сказать не могу. Трудно и сказать, сумею ли я выйти на лед против СКА. Для начала мне надо встретиться с доктором команды.
– Защитник "Спартака" Максим Гончаров после матча сказал, что как приедет домой, то первым делом наберет вас.
– Так и было. Все ребята позвонили, узнали, как я, переживали. Но у меня все нормально. Спасибо тем, кто переживал за меня. sport-express
dr_pain
Post subject: Re: Латвийские хоккеисты за рубежом
Posted: 06 Mar 2019, 07:55
Joined: 12 Jan 2013, 11:07 Posts: 429 Location: Нижний Новгород Country:
Has thanked: 30 times
Was thanked: 67 times
Последнее фото требует пояснения. "несмотря на травму полученную в предыдущем матче, сегодня Каспарс на скамейке Спартака!"
bataragi
Post subject: Re: Латвийские хоккеисты за рубежом
Posted: 13 Mar 2019, 12:26
Joined: 20 Mar 2010, 12:51 Posts: 8393
Has thanked: 1222 times
Was thanked: 1223 times
Кубок Петрова. Лидер «Сарыарки» Тамбиев получил травму в матче с «Нефтяником»
Нападающий «Сарыарки» Кирилл Тамбиев получил травму в первом матче четвертьфинальной серии с «Нефтяником».
Игрок травмировался во втором периоде после столкновения с защитником альметьевцев Кириллом Адамчуком. Форвард с помощью других игроков покинул лёд и не смог продолжить игру. На скорой его увезли для обследования. По информации «БИЗНЕС Online», у Тамбиева подозрение на сотрясение мозга.
Игрок приходится сыном главному тренеру «Сарыарки» Леониду Тамбиеву. В трёх матчах плей-офф против «Югры» он набрал 6 (1+5) очков и является лидером среди бомбардиров команды.
Ранее исполняющий обязанности главного тренера команды Алексей Жамнов объявил, что не будет продолжать работу на этом посту в следующем сезоне
Консультант штаба сборной России Олег Знарок является одним из четырех кандидатов на пост главного тренера московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор и первый вице-президент московского клуба Алексей Жамнов.
Жамнов с октября 2018 года исполнял обязанности главного тренера "Спартака". 12 марта он объявил, что не будет продолжать работу на этом посту в следующем сезоне. "Спартак" по итогам регулярного чемпионата занял седьмое место в турнирной таблице Западной конференции, а в первом раунде плей-офф уступил в серии СКА со счетом 2-4.
"Мы рассматриваем многие кандидатуры на пост главного тренера "Спартака", в том числе и Олега Знарка. На данный момент четыре кандидата, но решение будет не скоро - это процесс не быстрый", - сказал Жамнов.
Знарок возглавлял сборную России в 2014-2018 гг., под его руководством команда завоевала золото Олимпиады-2018 и чемпионата мира - 2014, серебро (2015) и две бронзовые награды (2016, 2017) мировых первенств. Перед чемпионатом мира 2018 года он покинул пост главного тренера, во время мирового первенства он исполнял обязанности консультанта национальной команды.
В период работы в сборной Знарок также руководил петербургским СКА, который возглавлял с 2016 по 2018 год. Знарок трижды становился обладателем Кубка Гагарина (дважды с московским "Динамо" и один раз со СКА). С 2006 по 2011 год он являлся главным тренером сборной Латвии.
27 ноября 2018 года Знарок был назначен консультантом штаба национальной сборной России. Отмечалось, что в его обязанности входит подготовка резерва - работа с юниорскими, молодежной и олимпийской сборными.
Источник — ТАСС
bataragi
Post subject: Re: Латвийские хоккеисты за рубежом
Posted: 24 Mar 2019, 18:35
Joined: 20 Mar 2010, 12:51 Posts: 8393
Has thanked: 1222 times
Was thanked: 1223 times
Кирилл Тамбиев
Last edited by bataragi on 26 Mar 2019, 17:18, edited 1 time in total.
bataragi
Post subject: Re: Латвийские хоккеисты за рубежом
Posted: 27 Mar 2019, 10:26
Joined: 20 Mar 2010, 12:51 Posts: 8393
Has thanked: 1222 times
Was thanked: 1223 times
Леонид Тамбиев- Андрей Банада - Кирилл Тамбиев - Эдгар Сиксна- Николай Елисеев -Эдуард Янсонс Седьмой матч "Сарыарка" стал полуфиналистом Кубка Петрова, обыграв в седьмом матче "Нефтяник" в Альметьевске. Это вторая полноценная сенсация в ВХЛ после того, как "Сокол" выбил "Ладу". Но достижение десятого клуба по итогам регулярного чемпионата ценное тем, что выбили они фаворита турнира. Какую бы аналогию провести? "Трактор" выбивает ЦСКА, как вам такое?
Конечно, "Нефтяник" не совсем армейский клуб, обладающий неограниченными ресурсами. В Караганде же поменяли тренера и поначалу у Леонида Тамбиева не шло. Но к плей-офф он заставил свою команду показать лучшее. Напомним, что ранее "Сарыарка" в трех матчах вынесла "Югру", которая тоже на что-то рассчитывала.
Успехи карагандинского клуба связывают с главным тренером. Уроженец Латвии с непростым характером, о котором легенды ходят в ВХЛ, очень уважаем среди хоккеистов. Он выигрывал турнир с питерским "Динамо", а потом не ужился с руководством и его зачем-то уволили. Радости питерцам это не принесло, кстати.
Тамбиев славится тем, что отлично разбирает соперника и доходчиво объясняет своим хоккеистам, что именно они должны сделать на льду. Если бы в КХЛ была правильная вертикаль, то, думаю, нынешний автор сенсации не затерялся бы и в главной лиге. А вот поражение "Нефтяника" не повышает акций Ильнура Гизатуллина, который является кандидатом на пост главного тренера "Ак Барса".
«Сарыарка» - единственная команда из нижней части сетки плей-офф, которая продолжает борьбу за «Кубок Петрова». И в стартовом матче полуфинальной серии против победителя регулярного сезона питерского «СКА-Нева» команда показала, что не нужно считать ее аутсайдером противостояния.
Команды ранее не встречались в плей-офф. А в текущем сезоне обменялись домашними победами. В Санкт-Петербурге армейцы одержали уверенную победу – 4:2, а на льду «Караганды-Арена» сильнее были «желто-черные» - 2:1. Домашняя победа была одержана уже под руководством Леонида Тамбиева, который хорошо знает соперника.
В стартовой двадцатиминутке команды много бросали по воротам с дальней дистанции, но в воротах надежно действовали голкиперы обеих команд. Команды по разу имели численное преимущество, но извлечь из этого выгоду не смогли, и на первый перерыв команды ушли без заброшенных шайб.
Счет в матче был открыт на 36 минуте, когда после оставления Михаила Железнова, атаку продолжил Андрей Ряшенцев. Бросок у нападающего «Сарыарки» не получился, и расторопнее всех на пятачке оказался Александр Борисевич – 1:0. Для Борисевича эта шайба стала второй в плей-офф и забросил он ее в столь нужный момент. После пропущенной шайбы хозяева льда стали действовать еще острее в атаке, но уверенно оборонял свои ворота Эдуард Рейзвих, не раз спасавший «желто-черных» от неминуемого гола.
А в середине третьего периода наконец-то сработало и большинство «Сарыарки». Константин Соколов, после броска Сиксны от синей линии, переправил шайбу в ворота у увеличил преимущество «карагандинских орлов». Питерцы явно не ожидали такого поворота событий и после второй пропущенной шайбы выглядели несколько обескураженными. Карагандинские же хоккеисты продолжали уверенно действовать в атаке, создав еще ряд опасных моментов. Но до финальной сирены счет не изменился. Эдуард Рейзвих отразил все 32 броска в створ и впервые в плей-офф оформил «сухарь».
- Тяжело играть такие спаренные матчи с таким соперником. Соперник мобильный, быстрый, скорость хорошая. Мы терпели сегодня. Дождались своего шанса, реализовали тот немногочисленный момент, который у нас был. Неплохо сыграли в обороне. Самоотверженно, системно, по заданию. Спасибо Рейзвиху, Эдик подчистил наши ошибки. Понимали, что соперник после вчерашнего поражения захочет реабилитироваться. Не все получалось, «СКА-Нева» владела инициативой. Но выиграли, это хорошо, это радует. Едем домой, готовимся к домашним матчам.
Главный тренер «СКА-Невы» Михаил Кравец:
- С нашей стороны сегодня совершенно другая игра была. По сравнению с первой. Ребята бились, боролись, тоже в принципе терпели. Но, к сожалению, одна ошибка, соперник ее реализовал. А так в целом ребята сегодня отдали все силы, но нужно забивать, нужны голы. С нулем победы естественно не будет. Проиграли две игры дома - теперь две игры на выезде, будем стремиться вернуть позицию на место.
- Счет в серии 0-2 - катастрофа? - Это плей-офф. Унывать тут вообще нельзя. Хоккеист, который унывает, он не будет играть. Естественно, переживания определенные есть, неприятно это все. Но на этом и воспитывается характер, с детских лет: чтобы перебороть, перетерпеть, выйти и снова играть в полную силу. Ребята настроены бороться и биться дальше.
- Две победы «Сарыарки» - это мастерство или стечение обстоятельств? - У них в команде взрослые игроки, которые обладают определенным мастерством хорошего уровня. И, конечно, это мастерство - выход 2 в 1 и бросок в девятку. Здесь вопросов нет. Но: эту ситуацию создали мы, упустив игрока, поэтому здесь можно сказать, что обоюдный момент - мы ошиблись, они здорово использовали.
- Есть информация, что в Караганде уже сейчас практически все билеты проданы. Будет ли это давлением на вас и ваших хоккеистов? - Я считаю, что это, наоборот, помогает. Без зрителей неинтересно играть.
«Сарыарка» всухую обыгрывает финалиста прошлогоднего плей-офф, а Леонид Тамбиев в очном противостоянии со «СКА-Невой» увеличивает счет до 2:0 в свою пользу.
Главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев прокомментировал победу над «СКА-Невой» в полуфинале Кубка Петрова (4-0 в серии, счет в четвертом матче 4:2).
- Хорошая серия получилась, боевая! Равный хоккей, равные возможности! В мелочах, в каких-то моментах, нюансах, игра вратарей, меньшинство, большинство предрешили исход серии. Спасибо ребятам, за то, что за такой, я считаю, короткий срок – четыре месяца - мы смогли собрать боеспособный коллектив с хорошей рабочей атмосферой в раздевалке, что-то подработать, на что-то нацелить, поломать их стереотипы, культуру, нацелить их на другие вещи – не только попадание в плей-офф и прохождение первого раунда. Не буду лукавить, для меня этот финал гораздо весомее и ценнее, чем прошлый. С прошлой моей командой было все понятно: с ними я работал два года, она была готова. В тот финал было понятно, что мы будем играть со «СКА-Невой», там только эта серия была для нас упорной. Здесь совсем другое: другой коллектив, другая работа, все приходилось делать по ходу, готовить ребят. Работать пришлось с ними в два раза больше, чем я работал в «Динамо». Работа шла ежедневно по всем направлениям: по физической подготовке, работа с видео, по системе, по тактике, по дисциплине. Но эта работа и направление, которое мы выбрали, дали свой результат! Благодарю всех болельщиков города Караганда и поздравляю ребят с выходом в финал – это большое дело! Как я говорю: два дня поулыбаемся и потихоньку начнем готовиться к финалу!
– Наверняка читали, что Леонид Тамбиев после выхода в финал сказал о том, что прошлогоднее чемпионство было достаточно легким в сравнении с тем, что происходит с его командой сейчас.
– Я не думаю, что ему было легко в прошлом году, но то, что сейчас ему тяжелее – я полностью согласен. Причины очень простые: во-первых, он команду эту не готовил, а взял ее с 18-го места, довел ее до десятого, выведя в плей-офф. А самое главное, вы посмотрите, каких соперников они обыграли по пути к финалу! «Югру», Альметьевск и «СКА-Неву». Это, на мой взгляд, были вообще лучшие команды. Больше в лиге, как мне кажется, сильнее команд нет. Почему я и расстроен и удивлен касательно вылета «СКА-Невы» – 0-4 мне ну никак непонятны, я не знаю, что могло случиться с командой, но этот результат не соответствует уровню команды и тех игроков, которые там играют.
Пресс-служба ВХЛ
Last edited by bataragi on 11 Apr 2019, 15:26, edited 1 time in total.
Yumak
Post subject: Re: Латвийские хоккеисты за рубежом
Posted: 07 Apr 2019, 12:12
Joined: 22 Mar 2010, 15:05 Posts: 4230 Location: Даугавпилс Country:
Has thanked: 235 times
Was thanked: 643 times
Quote:
Nacionālajā hokeja līgā regulārās sezonas pēdējās spēlēs aizvadījušas latviešu hokejistu pārstāvētās komandas. Zemgus Girgensons ar vārtu guvumu palīdzēja Bufalo "Sabres" sagraut Detroitas "Red Wings" (7:1), Teodora Bļugera pārstāvētā Pitsburgas "Penguins" papildlaikā piekāpās Ņujorkas "Rangers" (3:4), savukārt Otavas "Senators" bez Rūdolfa Balcera piedzīvoja sakāvi pret Kolumbusas "Blue Jackets" (2:6).
Карагандинский клуб был кандидатом на Кубок Петрова еще во время громких подписаний в межсезонье. Однако, чтобы приблизиться к цели, казахстанскому клубу сначала пришлось достигнуть низшей точки – в апреле за главный трофей сезона будет бороться совершенно не та «Сарыарка», которая представлялась осенью.
Кари Хейккиля, с которым начинала сезон Караганда, бесспорно был тренером номер один в импровизированном рейтинге наставников чемпионата. Его появление на тренерском мостике клуба ВХЛ стало одной из главных интриг сезона: от карагандинцев всегда ждут больших совершений, а уж с таким специалистом у руля ответственность и ожидания лишь в разы увеличивались.
Логично, что серьезный резонанс в медиапространстве наблюдался уже после первых двух матчей «Сарыарки», в которых команда Хейккиля осталась без очков. Вслед за начисто проигранным домашним дерби с «Торпедо», после которого именитый наставник выразил недоумение действиями своей команды, у которой «не получалось ничего», последовал «сухой» выезд в Воскресенск – с одной шайбой в двух встречах Караганда расположилась на предпоследнем месте в таблице.
Как показало время, заостряли внимание на таком старте не зря: это получилось отличной зарисовкой всей эпохи Кари в Караганде. В течение сентября результаты «Сарыарки» не сильно улучшились, и уже 30 сентября финский специалист был отправлен в отставку. Не менее ошеломляющую, чем его же назначение несколькими месяцами ранее. Результаты клуба – три победы в девяти матчах и диспозиция в окрестностях третьего десятка команд – явно не могли удовлетворять боссов «Сарыарки».
На место именитого финна из фарм-клуба был призван Дмитрий Максимов, однако и ему за отведенные полтора месяца выправить ситуацию не удалось. К середине ноября карагандинцы во второй раз за сезон остались без рулевого. Правда, в этот же промежуток времени на просторах лиги прогремело другое не менее будоражащее событие – в отставку нежданно-негаданно был отправлен действующий тренер-чемпион. И вот тут-то началось.
Чистый талант, никакого мошенничества Леонид Тамбиев уже работал в Караганде в сезоне 2014/15, а о хороших отношениях с руководством «Сарыарки» любил упоминать даже в бытность тренером «Динамо», поэтому, когда обе стороны оказались обоюдно свободны, препятствий для нового союза не возникло.
Максимально амбициозный и зацикленный на целеустремленности, Тамбиев по-тренерски молод, но очень настырен в первую очередь в развитии самого себя. Он не стесняется расти вместе со своей командой и в этом единении, близком к идиллии, крылась немалая доля динамовского прогресса из середняка первого сезона до безоговорочного лидера следующего же чемпионата. Этот же принцип он успешно внедрил и провернул в находившейся в кризисном положении «Сарыарке».
Разумеется, стоило это штабу Тамбиева великого труда, однако на вид получилось достаточно просто: карагандинцы, словно вдохнув не хватавшего до поры кислорода, с легкостью стали парить как на льду, так и по турнирной таблице – команда филигранно вытащила себя из болота и по итогу выжала из регулярного сезона максимум.
«С тем, что сейчас ему тяжелее, я полностью согласен, – скажет уже после выхода «Сарыарки» в финал Сергей Черкас, генеральный директор действующих чемпионов, которых прошлой весной Тамбиев приводил к триумфу. – Причины очень простые: во-первых, он команду эту не готовил, а взял ее с 18-го места, довел ее до десятого, выведя в плей-офф. А самое главное, вы посмотрите, каких соперников они обыграли по пути к финалу! «Югру», Альметьевск и «СКА-Неву». Это, на мой взгляд, были вообще лучшие команды».
«Сарыарка» превратилась в максимальное воплощение наинеприятнейшего из существующих в природе «низких» посевов. Та команда, которая не должна была финишировать на десятом месте, но ввиду совокупности хаотичных непредвиденностей случайным образом там оказалась, сделав этим хуже кому угодно, но только не себе.
С первых же минут плей-офф команда Тамбиева, невзирая на отсутствие домашнего льда, намертво вцепилась в «Югру», фактически закрыв серию еще до возвращения домой. Отточенное почти до совершенства умение использовать свои сильные стороны против слабых мест соперника не оставило ханты-мансийцам никакого шанса.
В противостоянии с «Нефтяником» – лучшее, что случилось в этом плей-офф – к этому добавился привитый Тамбиевым чемпионский стержень (пожалуй, другого способа обыграть «нефтяников» не существовало): ни старт с 0-2, ни два подряд матча с шестью периодами, ни седьмой матч в Альметьевске не сумели стать непреодолимыми преградами для «Сарыарки».
В серии со «СКА-Невой» вершиной складывающейся пирамиды стала безудержная физика, выносливость и возведенная в абсолют обученность. Итог слишком свеж, чтобы о нем лишний раз напоминать – петербургский коллектив, летевший по сезону не менее ярко, чем казахстанский «беркут», был жестоко сокрушен. Лишь совокупностью незаурядного терпения и порядка.
140419_04.jpg
Прямо сейчас «Сарыарка» кажется бесподобной командой, ведомой тренером без слабых мест, неуязвимость которого подпитывается нескончаемым желанием добиться двух кряду чемпионств с двумя разными командами, вторая из которых будет создана с нуля и на ходу. «Не буду лукавить, для меня этот финал гораздо весомее и ценнее, чем прошлый. С прошлой моей командой было все понятно: с ними я работал два года, она была готова. Здесь совсем другое: другой коллектив, другая работа, все приходилось делать по ходу, готовить ребят. Работать пришлось с ними в два раза больше, чем я работал в «Динамо». Работа шла ежедневно по всем направлениям. Но эта работа и направление, которое мы выбрали, дали свой результат».
Пожалуй, остановить его и вправду сможет лишь такой же юный, талантливый и перспективный. Таковой на мостике «Рубина» есть. Тем нам всем и интереснее.
Пресс-служба ВХЛ
Last edited by bataragi on 16 Apr 2019, 17:21, edited 1 time in total.
Yumak
Post subject: Re: Латвийские хоккеисты за рубежом
Posted: 16 Apr 2019, 16:12
Joined: 22 Mar 2010, 15:05 Posts: 4230 Location: Даугавпилс Country:
Has thanked: 235 times
Was thanked: 643 times
Quote:
Čehijas hokeja līgas septītajā pusfināla spēlē pārliecinošu uzvaru svinēja latviešu aizsarga Gunta Galviņa pārstāvētā Triņecas "Ocelari", kas mājās ar 5:1 sakāva Pilzenes "Škoda" vienību, nodrošinot iekļūšanu finālā.
Второй матч финальной серии начался еще более неудачно для «Сарыарки», чем первый. Уже к исходу девятой минуты матча в воротах Эдуарда Рейзвиха побывало две шайбы. Но «орлы» показали характер, боролись до конца и смогли-таки добиться положительного результата.
Счет в матче был открыт на седьмой минуте при игре в неравных составах. Защитник «Сарыарки» Дмитрий Лютов отправился отбывать штраф за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Тюменцам потребовалось менее минуты, чтобы открыть счет в матче. На кураже хозяева льда продолжили атаковать и через две с половиной минуты Илья Карлин за счет индивидуального мастерства отправил шайбу в притирку со штангой – 2:0. Но еще до первого перерыва «желто-черные» смогли сократить отставание в счете, реализовав свое первое же в матче большинство. Артур Сарваров, получив передачу от Айрата Зиазова, в касание нанес хлесткий бросок, с которым страж ворот «Рубина» не справился.
Во второй двадцатиминутке тюменцы вновь вернули себе преимущество в две шайбы. Но и на этот раз карагандинские хоккеисты смогли собраться и быстро сократить счет на табло. Молодой карагандинский нападающий Александр Борисевич, хорошо поборовшись в углу площадки, сохранил шайбу в зоне атаки, последовала передача на синюю линию, Сиксна мощно бросил по воротам, где Борисевич удачно подставил клюшку, изменил направление полета шайбы и забросил свою первую шайбу в финале. А за 55 секунд до сирены об окончании второго периода, Олег Ломако показал свои снайперские качества и забросил еще одну шайбу в большинстве, наказав хозяев за нарушение численного состава – 3:3. Уже после сирены в рукопашной схлестнулись нападающий «Сарыарки» Андрей Ряшенцев и защитник «Рубина» Станислав Тунхузин, чем порадовали болельщиков на трибунах. Заключительную треть матча «Сарыарка» начала на высоких скоростях, активно действовала в зоне «Рубина», и соперник ошибся при выбросе шайбы, за что был наказан малым штрафом. «Карагандинские орлы» плотно окапались в зоне тюменцев, но поразить ворота не удалось. А вот немногим позже, когда нападающий «Рубина» Алексей Князев снова выбросил шайбу, карагандинцы впервые в матче смогли выйти вперед. На этот раз Эдгарс Сикса, мощно зарядив от синей линии, без подправления на пятаке, поразил ворота Егора Назарова. Победа «Сарыарки» была близка, гости понимали, что нужно продолжать атаковать и не дать возможности сопернику закрепиться в зоне атаки. Но, на последней минуте, а точнее за 30 секунд до окончания основного времени матча, оставив свои ворота пустыми, хозяева всеми силами пошли в атаку и Илья Карлин стал героем Тюмени переведя игру в овертайм.
А на исходе пятой минуты овертайма ведущий защитник «Сарыарки», игрок национальной сборной Казахстана Леонид Метальников, подтвердил свою значимость для карагандинской команды, став автором победной шайбы. Второй матч серии завершается в овертайме. Счет в серии стал равным – 1:1.
Теперь команды переезжают в Караганду, где 20 и 21 апреля состоятся, еще два матча финала «Кубка Петрова» ВХЛ. Ждем от карагандинской ледовой дружины красивой игры и яркой победы.
Last edited by bataragi on 21 Apr 2019, 08:13, edited 3 times in total.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum