|
It is currently 22 May 2012, 09:09
|
 |
|
 |
|
|
reigis
|
Post subject: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 21 May 2010, 14:36 |
Has thanked: 6 times
Was thanked: 238 times
|
|
Pēc pasaules hokeja čempionāta vakardienas spēlēm kļuvis skaidrs, ka Latvijas izlasei 2011. gada pasaules čempionātā apakšgrupā pretī stāsies trīs šī čempionāta ceturtdaļfinālistes - Somija, Čehija un Dānija.
Pēc ceturtdaļfināla spēlēm kļuvis skaidrs, ka 2011. gada pasaules hokeja čempionāta priekšsacīkstēs Latvija (12.vieta IIHF rangā) spēlēs D apakšgrupā kopā ar Somijas (4. vieta), Čehijas (5. vieta) un Dānijas (13. vieta) valstvienībām.
A apakšgrupā visticamāk spēlēs Krievija (vai Kanāda, ja Krievija pusfinālā zaudēs mājiniekiem vāciešiem), Slovākija, Vācija un Slovēnija. Ja Latvijas izlases spēs nodrošināt vienu čempionāta otrajā posmā, būs jāspēlē ar trim A apakšgrupas komandām.
B apakšgrupā spēlēs Kanāda (vai Krievija gadījumā ,ja Vācija šogad čempionāta pusfinālā apspēlēs Krieviju), Šveice, Baltkrievija un Francija, bet C apakšgrupā - Zviedrija, ASV, Norvēģija un Austrija.
_________________ HC DINAMO RIGA FAN AND SUPPORTER!
-
For this message the author reigis has received thanks - 2:
- mermaid, MMKyt
|
|
|
|
 |
|
reigis
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 21 May 2010, 15:12 |
Has thanked: 6 times
Was thanked: 238 times
|
|
Tagad atliek uzzināt- kurā pilsētā mūsējie spēlēs?? Bratislavā, Košicē??
_________________ HC DINAMO RIGA FAN AND SUPPORTER!
|
|
|
|
 |
|
Polšs
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 21 May 2010, 16:20 |
Has thanked: 193 times
Was thanked: 276 times
|
mermaid wrote: Nu ko, izskatās diezgan normāli  Jā, var ar 6 punktiem nākamajā kartā tikt 
_________________ Rīgas Dinamo līdzjutējs nekad nebūs paēdis (c) A.Kreipāns
|
|
|
|
 |
|
aglo
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 22 May 2010, 00:17 |
Joined: 06 Mar 2010, 19:45 Posts: 2041 Location: Столица Country: 
Has thanked: 373 times
Was thanked: 377 times
|
|
Ыы, давайте и на следующие ОИ темку откроем уже. Хм, ну не так уж и просто нам будет. Сборные уже не такие слабые должны собраться. Но Дания обыгрываема в принципе, только фиг знает, повторят они успех этого года, не повторят... С чехами побороться можно, если лидеры опять ступят и не приедут. Финны - хз... пусть финны не впечатляют в последнее время, но маловероятно... А если мы опять будем коряво играть, то это вообще группа смерти для нас.
_________________ " As Descartes said, “I play hockey, therefore I am” "
|
|
|
|
 |
|
Alex3i
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 22 May 2010, 00:41 |
| младший гат |
 |
Joined: 07 Mar 2010, 23:04 Posts: 1505 Location: Рига, провинция Онтарио Country: 
Has thanked: 303 times
Was thanked: 206 times
|
Mercurial* wrote: Vispar D gruppa musejie var apspelet visus,ja veiksies, un atri,agresivi un disciplineti spelesim!Tagad,kad Latvija jau vairs nespele PC 2010,jau jasak domat par PC 2011  Vispirms jadoma par nakamo KHL sezonu  aglo wrote: Ыы, давайте и на следующие ОИ темку откроем уже. Хм, ну не так уж и просто нам будет. Сборные уже не такие слабые должны собраться. Но Дания обыгрываема в принципе, только фиг знает, повторят они успех этого года, не повторят... С чехами побороться можно, если лидеры опять ступят и не приедут. Финны - хз... пусть финны не впечатляют в последнее время, но маловероятно... А если мы опять будем коряво играть, то это вообще группа смерти для нас. Дания блеснула своей неплохой командой на фоне других достаточно слабых составом (олимпийский год ведь), не считая России. В следующем году уже будут (по крайней мере надеюсь на это) какие-никакие, но составчики получше. Так что фиг его знает, как Дания будет смотреться. Ну поживём - увидим 
|
 |
|
pelya
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 24 May 2010, 12:25 |
Has thanked: 42 times
Was thanked: 93 times
|
|
Группа А: Россия, Словакия, Германия, Словения.
Группа В: Канада, Швейцария, Белоруссия, Франция.
Группа С: Швеция, США, Норвегия, Австрия.
Группа D: Финляндия, Чехия, Латвия, Дания.
|
 |
|
pelya
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 24 May 2010, 16:53 |
Has thanked: 42 times
Was thanked: 93 times
|
|
2011. gada pasaules U-18 hokeja čempionāta pirmās divīzijas A grupas turnīrs tiks organizēts Latvijā. Turnīrs notiks no 10. līdz 16.aprīlim Ventspilī.
Nākamā gada pavasarī Latvijas jaunieši savās mājās mērosies spēkiem par ceļazīmi uz eliti ar Ungāriju, Japānu, Kazahstānu, Lielbritāniju un Itāliju.
Ikgadējā IIHF kongresā kļuva zināms, ka Latvijas junioriem gada nogalē būs jādodas uz Bobruisku, Baltkrievijā, kur no 13. – 19. decembrim norisināsies pasaules čempionāta pirmās divīzijas A grupas turnīrs. Tajā mūsu pretinieki būs Itālijas, Ukrainas, Japānas un Lielbritānijas juniori. Savukārt Latvijas sieviešu hokeja izlase pasaules čempionāta pirmās divīzijas sacensībās nākamgad startēs Vācijā, Rāvensburgā. No 11.-16.aprīlim par iekļūšanu augstākajā divīzijā cīnīsies Latvijas, Vācijas, Japānas, Ķīnas, Norvēģijas un Austrijas dāmas.
|
 |
|
Yumak
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 27 May 2010, 16:01 |
Has thanked: 15 times
Was thanked: 56 times
|
|
Cерьёзную работу надо будет провести игрокам вместе со Знарком, чтобы пройти дальше, чем групповой раунд, а вот времени на командные сборы у игроков нету. Серьёзная группа если честно, даже сложнее, нежели на данном чемпионате мира была.
|
|
|
|
 |
|
LorySokolova
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 27 May 2010, 16:12 |
Joined: 08 Mar 2010, 00:54 Posts: 1189 Location: Иманта, Рига Country: 
Has thanked: 345 times
Was thanked: 295 times
|
В конечном счете все сведется к тому, как мы сами сыграем. Если хорошо, то и Данию возможно обыграть, и с Чехией и Финляндией пободаться. Если же не очень - хотя бы так, как на этом ЧМ - будут сложности. А вообще гляжу на группы и кажется мне, что подвыровнялись они сильно. Какую ни возьми - везде стараться надо. Наводит на размышления. 
_________________ Не знаешь, что такое глобальная всепожирающая лень? Спроси меня. В мире людей все возможно. А что невозможно, то вероятно.
|
|
|
|
 |
|
Endorfin
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 27 May 2010, 16:53 |
| Невидимка |
 |
Joined: 06 Mar 2010, 20:41 Posts: 2785 Location: Необитаемый остров Country: 
Has thanked: 397 times
Was thanked: 308 times
|
|
Словаки будут на высоте однозначно! А вообще я думаю расстановка сил в ЧМ 2011 не сильно изменится, команды которые "выстрелили" на этом ЧМ будут старатся если не улучшить результат, то удержать позиции. Очень хотелось бы видеть нормальные сборные США и Канады
Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.(c) Альберт Эйнштейн Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.
|
|
|
|
 |
|
Yumak
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 27 May 2010, 17:28 |
|
Mercurial* wrote: Как говорится-раз в год и палка стреляет. Вот каждый год Дания будет в роли палки играть. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Endorfin wrote: Очень хотелось бы видеть нормальные сборные США и Канады Только если молодняк станет сильней за этот год.
|
|
|
|
 |
|
Yumak
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 27 May 2010, 17:45 |
|
|
Старание всегда когда-нибудь вознограждается.
|
|
|
|
 |
|
bataragi
|
Post subject: Re: Pasaules čempionāts hokejā 2011  Posted: 27 May 2010, 22:24 |
Has thanked: 422 times
Was thanked: 195 times
|
Президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман в разговоре с Телеграфом.lv признался, что не удовлетворен выступлением сборной Латвии на чемпионате мира в Германии, что его волнует тренерский вопрос, отсутствие патриотизма у игроков сборной, а также высказался за более тесное сотрудничество с руководством рижского «Динамо». Два фактора
Скрытый текст
— Господин Липман, для кого-то 11-е место сборной Латвии в Мангейме — это нормальный результат, кто-то мечет гром и молнии. Какова ваша позиция на этот счет? Да, был у нас шанс подняться выше, но мы его использовать не смогли. Не так ли?
— Что я хочу сказать на этот счет... Сам я лично не удовлетворен результатом. Ход чемпионата мира показал, что мы могли занять место гораздо более высокое, чем заняли. Но это все складывалось из нескольких факторов. Они-то и не позволили нашей сборной выполнить поставленную перед ней задачу — выйти в 1/4 финала.
— Каковы эти факторы и какие из них самые главные, на ваш взгляд?
— Первый — это отсутствие тренера длительный период. Это очень сказалось на общей подготовке. Каким бы выдающимся тренер ни был, но подготовить за неделю команду к серьезнейшему турниру практически невозможно. Можно говорить все ,что хотите, но это так. В жизни так не бывает. Ведь за отпущенное время прорабатывается масса вопросов. И на этот раз тренерам не хватило этого времени. Это был очень болезненный фактор. Эти слова — никакой не упрек тренеру. Тренер у нас хороший, но график, который был в КХЛ, нам не годится. И психологическая усталость, и физическая... Она не могла не сказаться.
— А другой фактор?
— Некоторые руководители рижского «Динамо» корень всех бед видят в усталости игроков. Я с этим не хотел бы согласиться. Для рижского «Динамо» сезон в КХЛ завершился за месяц до старта чемпионата мира. Вот возьмите другой пример — из Америки прилетел Кулда, который провел за океаном гораздо больше матчей. И он все равно рвался в бой, в его голове была только одна мысль: поскорее бы на площадку, поскорее бы сыграть на чемпионате мира и помочь сборной Латвии. Многие наши ребята не настолько были нацелены на этот чемпионат мира, чтобы сыграть на все сто. Я не хочу говорить, что они дурака валяли, ни в коей мере, но огонька в глазах у них не было, не было того рвения.
— Почему вы обратили на это внимание?
— Это уже просматривалось, когда шла ванкуверская Олимпиада. И, конечно же, жаль, что руководство клуба не нашло способов объяснить ребятам, что выступление за сборную — это не просто престиж. Это лицо нашей страны, ты отстаиваешь честь страны. Посмотрите, как играл Павел Дацюк за сборную России. Известнейшей игрок из НХЛ, но как он играл, как он отдавался каждому матчу! Это все было видно — желание борьбы, самоотдача, он рвал и метал.
Трагедии не случилось
— Трагедии ведь все равно не произошло...
— Я не вижу здесь никакой трагедии, но ситуацию надо исправлять. Остаться в группе А — это серьезно, не спорю. Но эти два вышеупомянутых фактора меня очень настораживают. Тренерский вопрос... Здесь я весь в раздумьях. До сегодняшнего дня я еще ничего не решил. Ведь может случиться, что и в следующем сезоне мы будем оставаться долго без тренеров. Я разговаривал с главой КХЛ Александром Медведевым, и он сказал, что сезон в КХЛ завершится где-то 20 апреля, то есть за три дня до этапа Евротура. А чемпионат мира в Словакии стартует уже 29 апреля. Нас такой календарь устроить не может. Я же не могу желать поражения клубу, где работает наш наставник. Но надо понимать, что перед московским клубом будут поставлены самые высокие задачи. Во всем есть свой предел. Я боюсь, что в конце концов это может привести к плачевному результату.
— Достаточно взглянуть на состав группы через год.
— Чехия, Финляндия и Дания — состав нашей группы не сравнить с тем, что был в Германии. Ситуация непростая. Более сложная, чем была.
— А как насчет игроков, что здесь можно решить? Вы за диалог с рижским «Динамо»?
— Об этом диалоге я говорю не первый год. Так не должно быть, что федерация — отдельно, клуб — отдельно. Но там ведь тоже сидят все граждане Латвии, и они должны понимать, что сборной надо уделять самое серьезное внимание. А потому такой диалог необходим. Только вместе мы можем исправить ситуацию в лучшую сторону. Только вместе. И в «Динамо» должны это понимать.
В следующем году будет сложнее
— Вылететь из группы А — значительно проще, нежели вернуться обратно. Вы это прекрасно знаете.
— На это могут уйти годы. А потому надо сотрудничать. Нам вместе надо решать все вопросы, решать вопросы в том числе и психологического состояния игроков. Ведь некоторые игроки сначала смотрят на свой контракт в клубе, на деньги, а только потом сборная. Для них сборная — вторична. Так не должно быть. Я никого не хочу принизить, просто я предлагаю выход из ситуации, если мы хотим, чтобы у латвийского хоккея было будущее. И у детско-юношеского в том числе.
— Какова здесь роль федерации?
— Я уверен, что лучше, чем федерация, в хоккейных делах никто не разбирается. И она работой за 15 лет доказала свою состоятельность и дееспособность.
— Кстати, вы общались наверняка с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Как он оценил 11-е место сборной Латвии?
— Разумеется, от нас он ожидал большего.
— Случайно вы не намекнули ему о том, что неплохо бы Латвии дать возможность провести чемпионат мира?
— Я намекал. Но в 2016 году очень серьезные претенденты. Это Россия, Дания, Словения и Украина. Украина презентовала свою заявку на проведение мирового первенства 2015 года. И я вам скажу — прошла у них она на самом высоком уровне. Выступал сам премьер-министр этой страны. Желание у них огромное. Но, знаете, я выступил с критикой. Ну нельзя давать принимать чемпионат мира странам, чьи сборные играют в первом дивизионе. Вы можете представить, что, например, в 2015 году сборная Украины будет играть в классе В, и из-за одной команды из высшего дивизиона вылетят три. Это неверно по сути. Что, теперь и Южная Африка может претендовать на проведение такого турнира? И со мной Фазель согласился.
Все дело в психологии
— Психологическое состояние игроков точно было не самым лучшим. Вы упомянули пример Кулды. А кого вы могли бы еще выделить как в лучшую, так и в худшую стороны?
— Поймите меня правильно, я не хочу давать повод для каких-то разговоров. Есть разные примеры. Просто Кулда — это наш американец. Но как раз он показал пример патриотизма. Отсутствие патриотизма — еще один неприятный момент. Я думаю, что люди, понимающие хоккей, знают о чем идет речь. Если не принять срочных мер, это может серьезно повлиять на ситуацию.
— Думаете, как могла бы развиваться ситуация, сыграй мы, как в прошлом году в Берне?
— С считаю, что мы должны были выигрывать у швейцарцев, мы могли выиграть или проиграть, но в дополнительное время шведам. И то же самое сделать в игре со сборной Чехии. И был бы абсолютно другой расклад.
— Норвегия и Дания — две команды, которые приятны удивили.
— Знаете, игроки этих сборных были настроены соответствующим образом, заряжены до предела. Ведь все дело в игроках, никто за них работу на льду не сделает. А посмотрите на тех же чехов. Вот это коллектив.
— Если говорить о коллективе, то нам вновь не уйти от тренерской темы.
— Зная, какая у нас плачевная ситуация сложилась с тренерскими кадрами, на Конгрессе IIHF я выступил с инициативой создания централизованной системы подготовки тренерских кадров на базе Санкт-Петербургской спортивной академии. Там очень хорошие специалисты. Скажу прямо — меня многие поддержали, мое предложение им понравилось. Хотя бы мы охватим восточно-европейский регион. Это уже будет большое дело. Сейчас над этим вопросом мы будем серьезно работать. Там же, на Конгрессе, я высказал свое мнение и по
другому вопросу — насчет числа команд, которые переходят из дивизиона в дивизион. Ведь посмотрите — одни и те же кочуют туда-сюда. Маленьким странам шансов не остается. Особенно это относится к молодежному и юниорскому чемпионатам, где всего по 10 команд. Если бы дали еще шанс двум командам, пошла бы совсем другая борьба.
— Когда будет заседать правление ЛХФ, чтобы подвести итоги выступлению нашей сборной в Мангейме?
— Я нахожусь сейчас настолько в сложной ситуации, что стараюсь пока что оттянуть его проведение. Мне самому надо принять какое-то решение, прийти к одному мнению. Ведь надо решать серьезные вопросы. Если мы собираем правление, то мы должны дать оценку и сборной, и работе тренерского состава. К тому же я жду, когда будет обнародован календарь КХЛ, я жду, когда появится возможность обсудить самые насущные вопросы с руководством рижского «Динамо».
http://www.telegraf.lv/news/glava-lhf-k ... izma/print
-
For this message the author bataragi has received thanks - 3:
- Doctor, MMKyt, pelya
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|