|
It is currently 22 May 2012, 08:51
|
 |
|
 |
|
|
BratyaA&S
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 16 Mar 2011, 10:55 |
Joined: 06 Mar 2010, 21:34 Posts: 2255 Location: Rīga, Ближнее Задвинье Country: 
Has thanked: 301 times
Was thanked: 392 times
|
тут вчера в перерыве игры Авы-Магнитки, услышал такую идею, почему именно эти клубы, а главное зачем. Итак планируется: Динамо Рига = Сб.Латвии Динамо Минск = Сб.Белоруссии СКА,Салават,Акбарс = Сб.России Итого, как-бы случайно на новый тип площадок переводятся команды из которых практически формируются национальные сборные.(Настоятельные просьбы Витязя почему-то игнорируються) Теперь к олимпиаде 2014 список стран, чьи сборные играют на коробках "финско-американского" размера: США Канада Чехия Финляндия Россия Латвия Белоруссия Словакия (не уверен) Швейцария (не уверен) Как предположили коментаторы, что так как кол-во команд играющих на суженых площадках, будет больше чем кол-во команд играющих на классических, последует предложение сменить формат площадок на ОИ в Сочи. Без претезии на истину но идея имеет место быть 
- mermaid
|
|
|
|
 |
|
MMKyt
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 16 Mar 2011, 11:03 |
| Инспектор |
 |
Joined: 07 Mar 2010, 12:49 Posts: 5827 Location: Rīga Country: 
Has thanked: 849 times
Was thanked: 1574 times
|
BratyaA&S wrote: тут вчера в перерыве игры Авы-Магнитки, услышал такую идею... Выше в статье именно это и говорится, видимо источник один.
_________________ MMK
|
|
|
|
 |
|
Tyler
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 16 Mar 2011, 13:53 |
Joined: 07 Mar 2010, 03:39 Posts: 2090 Location: Latgola Country: 
Has thanked: 298 times
Was thanked: 348 times
|
|
Разве не приняли решение в сочах классический размер площадок всё-таки делать? Вроди где-то недавно такое промелькнуло или я путаю?
_________________ Es nebaidos no ripām, tiklīdz tu sāksi baidīties, tu esi zaudējis. /K.Skrastiņš/
|
|
|
|
 |
|
MMKyt
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 16 Mar 2011, 15:06 |
| Инспектор |
 |
Joined: 07 Mar 2010, 12:49 Posts: 5827 Location: Rīga Country: 
Has thanked: 849 times
Was thanked: 1574 times
|
Tyler wrote: Тогда тут не складывается. Приняли старые, а "тренероваться" решили на новых.  Так ты почитай размышления из статьи на прошлой странице или краткое изложение Братьев. Это хитрый план Медведа.
_________________ MMK
|
|
|
|
 |
|
BratyaA&S
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 16 Mar 2011, 15:28 |
Joined: 06 Mar 2010, 21:34 Posts: 2255 Location: Rīga, Ближнее Задвинье Country: 
|
Tyler wrote: Тогда тут не складывается. Приняли старые, а "тренероваться" решили на новых.  Насколько я понял, что хитрость плана в том, что IIHF хочет оставить старый стандарт по этому на ОИ в Сочи и выбрали классичиский размер площадок, а господин Медведев и Ко хотят перевести европейский стандарт на финский, по этому в этом году и меняют стандарт сразу у 3-х сборных, теоретически которые будут выступать на ОИ  И так как к времени проведения олимпиады больше половины ее участников будут играть на американо-финских площадках, будет весомый аргумент о смене формата площадок в IIHF в целом.
|
|
 |
|
Дед Мороз
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 18 Mar 2011, 00:19 |
| Фанатик хоккея |
 |
Has thanked: 66 times
Was thanked: 46 times
|
|
Как сказал один болел, - "борьбы станет больше". Но и дистанции станет меньше, когда чудом наслаждешься... Экономия? Пожалуй... меньше топить эл-во...
Мне, как игроку, не сильно скажется, но овладевать шайбой, быть у неё - станет чаще.
В целом - НЕ ЗНАЮ, поэтому голосовать не могу...
_________________ Дед Мороз - автор идеи "Занимательный хоккей" (ЗХ)... Сынок, ты для меня ВСЁ!
|
|
|
|
 |
|
Дед Мороз
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 18 Mar 2011, 09:35 |
| Фанатик хоккея |
 |
Has thanked: 66 times
Was thanked: 46 times
|
|
Ещё надо задать вопрос "опросникам" Какое у нас понятие о площадках, чтобы принять или не принять решение? Наш опрос - понятно мы его Медведеву не пошлём... но вот по КХЛ тоже ведут опросы, и что за выводы по результату? Пусть МАССЫ скажут "ДА" или "НЕТ", откуда у МАСС компетентность??? Слава Богу, что решение просто приняли "втихаря"... значит "лёд тронулся" и идти поперёк - глупость. Лучше постоять да посмотреть, что из этого выдет...
ФАКТ, что будет пристальнее наблюдаться за ентими нововведениями и неудачники будут ругать принятое решение, приводя свои аргументы, а счастливчики скажут - "эти изменения позволили нам проявить свою силу в полную меру" или "мы бы победили и на старых площадках". ВОТ!
_________________ Дед Мороз - автор идеи "Занимательный хоккей" (ЗХ)... Сынок, ты для меня ВСЁ!
|
|
|
|
 |
|
Tyler
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 18 Mar 2011, 12:47 |
Joined: 07 Mar 2010, 03:39 Posts: 2090 Location: Latgola Country: 
Has thanked: 298 times
Was thanked: 348 times
|
|
Я судил по таким принципам - после ОИ, большинство наших игроков были в восторге от меньших площадок... так почему бы и нет? Играть на таких площадках надо техничнее, перемещения по площадке немного меньше. Для нашей команды это в самый раз. У нас будет небольшое приемущесвто перед другими командами, учитывая что мы всё-таки будет на уменьшеной площадке играть чаще тех, у кого она будет старого типа.
_________________ Es nebaidos no ripām, tiklīdz tu sāksi baidīties, tu esi zaudējis. /K.Skrastiņš/
|
|
|
|
 |
|
Ljo
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 18 Mar 2011, 13:37 |
Has thanked: 156 times
Was thanked: 159 times
|
|
Перемещений по малой площадке больше получается. Это на большой площадке можно на скорости докатиться до позиции, встать, поставить табуретку и посидеть пока до тебя дойдёт шайба. На малых ритм намного интенсивнее старт-торможение, как раз для нашей команды это будет хуже. Тактика постоянных бросков по воротам, игра с бортом, выход на отскок, силовые приёмы и невозможность пируэтить от силового приёма из-за ограниченности пространства. Просто иной рисунок игры получается, отсюда разная тактика домашних и выйездный матчей, возможно, разное сочетание звеньев, больше будет походить на двоеборье дома/в гостях, чем на стиль игры в хоккей. Совершенно понятно зачем Витязю малая площадка, а вот нам... лично мне обратное очевидно.
_________________ Людские мнения - детские забавы. © Гераклит.
|
|
|
|
 |
|
BratyaA&S
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 18 Mar 2011, 17:20 |
|
Ljo wrote: Совершенно понятно зачем Витязю малая площадка, а вот нам... лично мне обратное очевидно. Имея габоритных, силовых игроков, Витязю нужно будет меньше бегать и можно будет чаще размазывать соперника о борт . Как ты сам писал, выполнять пируэты в обыгрыш станет проблематичнее, значит командам нужно будет больше уделять внимания силовой борьбе и делать ставку на габаритных игроков, в связи с чем Сашке, Лаурису придется ой как несладко. Как раз Витязь тут очень даже выигрывает. У нас же придется делать ставку в дальнейшем на молодежь вроде Вилкойтса, 190+ рост, 100+ кг веса.
|
|
 |
|
Ljo
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 18 Mar 2011, 17:51 |
Has thanked: 156 times
Was thanked: 159 times
|
|
Эх, Братья, а я что написал? Ну, даже цитату то мою можно внимательнее прочитать у себя в посте? Я разве обратное пишу?
Давайте не будем путать длину перемещений и работу по перемещениям. Как вы думаете, проехать по прямой на коньках будет легче 100 метров, чем по 5 метров туда и обратно 5 раз? Сдаётся мне что последние 50 метров физически сложнее выдержать в отличии от пусть и 100 первых метров за одно время. А именно это и будет нас ждать на меньших площадках.
_________________ Людские мнения - детские забавы. © Гераклит.
|
|
|
|
 |
|
irmscher
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 23 Mar 2011, 05:48 |
Joined: 04 Jan 2011, 20:53 Posts: 307 Location: Riga Country: 
Has thanked: 81 times
Was thanked: 39 times
|
ну если фински тип плошадки то ещё не так страшно, всего - по метру с каждого борта, чутка сложнее в зону будет войти но совсем перестраиваться под североамерикаснкий стиль игры думаю не придется, плюс борта как я понял не будут закругляться таки же кка в НХЛ что тоже хорошo ибо не будет этих дебильных отскоков. А на месте NHL-овцев  я бы вообще отдавал пасы от борта чтобы шайба изза ворот кааак выскачет да сразу на клюшку на добивание...
_________________ Search Engine Marketing Firm - Smart SEM
|
|
|
|
 |
|
BratyaA&S
|
Post subject: Re: Голосование: За/Против перехода на Северо-Aмериканский размер площaдок в КХЛ?  Posted: 22 Aug 2011, 08:46 |
|
Посмотрел игру нас с Финами на их площадках, к слову сказать и на нашей уже тоже  Ну какие первые ощущения, вроде игра стала действительно динамичнее, правда не факт что это зависит от размера площадок, просто у нас тренер Фин. Меньше стоят, больше силовой борьбы, больше бросков с средних и дальних дисстанций, меньше нарезаний кругов в зоне соперника, даже наш исзвестнейший "гигант и качек" Сашка за воротами кого-то пытался припечатать Тоесть как поменялся стиль игры, то вроде выглядет неплохо. Если честно, сегодняшний, и как вполне может оказаться провальный в этом сезоне стиль игры Динамо, мне импанирует больше чем Щуплеровский. Правда посмотрим что с нами будет, когда начнем играть с преставителями "оборонной" психологии на их площадках, например с Динамо Москва, вроде слыхал, что Олег понабрал игроков которые все смогут отрабатывать в обороне. Или с представителями чехо-словацкой школы (Привет Пан)  А уж на Игру Витязя на нашей площадке посмотреть будет еще тот экстримчик. Так что не факт, что к концу сезона мы завоем, верните нам наш "говнохоккей" 
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|