|
It is currently 22 May 2012, 09:31
|
 |
|
 |
|
| Author |
Message |
|
Doctor
|
Post subject: Kārlis Skrastiņš - Карлис Скрастыньш  Posted: 11 Mar 2010, 10:59 |
| каннибал Гектор |
 |
Joined: 10 Mar 2010, 12:53 Posts: 5355 Location: из сумасшедшего дома Country: 
Has thanked: 1376 times
Was thanked: 1464 times
|
Родился: 9 июля , 1974 года Рига, Латвия Вес: 95 кг Рост: 185 см Позиция: защитник Хват клюшки: левый Команды NHL: (начал каръеру) Dallas Stars Florida Panthers Colorado Avalanche Nashville Predators Национальная сборная: Латвия Драфт NHL: 230th overall, 1998 Nashville Predators Начало проф. кар.: 1991 год. (информация будет дополнена)использованы материалы: nhl.com, wikipedia.org,... подготовил: bison2------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Карлис Скрастиньш прошедшей ночью сделал голевую передачу, а его команда "Старз" в гостевом матче НХЛ проиграла "Сейбрз" Баффало. http://ru.sportacentrs.com/hokkej/video ... ret_sabres
_________________ Runā,ka mīlestība dzīvē ir vislabākais, bet manuprāt hokejs arī ir tā nekas /K.Skrastiņš/ "Если вы не умрёте на льду, вы умрёте в раздевалке!" /Марк Мессье/
|
|
|
|
 |
|
Doctor
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 17 Mar 2010, 11:52 |
| каннибал Гектор |
 |
|
В чемпионате НХЛ минувшей ночью "Даллас" Карлиса Скрастыньша со счетом 8:2 на своей площадке разгромил "Сан-Хосе". Скрастыньш провел на льду 22 минуты, отдал одну результативную передачу и заработал позитивный коэффициент полезности +1. У Карлиса в сезоне уже 13 (2+11) очков. Приекс!!!видео - http://ru.sportacentrs.com/hokkej/video ... dz_krastam
_________________ Runā,ka mīlestība dzīvē ir vislabākais, bet manuprāt hokejs arī ir tā nekas /K.Skrastiņš/ "Если вы не умрёте на льду, вы умрёте в раздевалке!" /Марк Мессье/
|
|
|
|
 |
|
bison2
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 19 Mar 2010, 10:42 |
Joined: 06 Mar 2010, 23:34 Posts: 2309 Location: Рига - Восточная Земгале Country: 
Has thanked: 1256 times
Was thanked: 1284 times
|
|
2010-03-19 "Stars" - "Flyers"2:3 После первого периода, хозяевам удалось повести в игре, но в последующих двух периодах, пропустив по шайбе хоккеистам из Далласа не удалось удержать преимущество в счёте. Победный гол на счету Скота Хартнела. Карлис Скрастыньш провёл на льду 16 минут 11 секунд, выполнил два броска по воротам и один силовой приём. Отметим, что Оскар Бартулис не был заявлен на матч в составе лётчиков.
исползованы материалы: nhl.com sportacentrs.com
|
|
|
|
 |
|
bison2
|
Post subject: Re: Карлис Скрастиньш  Posted: 22 Mar 2010, 10:25 |
Joined: 06 Mar 2010, 23:34 Posts: 2309 Location: Рига - Восточная Земгале Country: 
|
|
22.03.2010.
Сегодня в серии послематчевых бросков команда "Stars", в составе которой выступает Карлис Скрастиньш, на своём льду, уступила Финикс "Coyotes" со счётом 2:3. Карлис Скрастыньш отыграл 18 минут и 46 секнд, один раз совершил бросок по воротам соперника, блокировл один бросок и игру закончил с нейтральным коэфициентом полезности. sportacentrs.com
|
|
|
|
 |
|
bison2
|
Post subject: Re: Карлис Скрастиньш  Posted: 28 Mar 2010, 11:56 |
|
Quote: "Старз" уверенно обыгрывают "Кингз" Oļegs Trofimovs автор 28.03.10.
Сегодня утром в Национальной Хоккейной лиги (НХЛ) победу одержала команда Карлиса Скрастыньша Даллас "Старз", которая в гостевом матче со счетом 4:1 обыграла команду Райтиса Ивананса Лос-Анджелес "Кингз". После первого периода хоккеисты "Кингз" вели с преимуществом в одну шайбу, но в продолжении игры хоккеисты "Старз" смогли не только отыграться, но и одержать уверенную победу. В первые девять минут второго периода гости забросили три шайбы и уже повели со счетом 3:1. Особенно следует отметить Брэда Ричардса, который забросил две шайбы, а затем сделал результативную передачу во время четвертой заброшенной шайбы. Также надо отметить, что все шайбы были заброшены в большинстве. Карлис Скрастыньш на льду провел 16 минут и 46 секунд, за время которых сделал один бросок по воротам соперника и заблокировал один бросок. Также на счету Карлиса две штрафные минуты и нейтральный коэффициент полезности. Райтис Ивананс в матче не участвовал.
Использованные ресурсы: nhl.com http://ru.sportacentrs.com/hokkej/28032 ... pele_kings
|
|
|
|
 |
|
bison2
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 01 Apr 2010, 11:21 |
|
Quote: Скрастыньш и "Старз" обыгрывают Сан-ХосеViktors Mihņevičs автор 04.04.2010. Сегодня Даллас Карлиса Скрастыньша в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ а своем поле принимал лидера Западной конференции Сан Хосе. Неожиданно уверенную победу одержали хозяева, которые были сильнее своих оппонентов - 5:1. После первого периода табло высвечивало минимальное преимущество хозяев - 2:1, однако во втором периоде хоккеисты Далласа сумели забросить три безответных шайбы и решить исход матча в свою пользу. В составе Далласа великолепный матч провел Стив От, сделавший хет-трик, также стоит упомянуть голкипера команды Марко Турко, который отразил 29 из 30 бросков соперника. Карлис Скрастыньш провел на льду 18 минут и 34 секунды, за время которых сделал один бросок по воротам Сан-Хосе, два силовых приема, завершив матч с нейтральным коэффициентом полезности.Регулярный чемпионат НХЛ
Скрытый текст
Команды Результат Питтсбург – Тампа-Бей 0:2 Буффало – Флорида 6:2 Монреаль – Каролина 1:2 Миннесота – Чикаго 0:4 Даллас – Сан-Хосе 5:1 Колорадо – Анахейм 2:5 Калгари – Финикс 2:1
Источник: nhl.com http://ru.sportacentrs.com/hokkej/01042 ... ret_sharks
|
|
|
|
 |
|
MMKyt
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 21 Jul 2010, 08:38 |
| Инспектор |
 |
Joined: 07 Mar 2010, 12:49 Posts: 5827 Location: Rīga Country: 
Has thanked: 849 times
Was thanked: 1574 times
|
Карлис Скрастиньш: «В Ригу могу вернуться уже через год» wrote: 36-летний защитник хоккейной сборной Латвии и клуба НХЛ «Даллас» Карлис Скрастиньш даже в середине лета баклуши не бьет. Каждый день его можно встретить на стадионе и в тренажерном зале. Одним словом — профессионал, который прекрасно знает, что ему надо делать в июле и как готовиться к новому сезону. У нашего хоккеиста, напомним, на руках контракт с техасским клубом еще на один сезон, за который он получит 1,375 млн долларов. В один из дней Телеграф.lv его буквально снял с тренажера, попросив рассказать о выступлении за океаном в составе техасского клуба — четвертого по счету в его заокеанской карьере, если говорить об НХЛ (до этого были «Нэшвилл», «Флорида» и «Колорадо»), о том, как ему отдыхалось с семьей на Карибах, а также о планах на будущее, в которых, как оказалось, нашлось место и рижскому «Динамо». Вместе с хоккеистом мы еще раз вспомнили незабываемый момент в Денвере, когда в феврале 2007 года он установил один из рекордов для защитников НХЛ, выходя на лед в 487 матчах подряд. После чего за ним прочно закрепилось прозвище Железный Карлис. Обычная работа— Карлис, как вы себя заставляете в такую жару заниматься?— Это моя работа. Ничего необычного здесь нет. Каждое лето — одно и тоже. Два месяца тренажеров. Надо поддерживать себя в тонусе. В августе выйду на лед. Вместе с Оскаром Бартулисом найдем какой-то вариант кататься в Риге. — Клюшки и форму привезли из Америки?— Сумка где-то валяется, еще не распаковывал. — А когда же отдыхать?— Три недели отдыхал. Было это в июне, когда вместе с семьей я был не в Европе, как обычно, а на Карибских островах. Это время, когда я полностью забываю о хоккее, могу себе позволить практически все. Отдохнул с семьей, залечил микротравмы, и вновь за работу. Для меня это не рутина — кажется, без спорта и тренировок я уже не могу. — Вы занимаетесь по конкретной программе?— У меня все расписано, начиная с мая. Такие программы у всех хоккеистов НХЛ. Я занимаюсь по той, что мне давали еще во «Флориде». В «Далласе» я не стал ее менять. Они примерно все одинаковые. Голову ломать не надо. Там все расписано по дням так, чтобы в нормальной кондиции подойти к тренировочному лагерю. Обычно, он начинается во второй неделе сентября. — Все ограничивается только занятиями в зале?— У меня целый комплекс. Это еще и массажи. Только не спортивный, к которому я привык, а несколько другой, что-то ближе к восточному. — Семья сейчас с вами в Риге?— Да, жена Зане, и две дочки — Каролина, скоро ей исполнится шесть лет, и младшая Лаурена. Ей полтора годика. — Когда в вашей семье появится хоккеист?— Все спрашивают об этом. На двух детях, думаю, мы не остановимся. — Наверняка латвийской жарой вас не удивить?— Если бы вы знали, какая погода в Техасе. Там вообще в жаркие месяцы на улицу не выйдешь. В августе будет самый пик. Хотя в прошлом году и в сентябре был ужас. Без кондиционеров можно умереть. — Кстати, а как при такой жаре качество льда в Далласе?— Оно у нас не самое худшее в лиге. Трудно приходится в мае-июне, когда команда играет в плей-офф и лед становится помягче. Его труднее тогда поддерживать на должном уровен. А так мы тренируемся на маленьких катках, где не такие большие площади и довольно прохладно. Холодильные установки справляются — там лед очень хороший. Модано? Меняли даже Гретцки— В прошедшем сезоне в плей-офф «Даллас» так и не попал, хотя бессменный лидер «звезд» Майк Модано вновь был на высоте. Кстати, почему он, живой символ клуба, на протяжении 20 лет выступавший в «Далласе», покинул команду?— Так однозначно не ответишь. Конечно, он был символом клуба, у которого было свое, особое положение. Он даже в раздевалке редко появлялся. Только тогда он приходил, когда тренер давал задание на игру. У него было свое отдельное место. Модано все эти годы оставался лучшим в команде. Но, видимо, менеджеры решили, что в один момент этот нападающий потерял стимул. В составе «Далласа» он достиг всего, выиграл все, что только возможно, включая Кубок Стэнли, побил всевозможные рекорды. Жаль, что он покидает клуб. Но поймите, меняют всех. Даже Уэйна Гретцки меняли. Значит тренерам и менеджерам виднее. Они стараются обновить команду. Может быть в «Детройте», куда он вроде как переходит, у него появится новый стимул. — Эх, не получилось у вас выйти в плей-офф, хотя шансы были.— Далласский клуб переживает непростые времена. Идет смена состава, его обновление, и безболезненно этот процесс пройти не может. Любой клуб проходит через это. И в следующем сезоне перед нами будет поставлена задача выйти в плей-офф. — Вратарь, как мне кажется, иногда был у вас не на высоте.— Не зря говорят, что вратарь — это пол команды. Прошедший сезон у Мартина Турко был не самым лучшим. — В «Далласе», интернациональной команде, как-то с русским языком всегда было туго. Не так ли?— Играл несколько лет Сергей Зубов. Раньше было много финнов у нас, сейчас — шведов. Видимо, скауты сменились. В «Динамо» — с большой вероятностью— Зубов много лет провел в Техасе, после чего решил продолжить карьеру в КХЛ. Вопрос с намеком — пойдете по его стопам? Разумеется, я имею ввиду рижское «Динамо» Сами понимаете, годы идут, в НХЛ трудно будет вам подписать еще один контракт, хотя в этом ничего нереального я не вижу. Сандис Озолиньш в «Динамо» не навсегда, и появление в рижском клубе через годик-другой вас, как мне кажется, было бы логичным шагом.— Такой возможности я, конечно же, не исключаю. Такое может произойти даже в следующем году. У меня ведь закончится контракт с «Далласом». Моложе я не становлюсь. Надо думать об этом уже сейчас. Тем более, что через год моей старшей дочке надо идти в школу. И с этой точки зрения, такой переход был бы правильным. В Америке всю жизнь ведь играть я не буду. Так что скажу так — мое появление в рижском «Динамо» можно спрогнозировать с большой вероятностью. — Мне кажется, вы безболезненно впишитесь в КХЛ.— В НХЛ я играю не первый год. И вы знаете, какой там уровень. С КХЛ его сравнивать трудно. И если у меня будет возможность задержаться в Америке, я останусь там еще на какое-то время, лишь бы здоровье не подвело. Там и жизнь спокойнее, и детям хорошо. Жизнь покажет, как все будет. Подождем следующего сезона. — За играми «Динамо» следили?— Конечно. По интернету. Был постоянно в курсе событий. Смотрел игры, мне понравилось. Ребята молодцы, не просто вышли в плей-офф, но смогли там преподнести сенсацию. Cпасибо Юрзинову— Не будем сейчас вспоминать весь ваш путь в НХЛ, только стоит напомнить, что вы были задрафтованы «Нэшвиллом» в 1998 году будучи игроком финского ТПС. Причем трудно предположить, как сложилась бы ваша карьера, если бы не встреча с Владимиром Юрзиновым-старшим. Расскажите об этом поподробнее.— Согласен, может быть в НХЛ я бы так и не попал. Хотя сейчас трудно рассуждать на эту тему. Это был тот год, когда я только начинал в сборной Латвии. Это был чемпионат мира 1999 года в Норвегии, где Юрзинов работал консультантом нашей сборной. Он увидел меня, и пригласил к себе на сборы в Финляндию. Хотя к тому моменту я твердо решил, что поеду в Америку. Что бы вышло из этого? В тот год в США отправились Скудра, Ципрус, Лавиньш. У них по-разному сложилось. Кто-то заиграл, кто-то — нет. Я же поехал к Юрзинову. Ту подготовку и школу, которую я прошел у Юрзинова, трудно переоценить. Как мне казалось, он больше верил в то, что я могу заиграть в НХЛ, нежели я сам. Я мечтал играть в НХЛ, но никогда не думал, что достигну такого уровня. Он заставил меня поверить в это. — Насколько я помню, тогда у него собиралась приличная бригада?— Яшин, Карповцев, Каспарайтис, Афиногенов, Зелепукин — имена известные. Плюс молодые — Вишневский, Счастливый, из финнов — Кимо Тиммонен, Сами Сало, вратарь Кипрусофф. Три года таких сборов — это была отличная основа. — Будучи незадрафтованными, в «Вашингтоне» с подачи Артура Ирбе в лагере для новичков в июле тренировались Наурис Энкузенс и Кристап Сотниекс.— Сотниекс все-таки два года провел в КХЛ. Это уровень. Даже повыше, нежели в Финляндии, где играл я. У него есть опыт и чемпионатов мира. Это никуда не денется, люди увидят. Но все равно ему придется проходить все ступени с самых низов. Думаю, у него есть шансы закрепиться. Главное — желание и характер. — «Нэшвилл», «Флорида», «Колорадо», «Даллас» — где был самый слаженный коллектив?— Везде было неплохо. Первые годы в Нэшвилле я на все смотрел с широко открытыми глазами. Даже при том, что начинал я в фарм-клубе. В «Колорадо» был другой уровень организации. Там кроме как Кубка Стэнли, никаких задач не ставили. — Вы ведь застали в «Колорадо» легендарного Джо Сакика...— Да, посчастливилось играть вместе с ним. Коллектив там был — сплошь звезды: Сакик, Блейк, Фут, Форсберг... Но все это были отличные ребята, простые в общении. Во «Флориде» звезд было поменьше, коллектив — помоложе. Но тоже было интересно. Не повезло нам тогда с плей-офф — с «Монреалем» набрали одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям девятыми в Конференции остались мы. — Но все равно же группировки есть?— Они есть везде — скандинавы сами по себе, чехи — это другая группа. Это нормальная картина. На льду же все по-другому. — Но семьями ведь не дружите?— Это скорее исключение, хотя со всеми у меня нормальные отношения. В «Колорадо», например, больше общались с Андреем Николишиным. Там ведь есть и другие разделения — женатые и холостые. Партнеры часто меняются, дружбу особо не заведешь. Нет времени — потренировался, провел игру, и домой, к семье. Одномеcтный номер — как привилегия— Вспомните других партнеров, с кем, например, жил в гостинице во время выездных матчей.— Сейчас у меня привилегия — я живу в одноместном номере. По неписанному закону в НХЛ — кто провел 600 игр, живет один. Одним из моих соседей в «Колорадо» когда-то был Пол Счастны. — Если посмотреть на статистику — 758 игр в НХЛ, то вы уже давно перешагнули этот рубеж. Почему в «Далласе» вы играли под непривычным для себя 37-м номером?— Потому что мои номера были заняты — 3-й и 7-й. Под седьмым я играю в сборной Латвии. Пришлось соединить цифры.— В межсезонье один из наших парней — Райтис Ивананс, поменял команду. Теперь он будет играть в «Калгари».— Для него это неплохой вариант. В «Калгари» с бойцами были проблемы. Был там у них один тафгай, но он вообще играть не умел, только дрался. Смешно было со стороны смотреть на него.— Сами при случае сбросите перчатки?— У нас будет кому драться — Крис Барч. Он главный. — Для вас главное — коэффициент полезности?— Да, я ведь защитник не атакующий. Для меня не голы главное. Минус 4 — не самый плохой показатель за почти 80 игр. — А как со штрафным временем обстояли дела?— Посмотрел на статистику после 15 игр — ни одного удаления. Пришлось вносить коррективы. А то подумают, что вообще не борюсь на льду, и, значит, не нарушаю правила. Под конец сезона 24 минуты штрафа все же набрал. — Церемония чествования в феврале 2007 года наверняка запомнится надолго, когда вы побили рекорд защитника Тима Хортона, проведя подряд 487 игр, и вам устроили небольшое торжество?— Такое не забывается. Все-таки достижение... В НХЛ считают все, и даже такую цифру. Со статистикой в лиге все в порядке. — На ваше достижение кто-то покушается?— Вроде как Джей Боумистер. Он не подвержен травмам — пять полных сезонов без замен. Настоящая машина, ему, кажется, даже тренироваться не надо. Защитник «Калгари» где-то близко от меня. Если он отыграет также следующий сезон, то мое достижение превзойдет.
_________________ MMK
-
For this message the author MMKyt has received thanks - 2:
- Doctor, S3rZS
|
|
|
|
 |
|
pelya
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 29 Jul 2010, 13:10 |
Has thanked: 42 times
Was thanked: 93 times
|
На этой неделе приятный сюрприз двум хоккейным командам мальчиков СК "Лиепаяс металургс" преподнес директор молодежного хоккейного центра клуба Евгений Банов – две тренировки вместе с молодыми лиепайчанами провели его бывшие воспитанники, нынче защитники Национальной хоккейной лиги Карлис Скрастиньш и Оскар Бартулис.
Для обоих легионеров это была первая тренировка на льду после летнего отпуска, и Скрастиньш признал, что возможностью погостить в Лиепае у своего бывшего тренера воспользовался охотно. "Было очень интересно ознакомиться с системой клуба "Лиепаяс металургс", мы побывали также в интернате молодых талантов, и следует сказать, что нигде в Латвии столь упорядоченного клуба я не видел. В наше время ничего такого не было, – на похвалы для лиепайчан не скупился защитник далласской команды "Старз". – Об условиях подумано, молодым игрокам остается лишь работать". Почти то же подчеркнул и Александр Цицурский, ряды воспитанников которого на один день пополнили оба хоккеиста НХЛ. "Работа, работа и еще раз работа. После одной тренировки вместе с "североамериканцами" никто сразу лучшим мастером не станет. Но стимулом для дальнейшей работы это, непременно, может стать", – подчеркнул тренер лиепайчан.
Главный инициатор визита заокеанских звезд Евгений Банов указал, что мастерами не рождаются, мастерами становятся. "Скрастиньш в течение 5 лет, пока тренировался у меня, не пропустил ни одной тренировки, и такое же отношение к работе было у Бартулиса. Кроме того, однажды Скрастиньш, будучи уже профессиональным хоккеистом, принял участие в тренировке моих воспитанников в Риге, и тогда среди молодых был также Оскар. Теперь оба играют в НХЛ, и, может быть, однажды туда попадет и кто-то из лиепайчан", – с надеждой в будущее смотрит Банов.
"Очень хотелось бы хоть раз на тренировке обыграть кого-нибудь из них. Разумеется, вся команда очень рада такой возможности – потренироваться вместе с игроками НХЛ", – перед выходом на площадку сказал капитан команды мальчиков, 1995 г.рожд., Георг Головков.
После визита в Лиепаю Скрастиньш и Бартулис еще несколько недель пробудут в Латвии, а затем отправятся за океан, чтобы начать подготовку к новому сезону.
Эмил Дрейблатс, "Курземес Вардс"www.liepajniekiem.lv
|
|
|
|
 |
|
Shkiff
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 17 Oct 2010, 20:57 |
Joined: 07 Mar 2010, 11:42 Posts: 1650 Location: Из ХХ века Country: 
Has thanked: 522 times
Was thanked: 885 times
|
А вот так у Карлиса всё начиналось...
_________________ O-oh! The good old hockey game Is the best game you can name! And the best game you can name Is the good old Hockey game!
-
For this message the author Shkiff has received gratitude :
- Doctor
|
|
|
|
 |
|
Helpoing
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 19 Oct 2010, 12:19 |
Has thanked: 397 times
Was thanked: 424 times
|
|
А Карлис уверенно идёт, пусть и без очков. За 5 игр пп у него +5. За Далласом не слежу, их я лишь раз в сезоне увижу - в декабре, когда в гости к ним Кэпс прикатят.
Last edited by Helpoing on 19 Oct 2010, 12:21, edited 1 time in total.
_________________ The problem with monkeys is they push the wrong buttons. I.Bryzgalov
|
|
|
|
 |
|
Doctor
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 19 Oct 2010, 12:21 |
| каннибал Гектор |
 |
|
Helpoing wrote: А Карлис уверенно идёт, пусть и без очков. За 5 игр пп у него +5. Пора открывать счёт голам и передачам. Очень ждём.
|
|
|
|
 |
|
Helpoing
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 19 Oct 2010, 12:23 |
Has thanked: 397 times
Was thanked: 424 times
|
Doctor wrote: Пора открывать счёт голам и передачам. Очень ждём. Как и первое латвийское очко в сезоне. Очень ждём.
_________________ The problem with monkeys is they push the wrong buttons. I.Bryzgalov
|
|
|
|
 |
|
Doctor
|
Post subject: Re: Карлис Скрастыньш  Posted: 22 Oct 2010, 09:35 |
| каннибал Гектор |
 |
|
Наконец-то! УРааа! (Карлис ассист при забитии 2 шайбы)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|