|
It is currently 22 May 2012, 09:21
|
 |
|
 |
|
| Author |
Message |
|
Shkiff
|
Post subject: Re: Видеоархивы сборной  Posted: 14 Nov 2010, 13:22 |
Joined: 07 Mar 2010, 11:42 Posts: 1650 Location: Из ХХ века Country: 
Has thanked: 522 times
Was thanked: 885 times
|
korif.by wrote: Народ, кто подскажет, откуда можно скачать видео матча олимпийской квалификации 2006 Латвия-Беларусь 5:4 ? (Мне тут уже отвечали, но после последних ОИ форум, по-видимому, подчистили). Я полагаю, болельщики и Латвии, и Беларуси ту игру никогда не забудут  На YouTube есть фрагменты(концовка матча)  ,на трекерах не встречал 
_________________ O-oh! The good old hockey game Is the best game you can name! And the best game you can name Is the good old Hockey game!
|
|
|
|
 |
|
Kavabanger
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 16 Nov 2010, 19:47 |
| суровое одноклеточное |
 |
Has thanked: 76 times
Was thanked: 373 times
|
|
Один из матчей, которые буду помнить наверно всю жизнь. Аж мурашки по коже:) А вот что нам при 2-4 в пустые не забили забыл
_________________ Перед каким словом в вопросительном предложении МУЖИКИ, КТО КРАЙНИЙ ЗА ПИВОМ? надлежит ставить неопределенный артикль меня переполняют эмоции? (с) Б. Стругацкий
|
|
|
|
 |
|
Shkiff
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 30 Nov 2010, 18:18 |
|
Евгений Семеряк: «Отдых у меня в Барселоне Олегу Знарку приносит удачу».
№13
Евгений Семеряк — игрок той плеяды хоккеистов рижского «Динамо», которые в 1988 году стали серебряными призерами чемпионата СССР. В поисках очередного героя проекта «Забытые чемпионы» в гости к нему и заглянул корреспондент Телеграфа.lv. Правда, для этого пришлось отправиться не в самую хоккейную страну, а точнее — совсем не в хоккейную Испанию.
Более десяти лет уроженец Инты Евгений Семеряк отдал нашей команде, перебравшись в свое время в Ригу из Минска. И эти годы, по его же словам, стали лучшими в карьере нападающего (помните, в Риге он играл под 13-м номером?). Барселона стала для Семеряка родным домом давно. Здесь он живет 15 лет и прекрасно себя чувствует. «Страна отличная, климат — идеальный, рядом море, красивый город и отзывчивые люди. Что еще надо для нормальной жизни?» — замечает мой собеседник. Правда, тут же выясняется, что в настоящий момент к хоккею никакого отношения он не имеет. Какой в Испании хоккей? Правы будут те, кто станет задаваться таким вопросом. Испания и хоккей — понятия, казалось бы, несовместимые. И им по большому счету нечего возразить. Хотя в 70-е годы в Испании было больше команд, чем в Латвии, в этот вид спорта вкладывались серьезные деньги. Но бурный рост как внезапно начался, так и быстро закончился. И пусть местный клуб находится под крышей клуба «Барселона» — этакого гиганта спортивной индустрии Каталонии, включающего помимо футбола еще целый ряд команд в таких видах спорта, как баскетбол, волейбол, гандбол и другие, хоккей влачит здесь жалкое существование. Не помог местному клубу даже завоеванный два года назад чемпионский титул. Кстати, к этому успеху барселонцев привел как раз Семеряк. Именно он несколько сезонов руководил местной командой, моментально подняв ее до небывалых по местным меркам высот. В 1993-м у словаков была сильная бригада
— Евгений, одними цифрами трудно описать вашу карьеру в рижском «Динамо» и сборной Латвии. «Динамо» вы отдали больше 10 лет. Успели поиграть и в сборной Латвии. — Мой последний чемпионат мира был в 1995 году в Братиславе. После этого дорогу надо было давать уже молодым. Мы, старики, свое дело сделали. Прекрасно помню наши первые официальные выступления — и в Бледе (это была еще группа С), не забыть матч в Шеффилде со словаками, когда решалась судьба путевки на Олимпиаду. Хорошая была у словаков команда — Бондра, Штястны... — Той сборной Словакии руководил тогда Юлиус Шуплер, нынешний тренер рижского «Динамо». — Я уже этого и не помню. — Инта, где вы родились, это где-то далеко и точно не хоккейный центр. — Ну как сказать... Маленький северный городок Инта мог гордиться командой мастеров, выступавшей в ту пору по второй лиге чемпионата СССР, и в котором нет-нет да рождались известные личности. Думаю, все знают, кто такой Виктор Жлуктов. В Инте родился белорус Владимир Цыплаков. Но в основном там играли варяги — из Москвы в том числе, которые ехали на север за большими деньгами, там были северные надбавки. Вот там я и начинал играть в хоккей в местной секции. А потом, когда закончил школу, переехал в Белоруссию. — Насколько я в курсе, у вас был шанс закрепиться в ЦСКА? — Так и было. Сначала ехал в ЦСКА, но оказался в итоге в Минске, где армейцы проводили сборы. Все закончилось тем, что в Белоруссии я задержался, провел два сезона с «Юностью» в первой лиге. В Ригу пригласил Клиншов — Ну а затем Рига? — В Ригу меня позвал Александр Клиншов. Было это 30 лет назад. Полгода играл в «Латвияс берзс», потом в «Динамо». — Почему хоккей? Потому что север или семья была как-то связана со спортом? — Родители здесь ни при чем. Просто все играли в хоккей, и особого выбора в Инте не было. Начинал играть на открытой площадке, позже там построили дворец. Кажется, он до сих пор стоит. Но насколько я в курсе, город опустел, предприятия позакрывались, народ разъехался кто куда. Сам я там не был лет 20. Там никого из родственников не осталось. Разве что несколько ребят, с которыми играл когда-то вместе. — Первых своих партнеров в Риге наверняка помните, их трудно забыть? — Прекрасно помню, с кем в первом матче выходил на лед. В нападении — с Сергеем Никитиным и Харалдом Васильевым. А чуть позже меня поставили к Леше Фроликову и Володе Дурдину. В защите играли Андрей Матыцин и Женя Попихин, который потом в Москву уехал. У нас была отличная пятерка. Cначала играл под руководством Владимира Юрзинова, потом бразды правления перешли к Петру Воробьеву. — Самые яркие впечатления — это сезон 1988 года? — Конечно. Хотя и самый первый сезон мне удался, играл результативно. Рига мне нравилась — и город великолепный, и команда была особенной. Коллектив — замечательный. Потому никто из «Динамо» не уезжал. А если и ехали, то только в ЦСКА. Наоборот, многие хотели играть в рижском «Динамо». У меня тоже были варианты с другими командами, даже не помню, кто конкретно звал меня. Но даже мыслей таких не было — уехать. Пусть и условия предлагали лучше. Но в Риге всегда были особенные болельщики. — После рижского «Динамо» начались ваши скитания по Европе. — Началось все с Польши. В Новы-Тарге играл вместе с Сергеем Агейкиным. В Германии — в «Равенсбурге» с Сергеем Чудиновым. Так что наши ребята были везде. И только потом уехал работать в теплую страну. Меня никто не забывал — Евгений, как вы относитесь к тому, что стали одним из наших героев в рамках проекта «Забытые чемпионы»? — «Забытые чемпионы»? Нет, ко мне это точно не относится. Меня помнят, в гости часто приезжают. Кто? Да тот же Олег Знарок. С ним мы часто встречаемся, он любит приезжать с семьей в Барселону на отдых. Этот год не был исключением. Визиты в Барселону ему всегда приносят удачу. Другие ребята тоже не забывают. — Откуда появился такой экзотический вариант, как Испания? Согласитесь, с хоккеем он как-то не вяжется... — Все переговоры велись через агента Дмитрия Еремина. Он и предложил мне испанский вариант. — Еремин и сейчас является агентом многих хоккеистов, некоторые из них играют в рижском «Динамо». — Я очень рад, что развивается КХЛ, что латвийские хоккеисты получили возможность играть в России, на хорошем уровне и зарабатывать нормальные деньги. — Не удивились приглашению в Барселону? — А чего удивляться-то? До меня в Испании уже играли иностранцы. Я не был первопроходцем, так что дорожка проложена другими. Хоккей на Канарах — И как вам хоккей на Канарах? — В 70-е годы испанская лига включала в себя 12 команд. Хоккей был представлен на Канарах, на Мальорке, в Бильбао и Сан-Себастьяне. Но потом деньги кончились, никто больше не захотел вкладываться в этот вид спорта. И уровень сразу упал. Сегодня играет 6-7 команд, по статусу все они — любительские. Но, замечу, хоккейный клуб единственный в системе «Барселоны», стабильно приносящий прибыль. Все из-за катка. Лед в Испании, сами понимаете, дефицит. — Зато в Риге лед перестал быть дефицитом. Кстати, в Ригу часто приезжаете, случайно не были на матчах рижского «Динамо»? — В Ригу приезжаю. Не скажу, что часто, но заглядываю. Как-никак в Риге живут родители моей жены. Вот совсем недавно летал, был и на двух матчах «Динамо». Так что нельзя сказать, что я оторван от латвийской действительности. — Но Испания все же милее? — Это мой дом. Ни минуты не жалел, что оказался здесь. Здесь нравится и родителям моей жены. Они уже пенсионеры и иногда прилетают к нам. Вообще Испания, я считаю, для пенсионеров идеальное место. И климат мягкий, и условия прекрасные. Знаю, что сюда приезжают жить пенсионеры со всей Европы — из Голландии, Германии, других северных стран. Они здесь живут на протяжении девяти месяцев. Домой уезжают только летом, когда в Барселоне жарко да и туристов становится много. — Извините, Евгений, но этот рассказ не о латвийских пенсионерах. — Я понимаю. — Гляжу, и на вас испанская жизнь повлияла благотворно — вы, признаюсь, нисколько не изменились за эти 15 лет, которые прошли с нашей последней встречи. — Вы не первый, кто мне говорит об этом. Наверное, это климат, здоровое питание. Хотя в этом году погода преподнесла сюрприз — на 8 марта в Барселоне выпал снег и пролежал несколько часов. Просто фантастика. Иногда я встречаюсь с ребятами, с которыми когда-то играл. Тогда нам было по 24-25. Прошло много лет, и они все время удивляются и спрашивают, почему я не меняюсь. Винный фестиваль в Логронье — Сами вы где предпочитаете отдыхать? — Стараемся побывать во всех уголках Испании. Предпочитаем передвигаться на машине. Были в Мадриде, в Овьедо, в Логронье. В Логронье нам повезло — попали на винный фестиваль. В последнее время открыли для себя север страны, Кантабрию — Сантандер, Страну Басков — Сан-Себастьян, Астурию, атлантическое побережье. Да я уверен, что и в Латвии много интересных мест. Просто вы не замечаете их. — Винный фестиваль — это заманчиво... — Когда ты приезжаешь туда, тебе выдают бокальчики, сажают в автобус и возят по всем винодельческим хозяйствам. — Вы и ваша семья в Испании — 15 лет. Уже привыкли к местной жизни? — Когда мы переехали сюда из Германии, дочь знала немецкий и пошла учиться в немецкую школу. Успешно закончила ее, поcтупила в колледж, потом в университет, продолжала изучать языки. Сейчас она знает семь языков. Но это нормально. Здесь нет ничего необычного. Люди должны знать языки, особенно той страны, в которой живут и работают. В Барселоне — это испанский и каталанский. — Испания полюбилась сразу же? — Да, нам эта страна сразу понравилась. Нет, не Германия, а только Испания. Сюда я переехал с семьей жить, а не играть в хоккей. С «Барселоной» общего языка не нашли — И все-таки, Cемеряк и испанский хоккей... — После завершения карьеры я не собирался заниматься хоккеем. Правда, иногда поступали такие предложения, и, бывало, я их принимал. Например, два года назад «Барселона» под моим руководством стала чемпионом Испании. Увы, но с руководством клуба после такого удачного сезона мы не нашли общего языка и с командой пришлось расстаться. Жалею? Ничуть. А вот чего больше всего хочется, так это самому выйти на лед и еще поиграть. Очень хочется... — В Испании вы один такой оригинал или кто-то из хоккеистов еще здесь обосновался? — Я не один. Евгений Рощин остался здесь жить. Он сейчас работает на севере страны в Хаке. Это горнолыжный курорт, где он пытается развивать хоккей. — А легионеров много в испанских клубах? Я нашел нескольких в заявках клубов, и даже из Швеции. — Есть с Украины, есть из Швеции. Но, сами должны понимать, шведы едут сюда не ради хоккея. Они приезжают учиться, выучить язык, познакомиться с культурой. А заодно и в хоккей поиграть. Они, кстати, играют здесь бесплатно, ради удовольствия. Теннис в Испании — большой бизнес — Евгений, мы все говорим о хоккее. Но, понятно, что спорт номер один здесь — футбол. — «Барселона» — очень популярная команда и дорогая. Попасть на ее матчи есть много желающих. Часто приходится мне доставать билеты и знакомым из Риги, которые специально прилетают на футбол. Самые дефицитные, это когда «Барса» играет с мадридским «Реалом». С рук билеты уходят за тысячу евро и больше. Но и их не достать. — А еще Испания — это страна тенниса. Имя первой ракетки мира Рафаэля Надаля у всех на слуху. — Кто только сюда не привозит своих детей обучаться теннису. Из Латвии я знаю очень много таких людей. Из России много привозят. Но, понимаете, в Испании теннис — это большой бизнес. Здесь вам никогда не скажут, что ребенок — бездарность. Его постоянно будут хвалить, с ним будут возиться и заниматься. Но удовольствие это не из дешевых. Кстати, в теннис сам иногда играю. Так, чтобы подвигаться. В общем, у вас — хоккей, у нас — футбол с теннисом. — А каким бизнесом вы сейчас заняты? — Не первый год занимаюсь здесь недвижимостью. — В Ригу за эти годы вас не звали? Ну хотя бы поработать тренером. — Нет, я Латвии не нужен. — Ностальгия не мучает? — Не сказать. Но есть что вспомнить, согласитесь. Никак не могу достать в цифровом формате запись наших матчей с ЦСКА. Тех самых, финальных чемпионата СССР 1988 года. — Кстати, а почему в «Динамо» вы выбрали 13-й номер? — Тогда номера не выбирали. Какой дали, под таким и играешь. Мне его в первый же год дали. — Если продолжать тему цифр, то, согласитесь, вашу дату рождения трудно забыть. — 9 мая поздравляют не только с днем рождения, но и с Днем Победы. Тут все понятно. http://www.telegraf.lv
_________________ O-oh! The good old hockey game Is the best game you can name! And the best game you can name Is the good old Hockey game!
-
For this message the author Shkiff has received thanks - 2:
- Alexei, Ser1
|
|
|
|
 |
|
phobos
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 14 Dec 2010, 10:19 |
Joined: 19 Mar 2010, 22:46 Posts: 1602 Location: Haifa Country: 
Has thanked: 178 times
Was thanked: 358 times
|
|
Интересно, Семеряк тоже (как и многие) путает Дурдина (защитника) с Дудиным (нападающим). Хотя ему это не столь простительно, все же товарищ по тройке нападения.
|
|
|
|
 |
|
Shkiff
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 17 Jan 2011, 11:18 |
|
В этом году сборная отмечает небольшой юбилей  . 15 лет назад Олег Знарок затолкал шайбу в ворта Швейцарии,а Латвию в группу "А"
|
|
|
|
 |
|
LorySokolova
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 15 Feb 2011, 00:05 |
Joined: 08 Mar 2010, 00:54 Posts: 1189 Location: Иманта, Рига Country: 
Has thanked: 345 times
Was thanked: 295 times
|
Иэхх, Пантелеев, Тамбиев... Любимые нападающие моего детства желторотого...  ЗЫ. Фоты, конечно, чудо. Лично меня особо Янчик впечатлил. 
_________________ Не знаешь, что такое глобальная всепожирающая лень? Спроси меня. В мире людей все возможно. А что невозможно, то вероятно.
|
|
|
|
 |
|
bataragi
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 25 Feb 2011, 23:48 |
Has thanked: 422 times
Was thanked: 195 times
|
Прошло больше двух лет, как Григорий Пантелеев исчез с горизонта латвийского хоккея. Нападающий сборной Латвии уехал в Россию к матери, да так и остался там жить. До Риги время от времени доходили обрывочные сведения о его судьбе. Но они не могли удовлетворить самых любознательных — что он делает, остался ли в хоккее или из спорта ушел навсегда. http://www.telegraf.lv/news/panteleev-z ... m-kataniem
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
For this message the author bataragi has received thanks - 6:
- Doctor, enchanted, LorySokolova, Ser1, Shkiff, Tyler
|
|
|
|
 |
|
Shkiff
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 08 Apr 2011, 11:16 |
|
Григорьев: «В Англию погнали долги».
№21
В последние годы именно рижское «Динамо» стало центром притяжения для латвийских болельщиков, которые регулярно заполняют трибуны «Арена Рига» на матчах чемпионата КХЛ. И руководителям нашей команды на посещаемость, надо признать, жаловаться не приходится. А еще такие матчи — это шанс на неожиданную встречу. Одна из них произошла недавно. В один прекрасный вечер, на одном из таких матчей, мне посчастливилось лицом к лицу столкнуться с человеком, о котором лет десять ничего толком не было слышно, но имя которого неразрывно связано с нашей популярной командой. Восемь лет Константин Григорьев отыграл в рижском «Динамо». В команде, которая в 1988-м в чемпионате СССР завоевала серебряные медали. Болельщик со стажем помнит, конечно же, этого неуступчивого защитника, выходившего на лед в паре с Андреем Матыциным под 21-м номером. Жесткий, не чурающийся силовой борьбы, таких игроков обороны латвийскому хоккею сейчас как раз и не хватает. «Костя, а помнишь...», — можно было долго с ним предаваться воспоминаниям, но Телеграф.lv прежде всего интересовали последние события, которые произошли в его жизни, уже после ухода из большого спорта, к которому его подтолкнула... авария. В Англию погнали долги — Наверное, это ностальгия по тем временам, когда и лед был более гладким и более скользким. Не то, что сейчас. Так ведь говорят. Недавно, во время командировки по Европе, заезжал в гости к Сергею Чудинову и Сергею Болдавешко, которые живут в Германии, к Евгению Семеряку в Испанию. Было о чем поговорить с ними. И вот новая встреча, уже в Риге с тобой. Какими судьбами, где пропадал, Костя? — Был в Англии. Уехал туда работать еще в 2004 году. Сейчас вспомню все по порядку — в 2002-м у меня родилась дочка, в 2003-м я тренировал «Динамо-88». А потом решил уехать. Через год жизнь наладилась, хотя поначалу было непросто. — Как решился на такой шаг? — В Латвии не находил себе применения. Как решился? Долги погнали. Уезжал, как все — через агентство по трудоустройству. Заплатил им деньги — и поехал. Уж лучше, чем где-то в охране сидеть cутки через трое. Это не по мне. А потому Англия — это был выход из положения. Прошло некоторое время, ко мне на учебу приехал сын. Мы с ним снимали дом в небольшом городке, в 30 км от Бирмингема. Павел зовут. Может, слышал, он у меня чемпионом Латвии становился по кикбоксингу. Надо было помогать ему, вот почему решил задержаться там. — Ради детей уезжал? — Конечно, и ради них тоже. Надо было помогать сыну в учебе, присматривать. Работа, кстати, не всегда была. Приходилось и на пособие жить. Надо отдать должное, пособия в Англии хорошие, с голоду точно не умрешь. — Чем заниматься приходилось? — Машинами. Покупал, продавал. В основном — фуры. Нет, я сам не гонял их в Европу. Литва, Украина, Россия, Африка — оттуда в основном были клиенты. — Если Англия, не могу не спросить о футболе. На матчи премьер-лиги выбирался? — Несколько раз ходил. И на «Ливерпуль», и на «Манчестер Юнайтед». «Вольво» на встречной полосе — Слышал, что в Риге ты попал в страшную аварию. — Из-за нее мне пришлось раньше времени завершить карьеру. — Что произошло тогда? — Это был 1999 год. Я играл в Дании, и с клубом «Войенс» у меня был контракт еще на один год. Приехал в Ригу в конце сезона. Решил поставить магнитолу в салон. Поставили. Говорят, надо к ним колонки еще. Ну, поехали. Договорился с директором сервиса, у которого были знакомые, привозившие запчасти из Германии. Ехать надо было на шрот в Саласпилс. А директор этот был бывшим автогонщиком. Cели в машину, я ему говорю: «Давай пристегнемся! В Дании в то время штраф за ремни был 40 латов. А он: «Да ладно, так домчимся». Туда доехали за 20 минут, походили по шроту, но подходящих колонок не нашли. Поехали обратно в сервис, ну он и втопил. А впереди, где-то в районе переезда, был поворот. И грузовик ехал впереди. Он его поджимал-поджимал, а потом резко пошел на обгон. Я только успел заметить фары и «вольво» на встречке. Помню только, что инстинктивно выставил руки, уперся и крикнул «Ваня!» И все. Очнулся уже в больнице. — Было страшно? — Испугаться не успел. Страшно было тогда, когда в больницу полицейские привезли фотографии с места аварии. Оказывается, меня выбросило на метров 20 через переднее стекло. А водитель разбился насмерть. — Последствия были тяжелыми? — У меня нога пострадала. Сделали операцию, разрезали колено, вставили штырь. Но заканчивать карьеру я не собирался. Думал, что успею восстановиться. Ведь до начала следующего сезона оставалось три месяца. Но куда там... Полтора года штырь был в ноге. Пробовал кататься, но нога не сгибалась. Пришлось со спортом заканчивать. Три года с Быстровым — И начинать другую жизнь? — Долго без дела не болтался. Меня позвал к себе Владимир Быстров. Пусть земля ему будет пухом. С ним я еще отвозил детей в Канаду на клубный чемпионат мира. Три года я проработал тренером. А потом — Англия. Поначалу мыкался без работы, обращался то к одному агенту, то к другому. — Уезжал на Туманный Альбион без всяких связей? — Связей не было. Каждое утро брал в руки газету с объявлениями — и вперед. Первые два месяца ушли на адаптацию, на привыкание. Разумеется, люди помогали. Встретил одного украинца, который мне помог с оформлением бумаг, чтобы все было легально. Где, что, как — всегда к советам надо прислушиваться. На детей тоже надо было оформлять документы. — Сколько лет, получается, ты прожил в Англии? — Недолго, лет пять. В 2009-м вернулся в Ригу. Через товарища нашел работу в сфере энергетики и телекоммуникаций. По столбам я не лазил. Работал транспортным инспектором — оформлял страховки, проходил техосмотры, занимался топливом и продажей автомобилей. Правда, после Нового года меня сократили. — Но это все жизнь без спорта. Неужели все это время тебя не тянуло на лед? — Еще как тянуло. Еще перед Новым годом я пришел на три тренировки SMS Credit. О возможном возвращении в «Динамо» — А если говорить о тренерской деятельности? — Были у меня встречи с генеральным менеджером «Динамо» насчет детской хоккейной школы. Может быть в будущем что-то и получится — они собираются расширяться. Если честно, то хочется поделиться своими знаниями и опытом. Очень хочется. Я, кстати, и не подозревал, что работает динамовская школа, в которой даже девочки занимаются. — Тренерский фактор — очень значимый для детей. В свое время, когда ты сам делал первые шаги в хоккее, у кого занимался? — У Силиньша, потом у Агурейкина и Банова. Я воспитанник «Латвияс берзс». — Кстати, Агурейкин по-прежнему в строю, работает в даугавпилсской «Латгале». У него еще Саша Керч играет, который только на год младше тебя. И еще как играет! — Керч — красавец. Ему тяжело, конечно же. Но все равно молодец. — Кстати, ты упомянул SMS Credit, с которым тренировался. Почему тебя так и не увидел в матчах чемпионата Латвии? — Тренировался — громко сказано. Пришел на первую — покатался. Вроде все в порядке. Пришел на вторую — нормально. Игровые тренировки выдерживал — сыграл-сменился, сыграл-сменился. После нового года — еще одна. Как дали нагрузки, да еще целый час без смен. Кости как заломили, спина заболела. Все старые болячки повылезали. После этого я сутки лежал дома. Жена еще заявила: «Ты мне такой после тренировок не нужен». Я лежу, стону. Нагрузочки-то приличные. Но не мышцы у меня болели, а кости. Помимо ноги, у меня и радикулит, и позвоночная грыжа. Но все равно Англия — это уже прошлое. Пора возвращаться в хоккей. Третьяку забить не успел — Вспоминаются времена рижского «Динамо? — А как же? Пришел в команду мастеров в 1983-м к Владимиру Юрзинову, в 1984 году уже дебютировал. Так и отыграл до конца, до 1991-го. Кстати, в «Динамо» меня вытащил Петр Ильич Воробьев, который пристально наблюдал за молодежью. Я все «рано-рано», пока в армию не призвали. Ну а там никуда не денешься. Что еще вспоминается? Сборы, только сборы. Сейчас смотрю на ребят — на игру приезжают из дома, на своих машинах. Да уж, времена другие. — Играл ты, если мне не изменяет память, с Андреем Матыциным? — И в «Динамо», и в сборной. Но первые годы выходил на лед с Валерой Кузнецовым и Лехой Бересневым. Эти «старички» и учили меня. — Третьяку не забивал? — Не успел. Когда ЦСКА приехал в Ригу, в воротах играл Тыжных. — Что было потом, когда чемпионат СССР уже cтал неактуальным? — Потом была «Пардаугава», еще несколько латвийских команд, пока не уехал в Данию. Меня с Александром Семеновым приметили на чемпионате мира 1996 года в Голландии, позвав в «Войенс». Потом играл в «Хвидовре», в клубе, где до меня были Леня Тамбиев и Андрей Игнатович. Сына своего я тогда перетащил в Данию. Он учился в школе при российском посольстве. Хорошая школа — в классе было шесть человек, а потому его спрашивали каждый день. 15 тысяч долларов для Череповца — По твоим стопам он не пошел? — В Дании я водил его на тренировки. Но не долго. Пару раз он шлепнулся на льду — все, говорит, не буду больше, хватит. На роликовых коньках, правда, катается. Другое дело — кик-боксинг. Думал в начале в таэквондо его отдать. Но Василий Чернигов, к которому я его отвел, сказал, что с таким ростом 180 см только в кик-боксинг надо идти. Два раза он был чемпионом Латвии. — Вернемся к Дании. Даже там тебя постоянно окружали свои люди. — На второй год к нам в команду пришел Сергей Чубарс, на третий появились Разгалс и Агурейкин. — Вместе с Алексеем Хромченковым, он сейчас менеджер по экипировке в «Динамо», ты когда-то пытался пробиться в чемпионат России, в череповецкую «Северсталь». — Хромченков уехал в Ригу, а я остался на «предсезонке» до конца, провел все товарищеские игры, я наигрывался в первой пятерке. Но меня Все никак не заявляли, потому как не хотели платить. Владимир Лесков, в то время первый человек в «Пардаугаве», запросил у россиян за мой переход 15 тысяч долларов.Позвонил мне Лесков, сказал, чтобы я ехал в Нижнекамск. Уже потом мне рассказывали, что в Москве я сажусь в поезд и еду в Нижнекамск, а в то же время человек с деньгами едет за меня платить. — Значит, не судьба... — В Нижнекамске меня заявили, играл до нового года. Но этим все и ограничилось. Эйндховен-1996 — сплошная эйфория — Глядя на тебя, вспоминается твое поколение хоккеистов. В частности, защитники. Куда подевались богатыри? Никто толком бросить не может. — Согласен, с бросками проблемы. Ни сходу, ни с места. Никто не может зарядить по воротам. У Матыцина был не самый сильный бросок в «Динамо», но и он схода мог приложиться с правого края. Я играл по левому. — Может быть в тренировочном процессе что-то изменилось? — Не в курсе. Но на тренировках над бросками работали мы постоянно. Нападающие — в своей зоне, защитники — в своей с Воробьевым. Он молодец, я ему многим обязан. — Если говорить о сборной Латвии, наверняка не забыть 1996 год, очень знаменательный для нашей команды? И среди тех, кого тысячи людей встречали в аэропорту, а потом в центре Риге, был и ты. — В Эйндховене сборная Латвии наконец-то прорубила себе окно в высший дивизион. Конечно, такое не забыть. Эйфория была — не передать словами. — Со старой гвардией связей не теряешь? — Несмотря на то, что из хоккея я выпал на время, со многими ребятами до сих пор остаюсь в теплых отношениях. Россияне все компанейские парни были. Фроликов, Фролов... С Керчем дружим семьями. Да со всеми ребятами отличные отношения. В том числе и с главным тренером сборной Латвии Олегом Знарком. Я ведь лет пять капитанил и никого не напрягал.
Досье. Константин Григорьев
Родился 21 июня 1966 года в Риге. Амплуа — защитник. В составе «Динамо» (Рига) — 8 сезонов (1983-1991). Защищал цвета «Рига-Старс» (1992), «Пардаугавы» (1993-1995), «Лидо-Нафта» (1995), «Рига-Юниорс» (1996). Выступал в клубах Финляндии (1995), Дании (1996-1999) и России (2000). Закончил карьеру в 2003-м в составе «Вилки». На клубном уровне провел 443 матча (56 голов и 158 передач). В сборной Латвии играл на чемпионатах мира 1993, 1994 и 1996 годов, а также в Олимпийском отборочном турнире (1993). Всего в национальной команде Латвии — 43 матча (8 голов и 21 передача, 46 минут штрафного времени).
Источник:http://www.telegraf.lv/
-
For this message the author Shkiff has received thanks - 4:
- bataragi, Jaanis, Pavluxa, Ser1
|
|
|
|
 |
|
bataragi
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 08 Apr 2011, 14:46 |
|
Shkiff wrote: Григорьев: «В Англию погнали долги».
№21
В последние годы именно рижское «Динамо» стало центром притяжения для латвийских болельщиков, которые регулярно заполняют трибуны «Арена Рига» на матчах чемпионата КХЛ. И руководителям нашей команды на посещаемость, надо признать, жаловаться не приходится. А еще такие матчи — это шанс на неожиданную встречу. Одна из них произошла недавно. В один прекрасный вечер, на одном из таких матчей, мне посчастливилось лицом к лицу столкнуться с человеком, о котором лет десять ничего толком не было слышно, но имя которого неразрывно связано с нашей популярной командой. Восемь лет Константин Григорьев отыграл в рижском «Динамо». В команде, которая в 1988-м в чемпионате СССР завоевала серебряные медали. Болельщик со стажем помнит, конечно же, этого неуступчивого защитника, выходившего на лед в паре с Андреем Матыциным под 21-м номером. Жесткий, не чурающийся силовой борьбы, таких игроков обороны латвийскому хоккею сейчас как раз и не хватает. «Костя, а помнишь...», — можно было долго с ним предаваться воспоминаниям, но Телеграф.lv прежде всего интересовали последние события, которые произошли в его жизни, уже после ухода из большого спорта, к которому его подтолкнула... авария. В Англию погнали долги — Наверное, это ностальгия по тем временам, когда и лед был более гладким и более скользким. Не то, что сейчас. Так ведь говорят. Недавно, во время командировки по Европе, заезжал в гости к Сергею Чудинову и Сергею Болдавешко, которые живут в Германии, к Евгению Семеряку в Испанию. Было о чем поговорить с ними. И вот новая встреча, уже в Риге с тобой. Какими судьбами, где пропадал, Костя? — Был в Англии. Уехал туда работать еще в 2004 году. Сейчас вспомню все по порядку — в 2002-м у меня родилась дочка, в 2003-м я тренировал «Динамо-88». А потом решил уехать. Через год жизнь наладилась, хотя поначалу было непросто. — Как решился на такой шаг? — В Латвии не находил себе применения. Как решился? Долги погнали. Уезжал, как все — через агентство по трудоустройству. Заплатил им деньги — и поехал. Уж лучше, чем где-то в охране сидеть cутки через трое. Это не по мне. А потому Англия — это был выход из положения. Прошло некоторое время, ко мне на учебу приехал сын. Мы с ним снимали дом в небольшом городке, в 30 км от Бирмингема. Павел зовут. Может, слышал, он у меня чемпионом Латвии становился по кикбоксингу. Надо было помогать ему, вот почему решил задержаться там. — Ради детей уезжал? — Конечно, и ради них тоже. Надо было помогать сыну в учебе, присматривать. Работа, кстати, не всегда была. Приходилось и на пособие жить. Надо отдать должное, пособия в Англии хорошие, с голоду точно не умрешь. — Чем заниматься приходилось? — Машинами. Покупал, продавал. В основном — фуры. Нет, я сам не гонял их в Европу. Литва, Украина, Россия, Африка — оттуда в основном были клиенты. — Если Англия, не могу не спросить о футболе. На матчи премьер-лиги выбирался? — Несколько раз ходил. И на «Ливерпуль», и на «Манчестер Юнайтед». «Вольво» на встречной полосе — Слышал, что в Риге ты попал в страшную аварию. — Из-за нее мне пришлось раньше времени завершить карьеру. — Что произошло тогда? — Это был 1999 год. Я играл в Дании, и с клубом «Войенс» у меня был контракт еще на один год. Приехал в Ригу в конце сезона. Решил поставить магнитолу в салон. Поставили. Говорят, надо к ним колонки еще. Ну, поехали. Договорился с директором сервиса, у которого были знакомые, привозившие запчасти из Германии. Ехать надо было на шрот в Саласпилс. А директор этот был бывшим автогонщиком. Cели в машину, я ему говорю: «Давай пристегнемся! В Дании в то время штраф за ремни был 40 латов. А он: «Да ладно, так домчимся». Туда доехали за 20 минут, походили по шроту, но подходящих колонок не нашли. Поехали обратно в сервис, ну он и втопил. А впереди, где-то в районе переезда, был поворот. И грузовик ехал впереди. Он его поджимал-поджимал, а потом резко пошел на обгон. Я только успел заметить фары и «вольво» на встречке. Помню только, что инстинктивно выставил руки, уперся и крикнул «Ваня!» И все. Очнулся уже в больнице. — Было страшно? — Испугаться не успел. Страшно было тогда, когда в больницу полицейские привезли фотографии с места аварии. Оказывается, меня выбросило на метров 20 через переднее стекло. А водитель разбился насмерть. — Последствия были тяжелыми? — У меня нога пострадала. Сделали операцию, разрезали колено, вставили штырь. Но заканчивать карьеру я не собирался. Думал, что успею восстановиться. Ведь до начала следующего сезона оставалось три месяца. Но куда там... Полтора года штырь был в ноге. Пробовал кататься, но нога не сгибалась. Пришлось со спортом заканчивать. Три года с Быстровым — И начинать другую жизнь? — Долго без дела не болтался. Меня позвал к себе Владимир Быстров. Пусть земля ему будет пухом. С ним я еще отвозил детей в Канаду на клубный чемпионат мира. Три года я проработал тренером. А потом — Англия. Поначалу мыкался без работы, обращался то к одному агенту, то к другому. — Уезжал на Туманный Альбион без всяких связей? — Связей не было. Каждое утро брал в руки газету с объявлениями — и вперед. Первые два месяца ушли на адаптацию, на привыкание. Разумеется, люди помогали. Встретил одного украинца, который мне помог с оформлением бумаг, чтобы все было легально. Где, что, как — всегда к советам надо прислушиваться. На детей тоже надо было оформлять документы. — Сколько лет, получается, ты прожил в Англии? — Недолго, лет пять. В 2009-м вернулся в Ригу. Через товарища нашел работу в сфере энергетики и телекоммуникаций. По столбам я не лазил. Работал транспортным инспектором — оформлял страховки, проходил техосмотры, занимался топливом и продажей автомобилей. Правда, после Нового года меня сократили. — Но это все жизнь без спорта. Неужели все это время тебя не тянуло на лед? — Еще как тянуло. Еще перед Новым годом я пришел на три тренировки SMS Credit. О возможном возвращении в «Динамо» — А если говорить о тренерской деятельности? — Были у меня встречи с генеральным менеджером «Динамо» насчет детской хоккейной школы. Может быть в будущем что-то и получится — они собираются расширяться. Если честно, то хочется поделиться своими знаниями и опытом. Очень хочется. Я, кстати, и не подозревал, что работает динамовская школа, в которой даже девочки занимаются. — Тренерский фактор — очень значимый для детей. В свое время, когда ты сам делал первые шаги в хоккее, у кого занимался? — У Силиньша, потом у Агурейкина и Банова. Я воспитанник «Латвияс берзс». — Кстати, Агурейкин по-прежнему в строю, работает в даугавпилсской «Латгале». У него еще Саша Керч играет, который только на год младше тебя. И еще как играет! — Керч — красавец. Ему тяжело, конечно же. Но все равно молодец. — Кстати, ты упомянул SMS Credit, с которым тренировался. Почему тебя так и не увидел в матчах чемпионата Латвии? — Тренировался — громко сказано. Пришел на первую — покатался. Вроде все в порядке. Пришел на вторую — нормально. Игровые тренировки выдерживал — сыграл-сменился, сыграл-сменился. После нового года — еще одна. Как дали нагрузки, да еще целый час без смен. Кости как заломили, спина заболела. Все старые болячки повылезали. После этого я сутки лежал дома. Жена еще заявила: «Ты мне такой после тренировок не нужен». Я лежу, стону. Нагрузочки-то приличные. Но не мышцы у меня болели, а кости. Помимо ноги, у меня и радикулит, и позвоночная грыжа. Но все равно Англия — это уже прошлое. Пора возвращаться в хоккей. Третьяку забить не успел — Вспоминаются времена рижского «Динамо? — А как же? Пришел в команду мастеров в 1983-м к Владимиру Юрзинову, в 1984 году уже дебютировал. Так и отыграл до конца, до 1991-го. Кстати, в «Динамо» меня вытащил Петр Ильич Воробьев, который пристально наблюдал за молодежью. Я все «рано-рано», пока в армию не призвали. Ну а там никуда не денешься. Что еще вспоминается? Сборы, только сборы. Сейчас смотрю на ребят — на игру приезжают из дома, на своих машинах. Да уж, времена другие. — Играл ты, если мне не изменяет память, с Андреем Матыциным? — И в «Динамо», и в сборной. Но первые годы выходил на лед с Валерой Кузнецовым и Лехой Бересневым. Эти «старички» и учили меня. — Третьяку не забивал? — Не успел. Когда ЦСКА приехал в Ригу, в воротах играл Тыжных. — Что было потом, когда чемпионат СССР уже cтал неактуальным? — Потом была «Пардаугава», еще несколько латвийских команд, пока не уехал в Данию. Меня с Александром Семеновым приметили на чемпионате мира 1996 года в Голландии, позвав в «Войенс». Потом играл в «Хвидовре», в клубе, где до меня были Леня Тамбиев и Андрей Игнатович. Сына своего я тогда перетащил в Данию. Он учился в школе при российском посольстве. Хорошая школа — в классе было шесть человек, а потому его спрашивали каждый день. 15 тысяч долларов для Череповца — По твоим стопам он не пошел? — В Дании я водил его на тренировки. Но не долго. Пару раз он шлепнулся на льду — все, говорит, не буду больше, хватит. На роликовых коньках, правда, катается. Другое дело — кик-боксинг. Думал в начале в таэквондо его отдать. Но Василий Чернигов, к которому я его отвел, сказал, что с таким ростом 180 см только в кик-боксинг надо идти. Два раза он был чемпионом Латвии. — Вернемся к Дании. Даже там тебя постоянно окружали свои люди. — На второй год к нам в команду пришел Сергей Чубарс, на третий появились Разгалс и Агурейкин. — Вместе с Алексеем Хромченковым, он сейчас менеджер по экипировке в «Динамо», ты когда-то пытался пробиться в чемпионат России, в череповецкую «Северсталь». — Хромченков уехал в Ригу, а я остался на «предсезонке» до конца, провел все товарищеские игры, я наигрывался в первой пятерке. Но меня Все никак не заявляли, потому как не хотели платить. Владимир Лесков, в то время первый человек в «Пардаугаве», запросил у россиян за мой переход 15 тысяч долларов.Позвонил мне Лесков, сказал, чтобы я ехал в Нижнекамск. Уже потом мне рассказывали, что в Москве я сажусь в поезд и еду в Нижнекамск, а в то же время человек с деньгами едет за меня платить. — Значит, не судьба... — В Нижнекамске меня заявили, играл до нового года. Но этим все и ограничилось. Эйндховен-1996 — сплошная эйфория — Глядя на тебя, вспоминается твое поколение хоккеистов. В частности, защитники. Куда подевались богатыри? Никто толком бросить не может. — Согласен, с бросками проблемы. Ни сходу, ни с места. Никто не может зарядить по воротам. У Матыцина был не самый сильный бросок в «Динамо», но и он схода мог приложиться с правого края. Я играл по левому. — Может быть в тренировочном процессе что-то изменилось? — Не в курсе. Но на тренировках над бросками работали мы постоянно. Нападающие — в своей зоне, защитники — в своей с Воробьевым. Он молодец, я ему многим обязан. — Если говорить о сборной Латвии, наверняка не забыть 1996 год, очень знаменательный для нашей команды? И среди тех, кого тысячи людей встречали в аэропорту, а потом в центре Риге, был и ты. — В Эйндховене сборная Латвии наконец-то прорубила себе окно в высший дивизион. Конечно, такое не забыть. Эйфория была — не передать словами. — Со старой гвардией связей не теряешь? — Несмотря на то, что из хоккея я выпал на время, со многими ребятами до сих пор остаюсь в теплых отношениях. Россияне все компанейские парни были. Фроликов, Фролов... С Керчем дружим семьями. Да со всеми ребятами отличные отношения. В том числе и с главным тренером сборной Латвии Олегом Знарком. Я ведь лет пять капитанил и никого не напрягал.
Досье. Константин Григорьев
Родился 21 июня 1966 года в Риге. Амплуа — защитник. В составе «Динамо» (Рига) — 8 сезонов (1983-1991). Защищал цвета «Рига-Старс» (1992), «Пардаугавы» (1993-1995), «Лидо-Нафта» (1995), «Рига-Юниорс» (1996). Выступал в клубах Финляндии (1995), Дании (1996-1999) и России (2000). Закончил карьеру в 2003-м в составе «Вилки». На клубном уровне провел 443 матча (56 голов и 158 передач). В сборной Латвии играл на чемпионатах мира 1993, 1994 и 1996 годов, а также в Олимпийском отборочном турнире (1993). Всего в национальной команде Латвии — 43 матча (8 голов и 21 передача, 46 минут штрафного времени).
Источник:http://www.telegraf.lv/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
|
|
|
|
 |
|
Shkiff
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 25 May 2011, 14:00 |
|
Керч-старший может перейти на тренерскую работуИзвестный в прошлом нападающий сборной Латвии, ныне защищающий цвета даугавпилсского клуба «Латгале» Александр Керч, в минувшем сезоне вошедший в ТОП-10 лучших бомбардиров первенства страны, в следующем сезоне, не исключено, перейдет на тренерскую работу. Ему будет сделано предложение поработать в СК «Рига».
Кто такой Александр Керч?
Кто такой Александр Керч-старший и что он сделал для латвийского хоккея — болельщику лишний раз объяснять не надо (в чемпионате МХЛ за минскую «Юность» в минувшем сезоне играл его сын — Александр Керч-младший). Долгие годы он выступал в сборной Латвии. В частности, он принимал участие в восьми чемпионатах мира. Всего за сборную Латвии он провел 155 матчей, по системе «гол плюс пас» набрав 134 очка (59+75). Это второй показатель результативности за всю историю сборной Латвии (Керч уступает только Леониду Тамбиеву). Задрафтованный в 1993 году «Эдмонтоном» под общим 60-м номером, он провел в чемпионате НХЛ 5 матчей. Помимо рижского «Динамо» и «Пардаугавы», Керч играл в таких клубах, как швейцарский «Биль», немецкие «Ландсберг», «Оберхаузен» и «Бремерхафен», шведский «Ничепинг», финская «Таппара», питерский СКА, пермский «Молот-Прикамье» и воскресенский «Химик». В чемпионате Латвии он был на виду в составах «Риги-Альянса», «Вилки», СКА «Огре» и «Латгале». В последнем чемпионате Латвии он в свои 44 года вошел в десятку лучших бомбардиров чемпионата, набрав 53 очка (16+37) в 34 матчах регулярного сезона.
Не исключено, что в следующем сезоне Керч займется тренерской деятельностью. В частности, по информации Телеграфа.lv ему будет предложена работа в спортивном клубе «Рига». По словам его руководителя Мариса Мартинсонса, есть идея доверить Керчу команду, составленную из ребят 1996 года рождения. Эта команда будет заявлена на чемпионат России. Керч — тренер? Что ж, неплохой выбор. Кто-кто, а Керч действительно может многому научить. Большой мастер, он обязан поделиться своими знаниями и опытом с подрастающим поколением. Во всяком случае я уверен, что для юных хоккеистов работать под началом Александра Керча — это большая удача. Так что решение руководства СК «Рига» надо только приветствовать. Глядишь, со временем у нас в стране появиться еще один квалифицированный специалист. Телеграф.lv
-
For this message the author Shkiff has received thanks - 4:
- bataragi, kacha36, mermaid, saidLV
|
|
|
|
 |
|
bataragi
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 30 Jul 2011, 00:59 |
|
Латвия - Словакия. Мариан Хосса , не только припечатал Вячеслава Фандуля к борту, но и сильно напугал Кирова Липмана с Марисом Балдониексом. Attachment: untitled.JPG игра Озолиньша оставила двоякое впечатление. Хотя он все время играет так (даже в НХЛ) - активно и результативно в нападении и безалаберно в обороне. Он сделал в этой игре три результативные передачи, но именно по его вине в ворота Сергея Наумова влетело три шайбы. Озолиньш просто не успевал возвращаться в свою зону. http://www.chas-daily.com/win/2002/02/12/s_001.html
Last edited by bataragi on 30 Jul 2011, 18:28, edited 1 time in total.
-
For this message the author bataragi has received gratitude :
- Ser1
|
|
|
|
 |
|
Bigoted
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 30 Jul 2011, 16:49 |
Joined: 06 Apr 2010, 19:19 Posts: 456 Location: Riga Country: 
Has thanked: 78 times
Was thanked: 71 times
|
bataragi wrote: Латвия - Словакия. Мариан Хосса не только припечатал Вячеслава Фандуля к борту, но и сильно напугал Кирова Липмана с Марисом Балдониексом. Attachment: untitled.JPG игра Озолиньша оставила двоякое впечатление. Хотя он все время играет так (даже в НХЛ) - активно и результативно в нападении и безалаберно в обороне. Он сделал в этой игре три результативные передачи, но именно по его вине в ворота Сергея Наумова влетело три шайбы. Озолиньш просто не успевал возвращаться в свою зону. http://www.chas-daily.com/win/2002/02/12/s_001.htmlматч с словаками который завершился 6-6 где можно посмотреть?или хотя бы голы?плиз.
|
|
|
|
 |
|
Shkiff
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 23 Mar 2012, 23:16 |
|
Игнатович: «Я был на распутье, но тут...». Часть IТелеграф wrote: В последнее время о нем мало что было слышно. Вот почему я искренне обрадовался тому, что Андрей Игнатович вернулся домой. Причем в качестве тренера. Это ведь здорово, когда опытный хоккеист остается в спорте, пусть и в другом качестве. Здорово вдвойне, когда сын идет по стопам отца. А в случае с семьей Игнатовича — это 16-летний Руслан. Гены, ничего не скажешь... ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ...
-
For this message the author Shkiff has received thanks - 2:
- Jaanis, Ser1
|
|
|
|
 |
|
Shkiff
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 18 Apr 2012, 12:15 |
|
Десять лет назад в прессе появилась информация о том, что за сборную хочет сыграть Джеродс Скалде - хоккеист из Канады имеющий латышское происхождение. В связи с своеобразным юбилеем этого события хочется вспомнить о других хоккеистах игравших в Сев.Америке и имеющих свои "корни" в Латвии.
наши люди в голливуде
1.Юрис Полис (Greg Polis) играл в НХЛ в сезонах 70/71 по 79/80. В командах - "Питтсбург Пингвинс", "Сент-Луис Блюз", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Вашингтон Кэпиталз". Статистика игрока.
2.Харольд Шнепст (Harold Snepsts). В НХЛ играл с сезона 74/75 по 90/91. В командах - "Ванкувер Кэнакс", "Миннесота Норд Старс", "Детройт Ред Уингз" и "Сент-Луис Блюз". Статистика игрока.
3.Джеродс Скалде (Jarrod Skalde). В НХЛ играл с 90/91 по 2001/02. В командах - "Нью-Джерси Дэвилз", "Анахайм Дакс", "Калгари Флеймз", "Сан-Хосе Шаркс", "Чикаго Блэк Хоукс", "Даллас Старс", "Атланта Трэшерс", "Филадельфия Флайерз". Статистика игрока.
4. Арис Бриманис (Aris Brimanis) Играл в командах - "Филадельфия Флайерз", "Анахайм Дакс", "Сент-Луис Блюз" и "Нью-Йорк Айлендерс". Статистика игрока.
5. Микелис Кнублис (Mike Knuble) Играл в командах - "Филадельфия Флайерз, "Детройт Ред Уингз", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Вашингтон Кэпиталз", "Бостон Брюинз". Статистика игрока.
|
|
|
|
 |
|
Andris1980
|
Post subject: Re: Из истории сборной Латвии  Posted: 19 Apr 2012, 10:54 |
Has thanked: 2 times
Was thanked: 0 times
|
Shkiff wrote: Десять лет назад в прессе появилась информация о том, что за сборную хочет сыграть Джеродс Скалде - хоккеист из Канады имеющий латышское происхождение. В связи с своеобразным юбилеем этого события хочется вспомнить о других хоккеистах игравших в Сев.Америке и имеющих свои "корни" в Латвии.
наши люди в голливуде
1.Юрис Полис (Greg Polis) играл в НХЛ в сезонах 70/71 по 79/80. В командах - "Питтсбург Пингвинс", "Сент-Луис Блюз", "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Вашингтон Кэпиталз". Статистика игрока.
2.Харольд Шнепст (Harold Snepsts). В НХЛ играл с сезона 74/75 по 90/91. В командах - "Ванкувер Кэнакс", "Миннесота Норд Старс", "Детройт Ред Уингз" и "Сент-Луис Блюз". Статистика игрока.
3.Джеродс Скалде (Jarrod Skalde). В НХЛ играл с 90/91 по 2001/02. В командах - "Нью-Джерси Дэвилз", "Анахайм Дакс", "Калгари Флеймз", "Сан-Хосе Шаркс", "Чикаго Блэк Хоукс", "Даллас Старс", "Атланта Трэшерс", "Филадельфия Флайерз". Статистика игрока.
4. Арис Бриманис (Aris Brimanis) Играл в командах - "Филадельфия Флайерз", "Анахайм Дакс", "Сент-Луис Блюз" и "Нью-Йорк Айлендерс". Статистика игрока.
5. Микелис Кнублис (Mike Knuble) Играл в командах - "Филадельфия Флайерз, "Детройт Ред Уингз", "Нью-Йорк Рейнджерс", "Вашингтон Кэпиталз", "Бостон Брюинз". Статистика игрока.
а ПЕТЕРС и iggulden?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|