|
It is currently 22 May 2012, 10:16
|
 |
|
 |
|
| Author |
Message |
|
iGor
|
Post subject: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-2010  Posted: 06 May 2010, 12:29 |
| Lawnmoverman |
 |
Joined: 06 Mar 2010, 00:06 Posts: 5830 Location: Ixtlan Country: 
Has thanked: 1646 times
Was thanked: 1511 times
|
Latvijas valstsvienības sastāvs:Vārtsargi/Goalkeepers: # 31 Edgars Masaļskis (Dinamo Rīga, KHL), # 1 Mārtiņš Raitums (Hull Stingrays, EIHL, UK), # 30 Edgars Lūsiņš (Fischtown Pinguins, ESBG, Germany); 1.: # 71 Georgijs Pujacs D (Sibir, KHL), # 3 Arvīds Reķis D (Wolfsburg Grizzly Adams, DEL, Germany), # 47 Mārtiņš Cipulis R (Dinamo Rīga, KHL), #12 C Herberts Vasiļjevs C (Krefeld Pinguine, DEL, Germany), # 17 Aleksandrs Ņiživijs L (Dinamo Rīga, KHL) ; 2.: # 13 Guntis Galviņš D (Dinamo Rīga, KHL), # 15 Aleksandrs Jerofejevs D (Metallurg Novokuznetsk, KHL), # 16 Kaspars Daugaviņš R (Binghampton Senators, AHL), # 5 Jānis Sprukts C (Dinamo Rīga, KHL), # 9 Mārtiņš Karsums L (Dinamo Rīga, KHL); 3.: # 11 Kristaps Sotnieks D (Dinamo Rīga, KHL), # 25 Jēkabs Rēdlihs D (Dinamo Rīga, KHL), # 24 Miķelis Rēdlihs R (Dinamo Rīga, KHL), # 23 Andris Džeriņš C (Dinamo Rīga, KHL), # 10 Lauris Dārziņš L (Dinamo Rīga, KHL); 4.: # 14 Jānis Andersons D (Oceláři Třinec, Extraliga, Czech), # 22 Māris Jass D (HC Nitra, Extraliga, Slovakia), # 6 Juris Štāls R (Quad City Mallards, IHL, USA), # 27 Sergejs Pečura C (PHK Krylia Sovetov, Russian Major League), # 87 Gints Meija L (Dinamo Rīga, KHL); + # 8 Kaspars Saulietis R (Benzina Litvínov, Extraliga, Czech) - PČ 2.kartā M.Rēdliha vietā.++ # 32 Artūrs Kulda D (Chicago Wolves, AHL) (?), # 7 Oskars Bārtulis D (Philadelphia Flyers, NHL) (?) Izlases vadība / Management:Galvenais treneris / Head Coach - Oļegs Znaroks (HK MVD, KHL) Treneris / Assistant Coach – Harijs Vītoliņš (HC MVD, KHL) Vārtsargu treneris / Goaltending Coach: Mihails Vasiļonoks (Liepājas Metalurgs, LAČ) Ārsts / Doctor – Jānis Kvēps Masieri / Massage Therapists – Boriss Lavrenovs, Fjodors Mazurs Ekipējuma menedžeris / Head Equipment Manager – Mihails ŠostaksQuote: СОСТАВ СБОРНОЙ ЛАТВИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА - 2010Вратари: # 31 Эдгар Масальскис ("Динамо" Рига, КХЛ), # 1 Мартыньш Райтумс ("Хулл Стингрейс", ЕИХЛ, Великобритания), # 30 Эдгар Лусиньш ("Фиштаун Пингвинс", ЕСБГ, Германия) 1.: # 71 Георгий Пуяц D ("Сибирь", КХЛ), # 3 Арвид Рекис D ("Гриззли Адамс" Вольфсбург, DEL, Германия), # 47 Мартыньш Ципулис R ("Динамо" Рига, КХЛ), #12 Херберт Васильев C ("Крефельд Пингвинс", DEL, Германия), # 17 Александр Ниживий L ("Динамо" Рига, КХЛ); 2.: # 13 Гунтис Галвиньш D ("Динамо" Рига, КХЛ), # 15 Александр Ерофеев D ("Металлург" Новокузнецк, КХЛ), # 16 Каспар Даугавиньш R ("Бингхэмптон Сенаторз", АХЛ), # 5 Янис Спруктс C ("Динамо" Рига, КХЛ), # 9 Мартыньш Карсумс L ("Динамо" Рига, КХЛ); 3.: # 11 Кристап Сотниекс D ("Динамо" Рига, КХЛ), # 25 Екаб Редлихс D ("Динамо" Рига, КХЛ), # 24 Микелис Редлихс R ("Динамо" Рига, КХЛ), # 23 Андрис Джериньш C ("Динамо" Рига, КХЛ), # 10 Лаурис Дарзыньш L ("Динамо" Рига, КХЛ); 4.: 14 Янис Андерсонс D ("Оцеларжи Тржинец", Экстралига, Чехия), # 22 Марис Ясс D (ХК "Нитра", Экстралига, Словакия), # 6 Юрис Шталс R ("Квод-Сити Маллардс", ИХЛ, США), # 27 Сергей Печура C (ПХК "Крылья Советов", ВХЛ, Россия), # 87 Гинт Мейя L ("Динамо" Рига, КХЛ); Сменщик: # 8 Каспар Саулиетис R ("Бензина" Литвинов, Экстралига, Чехия) - на 2-м этапе вместо М.Редлиха Запасные: # 32 Артур Кулда D (Чикаго Вульфс, АХЛ) (?), # 7 Оскар Бартулис D (Филадельфия Флайерс, НХЛ) (?) Руководство команды:Главный тренер - Олег Знарок (ХК МВД, КХЛ) Тренер – Харий Витолиньш (ХК МВД, КХЛ) Тренер вратарей: Михаил Василёнок ("Лиепаяс Металургс", ОЧЛ) Врач – Янис Квепс Массажисты – Борис Лавренов, Фёдор Мазур менеджер по экипировке – Михаил Шостак   
|
|
 |
|
WFCA
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 11:10 |
Has thanked: 583 times
Was thanked: 1009 times
|
|
Всё, отдыхайте парни... На последнем издыхании играли этот чемп...
Спасибо вам за этот длинный и трудный сезон!
Добавлено спустя 40 секунд: Вот кто там базарил что Саулиетыса в ДР надо брать? Такая морда косяковая!!!!
_________________ Слышь, ЕБЛОнский, я твой башка, эрокез шатал!
|
|
|
|
 |
|
Kavabanger
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 12:12 |
| суровое одноклеточное |
 |
Has thanked: 76 times
Was thanked: 373 times
|
|
В Форесте Гампе был момент, когда он играл за студенческую команду по ам. футболу. Получал мяч и БЕЖАЛ, больше ничего не делал. Очень быстро бежал, правда не всегда в том направлении, и с остановкой были проблемы. Вот СаулиЕтис мне Гампа напоминает. Суетится, носится, борьбы не чурается, активный, боевой - но бестолкооовыыыыыый:)))) Хызы, может при хорошем тренере что-то из него бы и получилось
_________________ Перед каким словом в вопросительном предложении МУЖИКИ, КТО КРАЙНИЙ ЗА ПИВОМ? надлежит ставить неопределенный артикль меня переполняют эмоции? (с) Б. Стругацкий
-
For this message the author Kavabanger has received gratitude :
- WFCA
|
|
|
|
 |
|
Mercurial*
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 17:42 |
Joined: 19 Mar 2010, 22:41 Posts: 2640 Location: Рига Country: 
Has thanked: 243 times
Was thanked: 238 times
|
Jaanis wrote: Meiju aizmirsi. Спасибо,его забыл от того,что хотел ему высокую оценку поставить и много хорошего написать,т.к мне он очень понравился на этом ЧМ,один из лучших был!

|
|
|
|
 |
|
lord
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 18:12 |
Has thanked: 1 times
Was thanked: 2 times
|
|
Я только про себя, любимого. Когда воссоздавали Динамо, я думал - класс, теперь сборная станет крепче, поднимемся на уровень всяких там фиников. Пока не тянем... Но суть не в этом. Во время чемпа я ловил себя на мысли, что скорее бы весь этот сурогат закончился, чтобы ребята не травмировались. Хочу КХЛ! А чемп - не вылетели и ладно. Без эмоций...
_________________ Одиночество - это прекрасная вещь, но рядом должен быть кто-то, кому можно рассказать, какая это прекрасная вещь - одиночество... Не оставайся один: http://viasatfan.clan.su
|
|
|
|
 |
|
WFCA
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 18:17 |
Has thanked: 583 times
Was thanked: 1009 times
|
lord wrote: Я только про себя, любимого. Когда воссоздавали Динамо, я думал - класс, теперь сборная станет крепче, поднимемся на уровень всяких там фиников. Пока не тянем... Но суть не в этом. Во время чемпа я ловил себя на мысли, что скорее бы весь этот сурогат закончился, чтобы ребята не травмировались. Хочу КХЛ! А чемп - не вылетели и ладно. Без эмоций... Поддержу. Изначально тоже думал, ну вот, теперь будет где ребятам к чемпу готовиться... Сейчас без всяких сомнений ЧМ для меня отошел на второй план.
_________________ Слышь, ЕБЛОнский, я твой башка, эрокез шатал!
|
|
|
|
 |
|
Yumak
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 21:20 |
Has thanked: 15 times
Was thanked: 56 times
|
iGor wrote: Это разные по сути, механизму и духу турниры. Безусловно, сравнивать их не стоит.
|
|
|
|
 |
|
lord
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 22:37 |
|
Yumak wrote: Безусловно, сравнивать их не стоит. Народ, я не турниры сравниваю, а свои ощущения - ощущения болельщика. А они сводятся к тому, что если всех наших стОящих ребят взять в Динамо, то через сезон - два им будет пофиг ЧМ, ибо патриотизма они "накушаются" в играх КХЛ (там каждая игра для нас международная  ), денег платят в Динамо, а не сборной. А былой стимул - показать себя Европе - пропадает, ибо в Динамке платят так же или даже больше, чем в "европах", плюс ты играешь дома. Вывод: Динамо - форевер (ибо будут биться за зарплату и возможность играть дома), сборная - гуд бай (сорри за транскрипцию). Наши ветераны, похоже, с моим мнением согласны. Оззо, Сорокин, Саша. Да и Дарзиньш не умирал... Да, есть "сборник" есть Спруктс, частично - Масальский. Но- это исключение. Всё... На ЧМ вся надежда на молодёжь, кто ещё верит возможность попасть в НХЛ.
_________________ Одиночество - это прекрасная вещь, но рядом должен быть кто-то, кому можно рассказать, какая это прекрасная вещь - одиночество... Не оставайся один: http://viasatfan.clan.su
|
|
|
|
 |
|
Mercurial*
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 22:40 |
|
lord wrote: Yumak wrote: Безусловно, сравнивать их не стоит. Народ, я не турниры сравниваю, а свои ощущения - ощущения болельщика. А они сводятся к тому, что если всех наших стОящих ребят взять в Динамо, то через сезон - два им будет пофиг ЧМ, ибо патриотизма они "накушаются" в играх КХЛ (там каждая игра для нас международная  ), денег платят в Динамо, а не сборной. А былой стимул - показать себя Европе - пропадает, ибо в Динамке платят так же или даже больше, чем в "европах", плюс ты играешь дома. Вывод: Динамо - форевер (ибо будут биться за зарплату и возможность играть дома), сборная - гуд бай (сорри за транскрипцию). Наши ветераны, похоже, с моим мнением согласны. Оззо, Сорокин, Саша. Да и Дарзиньш не умирал... Да, есть "сборник" есть Спруктс, частично - Масальский. Но- это исключение. Всё... На ЧМ вся надежда на молодёжь, кто ещё верит возможность попасть в НХЛ. Скажи тогда,почему игроки сборной России с самоотдачей играют,будь то игроки и КХЛ и НХЛ? Они тоже прилично зарабатывают и некоторые дома играют.

|
|
|
|
 |
|
lord
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 22:54 |
|
Я же не говорю, что я на 100 проц. прав. Но думаю, что там (у россиян) немного другая конкуренция в составе. У нас мёртвого Сашку и заменить некем, а там...Сушинский в фарме  Яшин на пенсии...
Last edited by lord on 19 May 2010, 22:55, edited 1 time in total.
|
|
|
|
 |
|
Mercurial*
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 19 May 2010, 22:55 |
|
lord wrote: Я же не говорю, что я на 100 проц. прав. Но думаю, что там (у россиян) немного другая конкуренция в составе. У на мёртвого Сашку и заменить некем, а там...Сушинский в фарме  ...и Афиногенов 

|
|
|
|
 |
|
Kavabanger
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 20 May 2010, 22:02 |
| суровое одноклеточное |
 |
Has thanked: 76 times
Was thanked: 373 times
|
Quote: В первой же игре Мейя забил важнейший гол – команда получила отличную возможность “вернуться в игру” в поединке со Швейцарией. Благодаря передаче Гинта был забит и единственный гол канадцам. А положительный коэффициент +/- и образцово-показательное поведение и вовсе делают Гинта одним из самых, если не полезных, то, как минимум, безвредных игроков сборной. Ыыыыыыы:)))))
_________________ Перед каким словом в вопросительном предложении МУЖИКИ, КТО КРАЙНИЙ ЗА ПИВОМ? надлежит ставить неопределенный артикль меня переполняют эмоции? (с) Б. Стругацкий
|
|
|
|
 |
|
Mercurial*
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 23 May 2010, 22:01 |
|
А.Ниживий делится впечатлениями с поездки на ЧМ в Германии. Форвард сборной Латвии по хоккею Александр Ниживий в своем блоге на DELFI делится впечатлениями от чемпионата мира в Германии, где он отпраздновал голом двухсотую игру в составе национальной команды, но в целом признает — поводов для радости особых не было.
Скрытый текст
И я, и команда выступили не так как хотелось бы. Могли получше, но получилось как получилось. Жалко. Оправдываться не хочется. Но немного попытаюсь.
Причины? Целый комплекс. И то, что команда наелась уже хоккеем в этом сезоне. Играют ведь у нас одни и те же люди во всех турнирах. В то же время у многих команд народ вообще не приехал. Канада вон одну молодежь привезла. Может в олимпийский год просто не делать чемпионат мира? И люди бы соскучившись приезжали бы и играли.
Потом держать форму целый месяц после завершения плей-офф тоже очень тяжело. Это из НХЛ вылетели и тогда полегче. А у нас из года в год такое происходит. Не всегда получается сохранить форму, в которой был на протяжении сезона.
Год назад мы выглядели здорово, а теперь нам придется доказывать все заново. Хотя, наверное, это наше место на сегодняшний день. От нашего звена ждали большего, но игра не шла и все тут. В первую очередь, с самого начала не заладился розыгрыш большинства. А когда что-то не получается, очень трудно поменять конкретные вещи в сжатые сроки. Сказывается любая мелочь. Защитники у нас были другие, а это сказывается на розыгрыше. И вариант большинства был несколько другой, нежели в рижском "Динамо". Да и соперники, думаю, просматривали наши игры и знали наши действия. А иногда шайба просто не проходила. Вроде все создали, но то сами ошибемся, то соперник читает. И как бы не старались, не получалось и все тут.
Честно говоря, у меня нет каких-то прямых и конкретных объяснений случившемуся. Эмоции остались неприятные, и стали закрадываться мысли, что можно было отдыхать уже целый месяц. Однако изначально то я играть хотел на ЧМ!
Есть, конечно, и положительные моменты. Если наша тройка выглядела бледновато, то Янка Спруктс и Карсумс сыграли очень даже хорошо. Вообще их звено смотрелось в Германии. Сотниекс — молодец, Галвиньш неплохо сыграл, Жора Пуяц моментами смотрелся прилично.
Самая трудная игра для меня лично получилась со шведами. Они здорово двигались на протяжении всего матча. Как играли в свой хоккей, так и играют. Защитники здорово подключаются. Иногда и не поймешь, где у них защитники, а где нападающие. Очень здорово отработана взаимозаменяемость.
С чехами получилась тяжелая игра: в первом периоде они были просто везде. Потом вроде мы выровняли игру, но в большинстве не разобрались — раз, другой и получите. Это, конечно, сломало команду.
С Канадой было непросто уже из-за наших удалений. Когда "5 на 5" играли вроде ничего смотрелись, а когда они в большинстве, то без вариантов. Пас, туда-сюда, голова кругом. Стэмкос запомнился. Знали, что его любимая точка из центра вбрасывания, но все равно он оттуда и забил нам.
Нервная игра получилась с Италией. Имели столько моментов, а реализовать их не удавалось. У них же два броска — два гола. А у нас паника. Не сказал бы чтобы они там что-то такое выдающееся создали, но игра получилась очень дерганная. Как шайба доходила до наших ворот чувствовалась нервозность. Пока не забили четвертый и даже пятый голы, уверенности в удачном исходе не было. Вспоминаю, уже как-то вели с Италией 4:1, а проиграли в итоге 4:5. Теперь Знарку удалось встряхнуть команду: "навтыкал" — вроде играем, а результата нет.
Судейство, в принципе, для нас на этом чемпионате было нормальное. Ну за исключением игры с Канадой, где половину удалений можно было не свистеть. Вообще на подобных турнирах нарушения судьями не всегда трактуются так, как ты привык. Все происходит более придирчиво, что ли.
Арена в Мангейме понравилась. Красивая. Только в первых играх как-то душновато оказалось. До тех пор пока не привыкли. Лед тоже оставлял желать лучшего. Проходило минут 5-10 периода и он становился такой шершавый. Днем играть было лучше, нежели вечером. Не знаю в связи с чем. Может дворец нагревался как-то за день.
Что еще запомнилось? Экскурсия на трассу "Формулы-1" в Хоккенхайме. Я люблю и гонки, и машины. Прокатились на автобусе по трассе два круга, весело было. Водитель попался прямо гонщик, а я сзади сидел — там качало так нормально. Познавательная и интересная получилась поездка. Показали — откуда управляется гонка, в боксах побывали. Людей очень много приезжает туда. Свои тусовки прямо. Они там гоняют на своих машинах по трассе, потом пикник. Здорово.
Ну а я теперь собираюсь к семье. Поеду отдыхать и восстанавливаться после сезона. До 20-х чисел июля есть время, хотя хотелось бы отдохнуть больше времени. Мы же сборники на месяц позже остальных по сути уходим в отпуск. А всем болельщикам желаю хорошего лета, больше солнца и положительных эмоций

|
|
|
|
 |
|
Latvian
|
Post subject: Re: Latvijas valstsvienība PČ-2010 - Сборная Латвии на ЧМ-20  Posted: 31 May 2010, 14:42 |
Joined: 07 Mar 2010, 01:12 Posts: 1050 Location: Frankfurt am Main Country: 
Has thanked: 82 times
Was thanked: 81 times
|
madfox14 wrote: Не считая все заслуги Микелиса Р., я считаю его предателем! Итак при слабоом нападении, ему приспичело ехать домой, принимать роды.Шталса выбили, нападающих - 0.7 %, а как -бы его не хватало! Мог-бы и доиграть ЧМ и помоч команде, если патриот! (Родили-бы и без него), а у нас все на лезвии ножа. Я считаю, не смотря на все его заслуги, бросить сборную в ответственный момент-"западло"! Не ожидал от него такаго хода! Я бы тоже уехал!А твои слова,это слова ребёнка!Когда на свет появляется твоё потомство,ты не думаешь ,о тебе,обо мне,о стране,ты думаешь о ребёнке который должен вот вот появиться на свет и о жене которая этого ребёнка должна рожать!
_________________ Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|